ВАЖНО!
Мы РАБОТАЕМ ежедневно в режиме оказания экстренной и неотложной помощи. Для посещения клиники необходимо получить пропуск
Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Как правильно ухаживать за полостью рта и имплантатами сразу после процедуры?

Первые дни после имплантации могут оказаться болезненными. В зависимости от индивидуальных особенностей организма отек может сохраняться от нескольких часов до нескольких дней. В течение этого времени можно использовать  холодные пакеты со льдом (прикладывая в области отека). Важным вопросом является гигиена полости рта. Зубы следует чистить, но в течение первых недель после процедуры избегайте области вокруг имплантатов. Антибактериальные жидкости и полоскания, рекомендованные стоматологом, способствуют качественной гигиене. Зубы следует ополаскивать кипяченой, теплой водой несколько раз в день (особенно после еды). Избегайте физических нагрузок и резких изменений положения. Необходимо отказаться от занятий спортом, бассейна, сауны и солярия. Пациент должен откорректировать рацион – избегать горячих блюд и напитков, отказаться от курения и алкоголя.

Будет ли чувствоваться имплант инородным телом во рту?

 Нет – язык, губы и щеки очень быстро привыкают к форме новых зубов, и пациент сразу же забывает об имплантате.

Правда ли что импланты лучше протезов?

Ортопедические конструкции на имплантах не вызывают такого дискомфорта, как съемные зубные протезы, и не требуют травматизации соседних зубов, как в случае с мостами.

Импланты ставят на всю жизнь или нужно будет их менять?

Правильно выполненная операция означает, что при надлежащей гигиене имплантат будет служить человеку всю жизнь. Тем более что он устойчив к переломам и кариесу, чем натуральный зуб.

Смогу ли я нормально кусать и пережевывать пищу с помощью имплантов?

Да – даже если речь идет о съемных зубных протезах, закрепленные на имплантах защелками, позволяют откусывать зеленые яблоки, грызть морковь  и другие твердые продукты.

Можно ли сделать имплантацию сразу после удаления зуба?

Этот протокол называется одномоментной имплантацией. Он применяется при условии сохранения достаточного объема костной ткани.  Оценка качества кости проводится имплантологом. С помощью одномоментной имплантации пациент получает немедленный эстетический эффект и восстановление функций.

Можно ли мне сделать имплантацию, если зубы удалены 10 лет назад?

Конечно, однако, вам может потребоваться операция по восстановлению атрофированной кости. В такой ситуации имплантат может быть установлен в течение 2 месяцев после реконструкции костной ткани.

Насколько больно ставить импланты?

Имплантация зубных имплантатов – это безболезненная процедура, обычно менее инвазивная, чем удаление зубов. Эффект безболезненности обеспечивается с помощью местной анестезии. После процедуры фармакотерапия хорошо справляется с болью.

Можно ли поставить импланты при атрофии костной ткани?

Атрофия кости не является противопоказанием к имплантации, она лишь требует увеличения объема кости, то есть направленной регенерации кости. Мы делаем это успешно и используем материалы самого высокого качества. С учетом современных медицинских знаний, имплантация пациенту с остеопорозом требует углубленной диагностики, дополнительного лечения и оценки тяжести заболевания. В некоторых ситуациях, особенно запущенных, врач может предложить альтернативные способы восстановления зубов.

Соответствует ли количество имплантатов количеству отсутствующих зубов?

Необязательно, количество имплантов может быть меньшим. Но следует помнить, что с точки зрения распределения нагрузки наиболее эффективным является  ситуация, каждому недостающему зубу соответствует имплантат.  Это позволяет избежать осложнений в виде атрофии кости.

Могу ли я провести имплантацию, если зубов нет совсем?

Полная адентия является одним из показаний к имплантации. Имплантолог может предложить пациенту ряд протезных решений в соответствии с его ожиданиями и финансовыми возможностями. Протезирование на основе имплантатов значительно повышает функциональность, эстетику и комфорт жизни.

Может ли быть у меня аллергия на имплантаты?

Если имплантат изготовлен из высококачественного сырья (титана или диоксида циркония), он не вызывает аллергическую реакцию. Титан и цирконий являются материалами с очень высокой биосовместимостью.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник


Лауреат премии "Грация"

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ