Отличная цена!
Имплантат с коронкой - 37 000 ₽
Записаться

Современные решения, предлагаемые клиниками, позволяют индивидуально подойти к каждому пациенту и подобрать оптимальный метод восстановления зубов в случае их разрушения или отсутствия. Протезирование позволяет восстановить эстетику зубного ряда и естественные жевательные функции, в то время как длительное отсутствие зубов всегда приводит к серьезным последствиям для здоровья – влияет на прикус, челюстные суставы, внешний вид лица. Поэтому так важно, как можно скорее пройти протезирование и наслаждаться результатом. Но что если вместо «наслаждения» вы получаете боль после протезирования зубов?

Когда боль после протезирования – это норма?

Причины боли могут быть разными. В первую очередь успокоим тех, у кого появилась боль после протезирования буквально  в тот же или не следующий день, как протез, будь-то коронка или мост, были установлены. В 99,9% случаев это нормальная не сулящая ничего плохого ситуация. Анестезия (если ее использовали) перестала действовать, вы постепенно привыкаете к новому протезу, требуется адаптация. Дискомфорт и даже подобие бол в таких условиях является нормальным явлением. Но все же необходимо внимательно следить за своими ощущениями – и обратиться к специалисту, если:

  • На протяжении 7-10 дней боль не проходит
  • Болевой эффект нарастает,
  • Боль меняет характер – из ноющей превращается в пульсирующую, возникает в определенных условиях, например, как реакция на горячее, или обостряется ночью, когда человек принимает горизонтальное положение.

Причины боли зубов под коронкой или протезом

  • Если вы не прошли лечение корневых каналов для удаления пульпы до установки коронки, давление на поврежденный нерв может вызвать боль.
  • Пациенты с патологическим прикусом и бруксизмом в ночное время могут испытывать боль от нажатия на выступы или участки зуба, расположенные выше, чем обычно.
  • Если протез сместился, обнажив часть зуба, или, что еще хуже, давит на зубной нерв, то малейшее давление или изменение температуры может посылать сильные болевые сигналы.
  • Зубы под коронкой также подвержены риску всех проблем, связанных с обычными зубами, то есть они могут заразиться, сломаться и стать уязвимыми, если эмаль изнашивается. И это может вызвать боль.
Боль после протезирования зубов

Что делать если болит зуб под протезом?

Если имеет место зубная боль после протезирования, первоочередной задачей является как можно скорее выявить причину и применить соответствующие лечебные меры. Эта проблема не решится самостоятельно, и любые домашние средства будут неэффективными. Поэтому не ждите и обратитесь к стоматологу за профессиональной помощью.

Если стоматолог обнаруживает инфекцию зуба под коронкой, он или она может порекомендовать лечение корневых каналов, которое обычно требует снятия протеза. В некоторых случаях можно просверлить отверстие в коронке, что позволит стоматологу получить доступ к корневому каналу без необходимости снимать и устанавливать другую коронку. Это сложная операция, но она сэкономит вам деньги, поскольку удаленные коронки часто больше не подлежат повторному использованию.

Профилактика болей после протезирования зубов

Как и в случае со всеми стоматологическими процедурами, самое простое и дешевое решение – в первую очередь предотвратить возникновение проблемы.

  • Если у вас есть зубные коронки или мостовидные протезы, необходимо проходить профилактический осмотр у стоматолога не реже одного раза в 6 месяцев. Стоматолог будет контролировать состояние зубов под протезами, поскольку они изначально находятся под угрозой.
  • Аппаратная чистка от бактериального налета и возможных остатков пищи предотвратит развитие инфекций и кариеса, данная процедура является обязательной наряду с обычной домашней гигиеной полости рта, включая чистку зубов и использование зубной нити.
  • Также важно следить за целостностью протезов – избегать твердой пищи и чрезмерных нагрузок, чтобы протез не повредился или не нарушилась его герметичность прилегания к культе опорного зуба.

Не терпите боль после протезирования – обратитесь к ортопедам ближайшей к вашему дому семейной стоматологии ИЛАТАН, чтобы получить консультацию и помощь. Запись доступна по телефону +7 (495) 748-50-50.

 

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Стоматолог-терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!