Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

При помощи временных имплантов в процессе проведения длительных манипуляций пациенты могут сохранять нормальный уровень жизни и здоровья. В части случаев требуется длительный период восстановления, ожидания восполнения костной ткани, приживления имплантов. Удаление зубов во фронтальной зоне ведет к сильному снижению эстетики, отсутствие жевательных зубов лишает пациента возможности нормально есть.  Временное решение помогает пациенту с комфортом пережить период ожидания установки постоянных протезов.

Для чего нужны временные импланты

Временный имплант зуба помогает решить функциональные и эстетические проблемы на определенный период, выступая опорой для протезирующих элементов. Корневая часть составляет всего два миллиметра в диаметре. Временная конструкция не допускает появления неровных и острых краев при заживлении. Она помогает пациенту привыкнуть к инородному телу во рту, а также позволяет выявить нарушение прикуса и устранить его.

Особенности временных имплантов

Эти конструкции имеют ряд отличий от классических зубных имплантов:

  • Установка корневой части проходит по бескровной методике путем перфорации десны и костной ткани.
  • После установки не нужны швы, нет ран и долгого заживления.
  • Ширина корня всего два миллиметра.
  • Срок службы временных имплантов гораздо меньше по сравнению с обычными.
  • Если временный имплант прижился и возникают трудности с его удалением, его могут оставить в качестве дополнительной опоры для зубного протеза.

Когда нужны временные импланты


Показаниями для вживления временного импланта зуба являются:

  • Необходимо установить протез на время для восстановления эстетики и функции жевания. Восстановится нормальная дикция пациента, он сможет есть и улыбаться.
  • Ткани над зоной вживления имплантов необходимо защитить от повреждений. Речь идет о двухэтапной методике имплантации.

Есть и ряд противопоказаний:

  • Высота альвеолярного отростка менее сантиметра.
  • Отсутствие возможности установки достаточного числа корней для установки временного протеза на импланты.
  • Атрофия костной ткани.
  • Не выраженность кортикального отростка.

За счет того, что конструкция таких корней отличается от классической, использовать эти более тонкие системы нужно с осторожностью. Нагрузка, допустимая при использовании временного решения, существенно ниже. Не стоит грызть твердую пищу.

Разновидности временных имплантов

Узкие импланты применяют для того, чтобы дополнительно зафиксировать съемные протезирующие системы. Также они применяются в качестве дополнительного упрочнения, когда протезы на натуральных зубах не удается прочно закрепить.

Ортодонтические импланты – также временные элементы. Их вживляют с целью перемещения зубов в случае аномалий развития зубного ряда. Такие импланты также изготавливаются из титана.