Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Решившись на имплантацию зубов, вы однозначно сделали правильный выбор. Этот вариант восстановления зубов является наиболее эффективным и обеспечит долговечный результат при условии качественной установки и соблюдения по уходу за ротовой полостью.

Что нужно знать тем, кто планирует ставить зубные импланты?

  • Есть противопоказания
  • Нужна подготовка
  • Вредные привычки – от чего придется отказаться?

Подробнее, читайте далее в нашем материале.

Противопоказания к имплантации зубов

Не всегда есть возможность поставить импланты при наличии желания и финансов. Так, наиболее распространенная ситуация – это недостаток костной ткани. Эта проблема присуща многим пациентам в возрасте, а также тем, кто удалил зубы давно, а на имплантацию решился только сейчас. К счастью, решить ее можно посредством подсадки искусственного костного материала для увеличения объема/высоты/толщины челюстной кости.

Стоматологические заболевания также являются противопоказанием к имплантации. Поэтому если имеет место кариес, пульпит, воспаление десен и другие процессы, связанные с развитием патогенной флоры во рту, их необходимо устранить. Это называется санацией, и является обязательным условием подготовки к имплантации.

Что делать раньше: брекеты или импланты?

Если в ваших планах приведение зубов в идеальное состояние, и в том числе ортодонтическая коррекция, важно понимать, что носить брекеты после установки имплантов не получится. Корректирующая конструкция тянет зубы, в том числе их корни, а значит, может сместить имплант и способствовать потере им устойчивости. Поэтому данный этап совершенствования улыбки должен предшествовать имплантации.

В ситуациях, когда все зубы восстановить имплантами не удается из-за недостатка кости и невозможности ее подсадки, врачи разрабатывают комбинированную программу, включающую и имплантацию, и классическое мостовидное протезирование.  При этом вначале ставится мост, а уже в последнюю очередь – импланты.

Как готовиться к имплантации зубов?

Помимо санации пациент должен пройти осмотр узких специалистов стоматологической сферы. А именно – ортодонта и ортопеда. Ортодонт должен подтвердить, что аномалий прикуса нет, или их выраженность незначительна, и не является проблемой. В противном случае может потребоваться коррекция зубов или же выбор альтернативного вариант восстановления недостающих органов.

Ортопед совместно с имплантологом разрабатывает программу протезирования. Подбираются варианты ортопедических конструкций, обсуждается наличие аллергических реакций и другие факторы, определяющие выбор материала для протеза.

Накануне установки имплантов рекомендуется воздержаться от спиртных напитков, злоупотребления кофе или крепким чаем. Также на контроле должен был вопрос приема лекарственных препаратов. Если пациент принимает на постоянной основе лекарства, важно сообщить об этом имплантологу, чтобы избежать проблем с кровотечением или сложным заживлением раны.

Что делать после имплантации?

Пока действует анестезия, введенная в клинике, пациент не ощущает боли, как и во время операции по установке имплантов. Когда действие анестетика стихает, может развиться болевой синдром. К этому нужно быть готовым! Не стоит экспериментировать и принимать незнакомые препараты, полагаясь на рекламные заявления! Примите лекарство, которое обычно принимаете от головной боли. Также подготовьтесь к борьбе с отечностью, особенно, если имплантация на верхней челюсти. Запаситесь льдом в морозильной камере и внимательно слушайте рекомендации врача, как использовать холод, чтобы не застудить рану.

С какими привычками придется расстаться?

Открывание пробок, обкусывание карандашей и любой другой контакт зубов с твердыми предметами, в том числе съедобными – является противопоказанным каждому человеку, независимо от того, ставили ему импланты или нет. Однако когда вам вживили сложную и дорогую конструкцию, призванную служить неограниченный период времени, стоит быть максимально острожным. В противном случае можно спровоцировать серьезные проблемы.

Еще одна опасная привычка – пропускать приемы стоматолога! Контроль за состоянием имплантов позволит распознать любую проблему на начальном этапе, и устранить ее до того, как она разовьется. Это значит, что раз в 3-4 месяца необходимо обязательно показываться специалисту. Он проверит состояние импланта и окружающих его тканей, выявит возможные воспалительные процессы (любой локализации – десны, зубы, ВЧНС), которые могут в дальнейшем создать опасные условия для имплантов.

Главное понимать, что имплантация – это самый действенный и качественный способ восстановить зубы, но отнюдь не самый простой. Для сравнения – установка съемного протеза – гораздо проще и дешевле. Но едва ли вставная челюсть обеспечит вам желаемый уровень комфорта, а значит, нужно настроиться на плодотворную совместную работу с врачом и строго следовать всем его указаниям – начиная с подготовительного этапа, заканчивая реабилитацией.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме
Мкртчян Саргис Морисович

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ