с 9:00 до 22:00 без выходных

+7 495 748-50-50

Имплантация в сложных клинических случаях

Наиболее совершенным методом восстановления зубов является установка зубного имплантата. Современная имплантация не только совершенно безболезненна, но  позволяет пациенту восстановить красивую улыбку и  уверенность в себе. Новые зубы выглядят совершенно естественно: они идеально соответствуют ожиданиям пациента с точки зрения цвета, формы и функциональности. А еще они очень прочны и долговечны.

Какие случаи имплантации считаются сложными?

Имплантация в сложных клинических случаях

Имплантологическое лечение применяется после того, как хирург проводит экстракцию. Это лечение может охватывать как один зуб, так и всю челюсть,  его диапазон зависит только от конкретной клинической картины. При этом важно понимать, что имплантация является хирургической процедурой, хоть и малоинвазивной, а значит, могут быть противопоказания или условия, в которых установка импланта является проблематичной.

В имплантации сложные случаи могут быть сопряжены с:

  • Недостатком костной ткани
  • Заболеваниями пародонта
  • Плохим состоянием ротовой полости, когда вели риск отторжения импланта после установки.
  • Наличие серьезных заболевания организма – сахарный диабет, ВИЧ/СПИД, гепатиты и т.д.

Особенности имплантации в сложных клинических случаях

  • Мало кости для установки импланта

В этих случая современная стоматология применяет методы наращивания искусственной кости. Если речь идет о верхнем ряде зубов, технология называется синус-лифтинг, и предполагает поднятие дна гайморовой пазухи с последующим заполнением образовавшейся полости костным материалом. Когда материал срастется с костью, установят имплант для верхнего зуба. В некоторых случаях синус-лифтинг проводится одновременно с имплантацией. Для нижнего ряда проводится костная пластика, или остеопластическая операция. Суть ее во введении искусственной кости в место будущей установки импланта.

  • Пародонтоз

Если имеют место дефицитные процессы в тканях пародонта, велик риск того, что имплант не приживается.  Чтобы минимизировать такую негативную вероятность, пациентам с пародонтозом проводят имплантацию с немедленной нагрузкой. Что это значит? Под местной анестезией вживляется имплант, и сразу же на него ставится коронка, не дожидаясь завершения остеоинтеграционного процесса. Что это дает? Согласно Закону Вольфа, костная ткань адаптируется к получаемым нагрузкам, а значит, от ощущения давление в процессе жевания, которое передается через имплант, в кости активизируются регенерационные процессы, она уплотняется и становится крепче, тем самым обеспечивая импланту стабильность. Также перед имплантацией необходимо пройти курс лечения у пародонтолога.

  • Недостаточная гигиена

Множество кариозных зубов, воспаленные десны и другие признаки плохого ухода за зубами – прогноз имплантации в таком случае непредсказуем. Может развиться переимплантит сразу после установки титанового импланта, или спустя некоторое время. В любом случае вероятность такого развития событий необходимо минимизировать. Для этого пациенту проводят тщательную санацию ротовой полости, которая включает – лечение, профессиональную чистку, установку пломб и т.д.

  • Противопоказания к имплантации

Особенно большой список противопоказаний к классическому двухэтапному протоколу. Он наиболее травматичный, а значит, не подходит пациентам, у которых проблемы в кроветворением, иммунитетом и т.д. В таких сложных случаях имплантации на помощь стоматологу и его пациенту приходят современные имплантационные технологии. Так, например, стабилизировав уровень сахара в крови, человек может рассчитывать на щадящую одноэтапную имплантацию, при которой врач не делает разрезы и не накладывает швы. Имплант устанавливается малоинвазивно через прокол. Также можно воспользоваться мини-имплантацией. В этом случае протез будет крепиться на очень маленьких титановых винтах, к установке которых практически нет противопоказаний.

Где сделать имплантацию в сложном случае?

Опытные стоматологи клиник ИЛАТАН с готовностью помогут вам в любом, даже самом сложном случае, проведя имплантацию зубов с гарантией безопасности, безболезненности и долговечности результата. Приглашаем на консультацию – звоните и записывайтесь на удобное время, если у вас на руках есть результаты недавних обследований (рентгенограмму, панорамный снимок и т.д.), рекомендуем захватить их с собой.

 

Записаться на бесплатную консультацию врача

Введите Ваше Имя
Введите номер телефона

*Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Лучшие врачи

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач, хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Подробнее
Усова Инга Сергеевна

Терапевт, заведующая

Усова Инга Сергеевна

Подробнее
Мгдесян Ваге Даниелович

Хирург-имплантолог, пародонтолог, челюстно-лицевой хирург

Мгдесян Ваге Даниелович

Подробнее
Заривный Сергей Сергеевич

Ортопед, гнатолог

Заривный Сергей Сергеевич

Подробнее
Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Ортопед, хирург-имплантолог

Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Подробнее
Щербакова Анна Сергеевна

Терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Щербакова Анна Сергеевна

Подробнее
Все врачи

Наши клиники на карте Москвы

Элемент не найден!