+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Наиболее совершенным методом восстановления зубов является установка зубного имплантата. Современная имплантация не только совершенно безболезненна, но  позволяет пациенту восстановить красивую улыбку и  уверенность в себе. Новые зубы выглядят совершенно естественно: они идеально соответствуют ожиданиям пациента с точки зрения цвета, формы и функциональности. А еще они очень прочны и долговечны.

Какие случаи имплантации считаются сложными?

Имплантация в сложных клинических случаях

Имплантологическое лечение применяется после того, как хирург проводит экстракцию. Это лечение может охватывать как один зуб, так и всю челюсть,  его диапазон зависит только от конкретной клинической картины. При этом важно понимать, что имплантация является хирургической процедурой, хоть и малоинвазивной, а значит, могут быть противопоказания или условия, в которых установка импланта является проблематичной.

В имплантации сложные случаи могут быть сопряжены с:

  • Недостатком костной ткани
  • Заболеваниями пародонта
  • Плохим состоянием ротовой полости, когда вели риск отторжения импланта после установки.
  • Наличие серьезных заболевания организма – сахарный диабет, ВИЧ/СПИД, гепатиты и т.д.

Особенности имплантации в сложных клинических случаях

  • Мало кости для установки импланта

В этих случая современная стоматология применяет методы наращивания искусственной кости. Если речь идет о верхнем ряде зубов, технология называется синус-лифтинг, и предполагает поднятие дна гайморовой пазухи с последующим заполнением образовавшейся полости костным материалом. Когда материал срастется с костью, установят имплант для верхнего зуба. В некоторых случаях синус-лифтинг проводится одновременно с имплантацией. Для нижнего ряда проводится костная пластика, или остеопластическая операция. Суть ее во введении искусственной кости в место будущей установки импланта.

  • Пародонтоз

Если имеют место дефицитные процессы в тканях пародонта, велик риск того, что имплант не приживается.  Чтобы минимизировать такую негативную вероятность, пациентам с пародонтозом проводят имплантацию с немедленной нагрузкой. Что это значит? Под местной анестезией вживляется имплант, и сразу же на него ставится коронка, не дожидаясь завершения остеоинтеграционного процесса. Что это дает? Согласно Закону Вольфа, костная ткань адаптируется к получаемым нагрузкам, а значит, от ощущения давление в процессе жевания, которое передается через имплант, в кости активизируются регенерационные процессы, она уплотняется и становится крепче, тем самым обеспечивая импланту стабильность. Также перед имплантацией необходимо пройти курс лечения у пародонтолога.

  • Недостаточная гигиена

Множество кариозных зубов, воспаленные десны и другие признаки плохого ухода за зубами – прогноз имплантации в таком случае непредсказуем. Может развиться переимплантит сразу после установки титанового импланта, или спустя некоторое время. В любом случае вероятность такого развития событий необходимо минимизировать. Для этого пациенту проводят тщательную санацию ротовой полости, которая включает – лечение, профессиональную чистку, установку пломб и т.д.

  • Противопоказания к имплантации

Особенно большой список противопоказаний к классическому двухэтапному протоколу. Он наиболее травматичный, а значит, не подходит пациентам, у которых проблемы в кроветворением, иммунитетом и т.д. В таких сложных случаях имплантации на помощь стоматологу и его пациенту приходят современные имплантационные технологии. Так, например, стабилизировав уровень сахара в крови, человек может рассчитывать на щадящую одноэтапную имплантацию, при которой врач не делает разрезы и не накладывает швы. Имплант устанавливается малоинвазивно через прокол. Также можно воспользоваться мини-имплантацией. В этом случае протез будет крепиться на очень маленьких титановых винтах, к установке которых практически нет противопоказаний.

Где сделать имплантацию в сложном случае?

Опытные стоматологи клиник ИЛАТАН с готовностью помогут вам в любом, даже самом сложном случае, проведя имплантацию зубов с гарантией безопасности, безболезненности и долговечности результата. Приглашаем на консультацию – звоните и записывайтесь на удобное время, если у вас на руках есть результаты недавних обследований (рентгенограмму, панорамный снимок и т.д.), рекомендуем захватить их с собой.

 

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!