Классическая процедура установки зубного имплантата предполагает, хоть и малоинвазивное, но хирургическое вмешательство. В кости просверливается небольшое отверстие, в которое затем вставляется имплант. В течение следующих трех-шести месяцев имплант срастается с костью. Завершающим этапом лечения является фиксация протеза. Очевидно, что описанный выше процесс требует особенных условий проведения, отсутствия противопоказаний, в частности состояние вашего организма должно соответствовать требованиям проведения хирургических манипуляций.  В том числе проблематичной является имплантация для пациентов с онкологическим фактором.

Имплантация зубов при онкологии

Онкологический процесс, как абсолютное противопоказание к имплантации

Прогрессирующее развитие онкологического процесса является противопоказанием к установке дентальных имплантатов. Имплантологическое лечение требует хорошего состояния здоровья. Очень часто развитие болезни связано с истощением сил и разрушением организма пациента. Организм защищает себя и в борьбе с опухолевыми заболеваниями бросает все ресурсы на поддержание надлежащего функционирования всех жизненных систем.

 Дополнительным риском для остеоинтеграции имплантата является терапия, проводимая во время лечения онкологического заболевания. Противопоказаниями для имплантации являются химиотерапия, лучевая терапия и хирургическое лечение, снижающие общий иммунитет. Кроме того, они вызывают гибель клеток, в том числе ответственных за иммунитет, и могут быть косвенной причиной инфицирования тканей вокруг имплантата после его имплантации.

В период ремиссии при стабилизации показателей здоровья может быть предпринята попытка имплантации. Но важно понимать, что риски в данном случае чуть выше, чем у пациентов, не имеющих онкозаболеваний в анамнезе.

Имплантация в период ремиссии

Чтобы минимизировать вероятность отторжения имплантов, установленных после успешного излечения тяжелой болезни, есть смысл остановить выбор на щадящих методиках имплантации, менее инвазивных, чем классический протокол.

  • Однофазная имплантация

Подходит для пациентов, у которых не хватает несколько зубов. Принцип вживления импланта – без разрезов, только через тонкие проколы в слизистой. Раневая поверхность минимальна. Заживление очень быстрое и легкое. Это протокол имплантации с немедленной нагрузкой, при которой пациент сразу получает временный протез. Он участвует в жевании и обеспечивает нагрузку на костную ткань, способствуя лучшему ее питанию и регенерации.

  • Полное протезирование на имплантах All-on-4 (All-on-6)
Имплантация зубов при онкологии

Метод подходит для пациентов, которые потеряли большое количество зубов, или оставшиеся после онкологического лечения в таком состоянии, что требуют удаления. Протокол предполагает установку 4 или 6 имплантов в полностью пустую челюсть с последующей фиксацией на них полного протеза из 10-12 зубов. В данной операции используются небольшие импланты, установка их вызывает значительной травматизации костной ткани. Протез фиксируется в день установки и имплантов, и уже через 3-4 дня пациент полноценно пользуется новыми зубами.

Имплантация зубов при онкологии в клиниках ИЛАТАН

Активная фаза заболевания не позволяет устанавливать импланты, а химиотерапия и лучевая терапия препятствуют заживлению тканей, что может привести к потере имплантата. Поэтому мы рекомендуем пациентам перенести восстановление зубов на более поздний период. Но в каждом конкретном случае, есть смысл получить консультацию стоматолога. Записаться на прием к специалистам по имплантационному лечению зубов вы можете в любую из клиник сети семейных стоматологий Илатан по телефону +7 (495) 748-50-50.

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!