Отличная цена!
Имплантат с коронкой - 29 900 ₽
Записаться

Здоровье и внешний вид зубов определяют не только то, как нас воспринимают другие люди, но и нашу уверенность в себе. Именно по этой причине стоматологи постоянно разрабатывают методы, благодаря которым мы можем наслаждаться безупречной улыбкой и жить без комплексов. К сожалению, не все могут использовать этот способ восстановления идеального зубного ряда из-за инвазивности процедуры и вытекающих из нее противопоказаний.

Имплантация зубов при заболевании ВИЧ

Когда устанавливаются зубные имплантаты?

Потеря зубов может быть результатом множества обстоятельств, в том числе болезней или небрежного отношения, несчастных случаев или вредных привычек. Ситуация, в которой человек теряет зубы, всегда сопряжена с дискомфортом. Иногда даже более важным, чем эстетика, является чисто функциональный вопрос.

Зубные имплантаты устанавливаются:

  • при потере зуба в результате кариозных изменений или травм
  • у людей с неразвитыми зубными зачатками
  • когда отсутствуют некоторые или все зубы

Зубные имплантаты – основные противопоказания

Зубные имплантаты не всегда являются решением, которое может использовать пациент, обратившийся к имплантологу. Наиболее частыми противопоказаниями к установке имплантата являются хронические заболевания, влияющие на скелетную систему или иммунитет. Стоматолог должен быть проинформирован о любых заболеваниях, которые могут затруднить процедуру или привести к осложнениям. Обязательным является сбор анамнеза при планировании процедуры, включающий не только беседу с пациентом, но также проверку состояния ротовой полости и выполнения ряда анализов.

Имплантация зубов с ВИЧ

ВИЧ – атакует и повреждает клетки иммунной системы, разрушая в основном Т-лимфоциты. Заболевание постепенно прогрессирует, ослабляет организм и делает его беззащитным для инфекций. Из-за отсутствия иммунитета у пациента с ВИЧ развиваются заболевания, с которыми организм не может справиться. ВИЧ является противопоказанием к классической имплантации зубов, потому, что:

  • Санация ротовой полости перед имплантацией может стать проблемой – привести в порядок ротовую полость и избавиться от проблем с зубами и деснами непросто.
  • У пациентов с ВИЧ возникают проблемы с заживлением раны, которая образуется после классической имплантации
  • Остеоинтеграция с костью не происходит.
  • Постоперационный период часто сопровождается инфекциями и пародонтитом гнойного характера, когда анаэробная флора сильно повреждает десны и альвеолярную кость.
Имплантация зубов при заболевании ВИЧ

Альтернативы классической имплантации зубов для пациентов с ВИЧ

Съемное и несъемное протезирование – методы, которые пациент, у которого имеются проблемы с иммунитетом, может рассмотреть в качестве способа восстановления отсутствия зубов. Если же мост поставить нельзя из-за отсутствия опорных зубов, а съемный протез не устраивает по степени комфорта и функциональности, можно рассмотреть один из вариантов щадящих методик имплантации – однофазный протокол или полное протезирование на имплантах All-on-4.  Эти методы используют более тонкие импланты, установка которых не требует разрезов слизистой и формирования ложа в костной ткани. Поставить однофазный имплант можно через тонкий прокол в десне.

При наличии такого серьезного фактора, как ВИЧ, важно получить максимально профессиональную и компетентную консультацию по возможности восстановления зубов имплантами. Узнать, можно ли сделать имплантацию с ВИЧ в конкретно вашем случае, или какие альтернативы лучше использовать – узнайте на приеме врача-имплантолога в любой из клиник Илатан.  Записаться на бесплатный прием можно по телефону +7 (495) 748-50-50.

 

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Стоматолог-терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!