Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Требования пациентов к имплантации зубов – надежность, долговечность результата, малая инвазивность процедуры и, конечно же – минимальные сроки. Если нет времени на многочисленные походы к врачу, но отсутствующие зубы требуют восстановления, обратите внимание на сравнительно новое, но уже отлично себя зарекомендовавшее средство – экспресс-имплантация.

Что такое экспресс-имплантация?

Установка зубных имплантов с моментальной нагрузкой применяется в российских стоматологиях порядка 15 лет, а в европейских и американских – гораздо раньше, с конца прошлого века. За это время методика показала прекрасные результаты. Она позволяет не только быстро восстановить зубы, но и избежать многих недостатков, присущих классической имплантации.

Суть экспресс-имплантации: пациенту вживляется за один раз несколько имплантов, на них фиксируются  протезы уже на следующий день. Протезами можно полноценно пользоваться, начиная с 3-4 дня – пациент нормально пережевывает пищу, улыбается, ослепляя окружающих красивой улыбкой. Рассмотрим детально преимущества данного способа восстановления зубов.

Алгоритм имплантации

Как и перед любой хирургической процедурой необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний. Пациенту проводится рентгенологическое обследования челюстной зоны, панорамный снимок, может потребоваться компьютерная томограмма. На основании полученной информации врач разрабатывает программу экспресс-имплантации. В ней подробно расписывается, сколько имплантов нужно, какие и как они будут устанавливаться – вертикально или под углом.

Врач делает проколы на слизистой под действием проводниковой анестезии. В проколы компрессионно вставляются импланты. В этом случае используются моноблочные модели, у которых имплант соединен с абатментом. Верхушки имплантов возвышаются над слизистой, и пациенту сразу снимают слепки для изготовления протеза.

На следующий день пациент приходит в клинику для завершающего этапа экспресс-имплантации – на установку протеза. Протез изготавливается из пластмассы, может содержать металлическую балку. Главное – чтобы его вес не оказывал чрезмерного давления на только что установленные импланты.

  • Перепротезирование

В некоторых случаях пациент может перепротезироваться постоянной ортопедической конструкцией, например, мостом из металлокерамики или циркония после полного сращения имплантов с костью. На это требуется  12 месяцев.

Минимальная травматичность

Экспресс-имплантация – это самый щадящий вариант установки имплантов, не считая одномоментного вживления при удалении зуба. Не делаются разрезы слизистой, не отслаиваются ткани, соответственно после установки не нужно накладывать швы. Все это позволяет пациенту без проблем переносить и саму процедуру, и реабилитационный период после имплантации.

Также незначительность хирургического вмешательства существенно сокращает список противопоказаний. Так, в отличие от классического протокола, экспресс-имплантация может быть проведена практически каждому желающему.

Имплантация при атрофии кости

Если кость «ушла» из-за отсутствия нагрузки, установить в нее классический имплант без подсадки искусственного материала не удастся. А это – дополнительные расходы и время на остеоинтеграцию тканей. При экспресс-имплантации дефицит кости не является противопоказанием. Возможность вживлять импланты под углом определяет их качественную фиксацию в любом случае. Так, врач может установить имплант в базальный слой, кортикальный, направить его к скуловой кости или контрфорсам челюсти. Туда – где ткань плотная и в достаточном для первичной стабилизации изделия количестве.

Что такое Закон Вольфа

Установка протеза сразу на вживленные импланты обеспечивает немедленную нагрузку. В свою очередь разумная жевательная нагрузка, обеспечивает передачу давления через имплант на челюстную кость. В ней активизируются обменные и питательные процессы, что способствует ускорению регенерации. Костная ткань твердеет, становится более плотной. Она хорошо «держит» импланты. Так работает закон Вольфа, согласно которому кость адаптируется к нагрузкам и хорошо реагирует на немедленную нагрузку после имплантации.