с 9:00 до 22:00 без выходных

+7 495 748-50-50

Качественное протезирование зубов

Качественное протезирование зубов – услуга, в которой нуждаются многие пациенты из Москвы и регионов. В сети семейных клиник ИЛАТАН применяются различные ортопедические инструменты, позволяющие восстановить полный зубной ряд, избавить человека от дискомфорта психологического и физического.

Особенности стоматологического протезирования

Протезирование зубов – это восстановление утраченных зубов у пациентов с использованием специальных протезов. Существует два основных типа протезов: несъемные и съемные. Выбор правильного протеза зависит в первую очередь от того, сколько зубов необходимо восстановить, сколько естественных зубов у пациента и каков комфортный бюджет.

Восстановление утраченных зубов чрезвычайно важно по нескольким причинам. Во-первых, отсутствие даже единичных зубов значительно нарушает жевательную функцию, что затрудняет прием пищи. Каждый зуб является частью системы, отсутствие одного зуба может вызвать боль при пережевывании пищи и способствовать развитию заболеваний десен, а также смещению соседних зубов.

качественное протезирование

Способы протезирования зубов

  • Протезирование на имплантах

Самым совершенным типом протезирования, безусловно, является фиксация ортопедических конструкций на имплантаты. С их помощью можно не только заполнить образовавшиеся «пробелы», но и полностью восстановить естественную жевательную функцию. Зубные имплантаты – это титановые винты, имплантированные в десну, на которые впоследствии зубы восстанавливаются протезными коронками. Благодаря использованию полностью биосовместимых материалов ткани организма не относятся к ним как к инородному телу. Они очень прочные и устойчивы ко всем видам механических воздействий, благодаря чему отлично восстанавливают жевательную функцию.

Для пациентов, которые ищут варианты недорогое и качественное протезирование, недостатком зубных имплантатов может показаться их цена. Но в долгосрочной перспективе данная технология обеспечивает существенную экономию, так как протезы на имплантах служат дольше и не требуют обтачивания соседних зубов, и как следствие их скорейшего разрушения.

  • Несъемные протезы

Прежде всего, это мостовидные протезы. Они используются для восстановления больших, то есть состоящих из нескольких зубов, промежутков в зубной дуге. Мостовидные протезы состоят из нескольких соединенных между собой протезных коронок, которые для этого устанавливаются на опорные зубы, прилегающие к месту дефекта, или на имплантаты.

  • Коронки

Восстанавливают не весь зуб, а только его коронковую часть, при условии, что есть корень. Они используются, когда естественный зуб пациента слишком поврежден для восстановления традиционной пломбой или вкладкой.

  • Съемные зубные протезы

В этой группе есть два типа зубных протезов: частичные и полные.

Частичные протезы – как и мостовидные протезы, устанавливается на естественные зубы или на имплантаты. Наиболее популярным выбором в данной категории являются бюгельные протезы. Для их установки требуется минимум 6 здоровых зубов в ряду.

Полные протезы – это в основном акриловые протезы, которые используются для завершения всех зубных рядов. Стабильность протеза может быть проблемой при таком типе реставрации зубов. Обычно нет проблем с верхним протезом, но с нижним протезом он часто смещается, что затрудняет жевание. Решением этой проблемы снова может стать установка двух имплантатов, на которых он может быть зафиксирован. Помимо пластинчатых акриловых протезов, в этой категории также присутствуют гибкие нейлоновые протезы. Они комфортней, чем конструкции с жестким базисом, но качество передачи жевательной нагрузки на челюстную кость – ниже.

Сколько стоит протезирование зубов в Москве в клинике ИЛАТАН?

Если вы ищете клинику, где сделать качественное протезирование зубов, приглашаем вас в любую из стоматологий сети ИЛАТАН. У нас действуют доступные цены, а качество протезирования обеспечивается высокой квалификацией ортопедов, наличием высокотехнологичного оборудования в собственной зуботехнической лаборатории, и подтверждается многочисленными отзывами пациентов.

 Недорогое и качественное протезирование в наших клиниках доступно всем. Выбирайте вариант протеза и материал изготовления, в соответствии с индивидуальными предпочтениями:

  • Протезирование одного зуба на импланте с цементной фиксацией современной цельнокерамической коронки Е-МАХ – 30 000 рублей, с винтовой фиксацией – 36 000 рублей.
  • Съемный протез на имплантах на одну челюсть – 140 000 рублей
  • Керамическая коронка Е-МАХ – 13 900 рублей
  • Циркониевая коронка – 28 000 рублей
  • Металлокерамика – от 9900 рублей
  •  Съемные протезы – от 32 000 рублей на челюсть.

Записаться на консультацию, диагностику и подбор метода протезирования к ортопеду вы можете по телефону в Москве +7 (495) 748-50-50.

Записаться на бесплатную консультацию врача

Введите Ваше Имя
Введите номер телефона

*Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Лучшие врачи

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач, хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Подробнее
Усова Инга Сергеевна

Терапевт, заведующая

Усова Инга Сергеевна

Подробнее
Мгдесян Ваге Даниелович

Хирург-имплантолог, пародонтолог, челюстно-лицевой хирург

Мгдесян Ваге Даниелович

Подробнее
Заривный Сергей Сергеевич

Ортопед, гнатолог

Заривный Сергей Сергеевич

Подробнее
Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Ортопед, хирург-имплантолог

Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Подробнее
Щербакова Анна Сергеевна

Терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Щербакова Анна Сергеевна

Подробнее
Все врачи

Наши клиники на карте Москвы

Элемент не найден!