+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Каждый зуб состоит из корня, расположенного в десне, и видимой части, называемой зубной коронкой. Разрушение естественного зуба до состояния, когда его уже невозможно восстановить пломбой, не обязательно означает, что вам придется мириться с неполным прикусом. Натуральная коронка может быть заменена протезной реконструкцией. Зубные коронки изготавливаются из различных материалов с целью создания и восстановления наиболее естественного вида зубов.

Показания к установке коронок

Ежедневно в клиниках сети семейных стоматологий ИЛАТАН мы выполняем протезирование коронками пациентам со следующими проблемами:

  • Сильные разрушения, вызванные кариесом
  • Сколы зубов в результате травм и ударов
  • Изменение цвета эмали, например, после терапии определенными лекарственными составами
  • Изменение цвета после эндодонтического лечения
  • Нарушения развития эмали
  • Восстановление анатомической формы зубов с чрезмерным истиранием эмали и другие поводы для коррекции эстетики зубов

Коронки на зубы – как их изготавливают?

Перед тем, как приступить к протезированию с использованием любого вида зубных коронок, стоматолог делает рентгенограмму, позволяющую спланировать процедуру. На основе снимка определяется, нужно ли укреплять зуб коронко-корневой вкладкой или нет. Если вкладка не требуется, стоматолог обтачивает зуб для коронки под местной анестезией. Позже снимается слепок или создается трехмерная модель зубов, на основе которой в протезной лаборатории изготавливается индивидуальный протез. Его цвет соответствует цвету оставшихся зубов пациента.

В некоторых случаях на время изготовления постоянного протеза, пациенту покрывают обточенный зуб временной коронкой из металлопластмассы.  Затем она снимается, и стоматолог устанавливает постоянный протез на ранее подготовленный зуб.

Протезные коронки могут быть из керамики на металлической основе, цельнолитой керамики, премиального циркония или акрила. Последние обычно используются для изготовления временных коронок. Мы используем коронки, как для установки на остатках естественных зубов, так и на имплантах. Таким образом мы получаем внешний вид зубов, максимально приближенный к естественному.

Виды коронок

Безметалловая керамика

В клиниках ИЛАТАН мы предлагаем пациентам широкий выбор видов коронок, в том числе выточенные из цельного блока керамики.  Цельнокерамические коронки обладают высочайшей эстетикой, они достаточно прочны и долговечны, а их преимущество в том, при установке коронок из керамики во фронтальной зоне удается достичь исключительно эстетичного эффекта.

Металлические коронки

Металлические коронки – это реставрации, которые использовались преимущественно в советской стоматологии, а сегодня в значительной степени заменены другими типами материалов. Главное (и единственное) их достоинство – невысокая стоимость. Недостатки представлены более внушительным списком, в котором среди прочего – низкий эстетический уровень реставраций, низкая биосовместимость. Такие коронки используются только в жевательной зоне.

Металлокерамика

Керамические коронки на металлической основе – это одни из наиболее часто изготавливаемых видов несъемных протезов. Они состоят из металлической внутренней части с нанесенным слоем керамической облицовки. Это прочные и эстетичные реставрации, которые можно уверенно использовать для жевательной зоны, и в большинстве случаев – для фронтальной.  Главный недостаток таких реставраций – это риск аллергической реакции на некоторые компоненты металлического каркаса, особенно на никель и хром. Отдельной разновидностью выделяют керамические коронки на основе из благородного металла. Хотя в настоящее время такие протезы встречаются относительно редко из-за более высокой стоимости, чем классическая металлокерамика.  Их основное преимущество перед предыдущими – лучшая биосовместимость и меньший риск возникновения аллергической реакции.

Металлопластмасса

Акриловые коронки - это временные реставрации, которые врачи используют для замены отсутствующей коронки зуба, а окончательную коронку изготавливает зубной техник. Их эстетический уровень вполне приемлем, но они не являются прочными реставрациями. Металлопластмассовая коронка может изготавливаться по индивидуальному слепку или быть универсальной. Отдельно стоит выделить важное направление использование металлопластмассовых коронок для имплантации с немедленной нагрузкой. Сразу после вживления импланта невозможно поставить постоянный протез из любого другого материала, так как давление от его веса может нарушить первичную стабилизацию. В то же время легкий металлопластмассовый протез отлично справляется с задачей немедленной нагрузки на импланты.

Стоимость установки коронок в клинике ИЛАТАН

  • Протезирование одного зуба на импланте с цементной фиксацией современной цельнокерамической коронки Е-МАХ – 30 000 рублей, с винтовой фиксацией – 36 000 рублей.
  • Керамическая коронка Е-МАХ – 13 900 рублей
  • Циркониевая коронка – 28 000 рублей
  • Металлокерамика – от 9900 рублей
  • Металл – от 6900 рублей

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!