+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Отбеливание зубов – одна из самых популярных стоматологических процедур. Здоровая и ухоженная улыбка добавляет привлекательности и повышает уверенность, в то время как темные некрасивые зубы часто являются источником комплексов.

Почему зубы меняют цвет?

Есть два типа причин:

  • Изменение цвета, вызванное внутренними факторами, которые в основном могут быть вызваны травмами и лекарствами (тетрациклины, материалы, используемые для лечения корневых каналов, флюороз). В современной эстетической стоматологии самое важное – правильно диагностировать причину изменения цвета и выбрать правильный метод отбеливания для живых или депульпированных зубов.
  • Обесцвечивание зуба из-за внешних факторов (табак, еда, темные напитки) и зубной камень. Эти изменения цвета делятся на: поверхностные (затрагивающие только эмаль) и глубокие (затрагивающие, в том числе дентин). Незначительное поверхностное потемнение эмали можно исправить посредством профессиональной аппаратной чистки. Глубокое изменение цвета можно устранить только путем отбеливания зубов.

Есть много причин изменения цвета зубов:

лучшие виды отбеливания зубов
  • Возраст – с годами зубы становятся темнее из-за истирания эмали и отложения пигментов глубоко в дентине. А еще – с возрастом зубы становятся все более устойчивыми к эффектам отбеливания.
  • Привычки в питании – употребление кофе, чая, красного вина, свеклы, моркови и других напитков и продуктов, содержащих краситель.
  • Истирание эмали — наиболее распространенными причинами истирания эмали являются бруксизм (растирание зубов) и стресс. Это может привести к появлению микротрещин и прониканию в них пищевых пигментов.
  • Курение: содержащие никотин коричневые пигменты постепенно впитываются в структуру зуба, что приводит к серьезным эстетическим проблемам.
  • Лекарственные препараты – чрезмерное потребление фтора вызывает флюороз, который проявляется в изменении цвета зубов от белого до коричневого цвета, тетрациклины, могут вызывать темно-серые или коричневые пятна, которые очень плохо поддаются отбеливанию.

Профессиональное отбеливание зубов ZOOM

  • Шаг 1: отбеливание зубов в кабинете стоматолога начинается с определения цвета зубов с помощью специальной оттеночной шкалы, обсуждается желаемый эффект.
  • Шаг 2:  пациент надевает защитные очки, губы смазывают защитным кремом.
  • Шаг 3: десны защищают коффердамом.
  • Шаг 4: отбеливающий гель наносится на подготовленные зубы, который затем подвергается активации лазерной  лампой. За одно посещение проходят по три  подхода по 15 минут каждый.
  • Шаг 6: пациент знакомится с рекомендациями после процедуры, а именно с особенностями «белой диеты».

Людям с особенно сильной пигментацией может потребоваться два или несколько сеансов отбеливания.

Домашние методики

В домашних условиях распространенными способами отбеливания зубов являются – специальные пасты, полоски и гели для кап. У всех этих методов есть общий недостаток – низкая эффективность, а есть и «индивидуальные» минусы:

  • Отбеливающие пасты

Активный кислород устраняет пигментацию. Однако в составе паст его, как правило, нет. Вместо этого – сильно абразивные частицы, которые стирают не только налет, но тонкий слой эмали. Это приводит к серьезным последствиям. Во-первых, когда лаковый слой эмали нарушен, пигменты будут впитываться еще сильнее. Во-вторых, это очень вредно для зубов и может привести к их заболеваниям.

  • Полоски

Отбеливающие полоски более эффективны, и могут осветлить эмаль на 1-2 (редко -3) оттенка. Однако использовать их можно не часто – максимум раз в год. В противном случае не избежать гиперестезии эмали.

  • Капы с гелем

Это наиболее приближенный к профессиональным методикам способ отбеливания. Однако стандартные капы однозначно не могут быть удобными для всех. У кого-то они будут спадать, а гель попадать в ротовую полость, кому-то просто «не сядут» на челюсть из-за особенностей прикуса. Лучшим вариантом будет изготовление капы на заказ в стоматологии и использование рекомендованного специалистом отбеливающего геля. Принцип действия – капы с гелем надеваются на ночь или в течение дня, если есть такая возможность, например, в выходной день.

Отбелить зубы в Москве

Стоматологи-гигиенисты клиник Илатан приглашают на качественное и эффективное отбеливание зубов пациентов, мечтающих о красивой улыбке. Мы подберем лучший вариант, чтобы результат порадовал и сохранился надолго. Записаться на отбеливание можно по телефону или с помощью онлайн формы на сайте стоматологии.

 

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...