+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Отсутствие зубов вредно не только для вашего рта. Эта проблема также влияет на общее состояние здоровья и самооценку. Если вам не хватает зубов, нет причин стыдиться. Потеря зубов довольно распространена не только среди пожилых, но и для молодых людей. Почти 70% взрослых в возрасте от 35 до 44 лет  имеют, по крайней мере, один отсутствующий зуб, и один из четырех человек старше 65 лет теряет все свои зубы.

поставить коронки и импланты зубов

Зачем нужно делать протезирование зубов

Отсутствие зубов может повлиять на ваше здоровье больше, чем вы думаете. Когда десны обнажаются, пища и бактерии могут легко застрять в них. И, если эти кусочки пищи и бактерии не будут удалены, они могут привести к развитию инфекционных процессов.  За инфекцией часто следуют заболевания десен, которые приводят к проблемам с ЖКТ и т.д. Отсутствующие зубы также влияют на структуру челюсти. «Соседи» могут попытаться заполнить этот пробел, переместившись на место потерянной единицы. Этот сдвиг может иметь эффект домино. Когда зубы сдвигаются, челюсть со временем смещается, а структура костной ткани становится пористой и нестабильной.

Импланты зубов и протезы помогут восстановить красоту улыбки,  сохранить здоровье ротовой полости и организма в целом. Если у вас возникли проблемы с выбором между коронкой на зуб и имплантом, рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта.

Преимущества установки коронок

  • Установка коронки является более простой процедурой и требует меньше времени. Важно понимать, что  изготовить и поставить коронку можно за один день. А для комплекса мероприятий по имплантации может потребоваться до года.  Пациентам, которым нужен костный трансплантат для подготовки челюсти, может потребоваться до шести месяцев, пока искусственная кость приживется, прежде чем устанавливать имплантат.
  • Если вы чувствительны к цене, коронки  более экономичный вариант. Даже премиальные виды коронок, например, протезы из диоксида циркония обойдутся дешевле, чем имплант с керамической коронкой.
  • Поставить коронки можно практически любому пациенту, так как список противопоказаний к обычному протезированию исключительно краток. Это бруксизм, воспаление десен и т.д. Причем эти факторы являются устранимыми. Противопоказаний к имплантации гораздо больше, так как это хирургическая процедура.

Преимущества установки имплантов

  • Одним из самых больших преимуществ имплантации является то, что вы получаете «постоянный» зуб. Он состоит из корня, опоры и коронковой части. В то время как коронка может быть заменена в течение длительного времени, имплантат (корень) является постоянным. Это главное преимущество, поскольку вам нужно поставить имплант зуба только один раз, что снижает риски и затраты на будущие процедуры.
  • Зубной имплант стоит дороже, чем коронка и не нуждается в замене. Поэтому это более выгодный вариант в долгосрочной перспективе.
  • В зависимости от конкретной ситуации, врач подберет оптимальный вариант дентальных имплантов – по длине, толщине, особенностям покрытия и т.д. Виды имплантов многочисленны – с отстроченной и немедленной нагрузкой, для узкого альвеолярного гребня, для одномоментного вживления и т.д.
  • Сравнение зубных имплантов и коронок
    ПроцедураПлюсыМинусы
    Поставить имплант на зубДолговечность результата. Финансовая выгода в долгосрочной перспективе. Комфорт для пациентаЕсть противопоказания. Дорого
    Поставить коронку на зубОтличный способ для ремонта поврежденного зуба. Доступная цена. Минимум противопоказаний. Можно выбрать различные материалыБыстрое изнашивание (исключение – цирконий). Не получится решить проблему, если зуб удален. Потребуется конструкция из нескольких коронок – мостовидный протез. Установка протеза требует обтачивания опорных зубов.

 

Стоматология ИЛАТАН установка коронок и имплантов

Мнение врача

Коронка – это колпачок, который выглядит как зуб и устанавливается поверх существующего зуба. Может использоваться для ремонта сломанного зуба. Зубной имплантат – это хирургически вживляемый протез зубного корня. Поверх него фиксируется коронка. Выбор между этими двумя вариантами не сложен: если зуб есть, но он «проблемный» — сколотый, треснутый, потемневший, коронка – лучший вариант. Если же зуб уже удален – отдайте предпочтение имплантации, чтобы решить проблему с максимально качественным результатом.

 

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...