Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Состояние ротовой полости важно содержать в близком к идеальному, так как любые патологии могут стать причиной развития серьезных заболеваний организма. И едва ли можно говорить о здоровье зубов, если не в порядке десны. Несмотря на то, что пародонтоз не входит в ТОП самых «популярных» стоматологических заболеваний (не путать с пародонтитом), недооценивать его опасность отнюдь не стоит, так как он плохо поддается лечению и зачастую приводит к потере зубов.

Итак, пародонтоз – хроническое заболевание, неинфекционного характера, с не до конца выявленной этиологией. О причинах развития недуга известно не многое, в частности то, что он с большой вероятностью передается по наследству. В процессе заболевания разрушается альвеолярный отросток и ткани периодонта, иными словами – все, что способствует креплению зуба в лунке. Несмотря на то, что заболевания развивается медленно, без лечения его финал предсказуем – полная адентия.

Прорывом в лечении пародонтоза стало применением немецкого аппарата Вектор. Он был изобретен в Германии еще в 1999 году, однако и сегодня не все российские клиники оснащены подобным оборудованием.

Как используют Вектор при пародонтозе?

Вектор стал гораздо более эффективной альтернативой болезненному лечению пародонтоза путем кюретажей, чисток пародонтальных карманов и других хирургических процедур. К тому же он абсолютно безболезнен и схож по ощущениям с обычной аппаратной чисткой зубов.
В процессе обработки на поверхность зубов наносится специальный раствор – лечебная суспензия Vector Fluid Polish, в состав которой входит, в том числе, гидроксиапатит. В основе действия оборудования лежит благотворное воздействие ультразвуковых волн на обменные процессы в клетках, а также способность очищать наддесневое и поддесневое пространство с помощью струи раствора под давлением.

Алгоритм лечения пародонтоза вектором:

  • Обследование пациента – обязательным является панорамный снимок челюсти. Это позволит объективно определить качество ткани и участки, пораженные болезнью.
  • Для эффективного очищения используются насадки различного типа – прямые и изогнутые. Так раствор ультразвуковая волна достанет самые укромные уголки и обеспечит им лечебное воздействие.
  • После первой процедуры важно повторить обработку зубов ультразвуком в указанное врачом время. Стоит отметить, что цена повторных обработок ниже, чем первичной.

К преимуществам лечения пародонтоза с помощью ультразвукового оборудования можно отнести:

  • Максимальную эффективность (для сравнения – любые другие аппараты УЗ-действия способны проникать в ткани на глубину до 5 мм, а волна Вектора достает до глубины 11 мм).
  • Аппарат обеспечивает идеально отполированную поверхность эмали, на которой сложно «зацепиться» патогенной флоре, в этом заключается профилактическое действие от большинства стоматологических заболеваний.
  • Минимальный список противопоказаний – I триместр беременности, прогрессирующая онкология, индивидуальная непереносимость суспензии.