+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Состояние ротовой полости важно содержать в близком к идеальному, так как любые патологии могут стать причиной развития серьезных заболеваний организма. И едва ли можно говорить о здоровье зубов, если не в порядке десны. Несмотря на то, что пародонтоз не входит в ТОП самых «популярных» стоматологических заболеваний (не путать с пародонтитом), недооценивать его опасность отнюдь не стоит, так как он плохо поддается лечению и зачастую приводит к потере зубов. Итак, пародонтоз – хроническое заболевание, неинфекционного характера, с не до конца выявленной этиологией. О причинах развития недуга известно не многое, в частности то, что он с большой вероятностью передается по наследству. В процессе заболевания разрушается альвеолярный отросток и ткани периодонта, иными словами – все, что способствует креплению зуба в лунке. Несмотря на то, что заболевания развивается медленно, без лечения его финал предсказуем – полная адентия. Прорывом в лечении пародонтоза стало применением немецкого аппарата Вектор. Он был изобретен в Германии еще в 1999 году, однако и сегодня не все российские клиники оснащены подобным оборудованием.

Как используют Вектор при пародонтозе?

Вектор стал гораздо более эффективной альтернативой болезненному лечению пародонтоза путем кюретажей, чисток пародонтальных карманов и других хирургических процедур. К тому же он абсолютно безболезнен и схож по ощущениям с обычной аппаратной чисткой зубов. В процессе обработки на поверхность зубов наносится специальный раствор – лечебная суспензия Vector Fluid Polish, в состав которой входит, в том числе, гидроксиапатит. В основе действия оборудования лежит благотворное воздействие ультразвуковых волн на обменные процессы в клетках, а также способность очищать наддесневое и поддесневое пространство с помощью струи раствора под давлением.

Алгоритм лечения пародонтоза вектором:

  • Обследование пациента – обязательным является панорамный снимок челюсти. Это позволит объективно определить качество ткани и участки, пораженные болезнью.
  • Для эффективного очищения используются насадки различного типа – прямые и изогнутые. Так раствор ультразвуковая волна достанет самые укромные уголки и обеспечит им лечебное воздействие.
  • После первой процедуры важно повторить обработку зубов ультразвуком в указанное врачом время. Стоит отметить, что цена повторных обработок ниже, чем первичной.
К преимуществам лечения пародонтоза с помощью ультразвукового оборудования можно отнести:
  • Максимальную эффективность (для сравнения – любые другие аппараты УЗ-действия способны проникать в ткани на глубину до 5 мм, а волна Вектора достает до глубины 11 мм).
  • Аппарат обеспечивает идеально отполированную поверхность эмали, на которой сложно «зацепиться» патогенной флоре, в этом заключается профилактическое действие от большинства стоматологических заболеваний.
  • Минимальный список противопоказаний – I триместр беременности, прогрессирующая онкология, индивидуальная непереносимость суспензии.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!