+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Мостовидный протез – ортопедическое изделие, призванное восполнить промежуток в зубном ряду, из-за удаления одной-двух (иногда трех) единиц подряд. Основным условием установки моста является наличие опорных зубов, так как при концевом дефекте такой протез не на что крепить. В стоматологии ИЛАТАН используется широкий спектр ортопедических материалов для изготовления мостовидных протезов, в том числе металлопластмасса.

Особенности металлопластмассового протеза

Изделие представляет собой конструкцию из нескольких двухслойных коронок – на металлический базис, как правило, изготовленный из кобальт-хрома, нанесена белая облицовка из акрила. Современный акрил достаточно прочный материал, и металлопластиковый мостовидный протез хоть и является исключительно временным решением, может прослужить до трех лет.

Применение мостовидного зубного протеза из металлопластмассы

Нередко возникают клинические ситуации, когда решить проблему сиюминутно так, чтобы эстетический результат устроил пациента, не получается. Например, когда речь идет о необходимости костной регенерации для последующей установки имплантов. Пока искусственная кость будет приживаться, нужно как-то решить проблему с нехваткой зубов в ряду. Но ставить полноценный дорогой мост из керамики или металлокерамики, едва ли целесообразно. Не ходить же пациенту с дырой в зубном ряду? На этот случай бюджетный и быстро изготавливаемый мостовидны протез из металлопластмассы станет отличным решением. Главное – не носить его дольше, чем нужно. Как только сложатся условия для постоянного несъемного протезирования или имплантации, необходимо снять мост и довести начатое до конца.

Есть и другая ситуация, когда мостовидный протез из металлопластмассы незаменим. Речь идет об имплантации с немедленной нагрузкой. Используя моноблочные импланты, врачи применяют технологию с немедленной нагрузкой после имплантации, что решить эстетическую проблему, а заодно – подать «разумную» нагрузку» на челюстную кость, чтобы стимулировать процессы регенерации и заживления. Основная идея – нагрузить, но не перегрузить. Если использовать достаточно тяжелый металлокерамический мост, есть шанс, что такой протез будет давить слишком сильно и нарушит первичную стабилизацию импланта. Идеальным по весу и функциональности в данном случае является именно металлопластиковый мостовидный протез.

Металлопластмассовые мостовидные протезы: описание, виды, противопоказания, этапы изготовления, уход

Виды протезов из металлопластмассы

Для удобства пациентов используется два видов металлопластиковых протезов:

  • Индивидуальные – создаются по аналогии  с другими ортопедическими изделиями. Врач снимает слепки с зубов, отправляет данные зубных техникам, и те изготавливают вначале металлический базис, а затем покрывают его пластиковой облицовкой для воссоздания формы и цвета натуральной эмали. С таким мостом можно без проблем ходить до 3 лет.
  • Универсальные – такие изделия есть в арсенале ортопеда, и буквально сразу вы можете получить его для срочного решения проблемы. Например, после удаления зуба. В некоторых случаях такой протез можно надевать даже на необточенные зубы.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Самое быстрое ортопедическое решение
  • Стоит недорого
  • Легкий
  • Незаменим в конкретных целях (имплантация с немедленной нагрузкой, срочное решение эстетической проблемы на этапе подготовке к имплантации или постоянному несъемному протезированию).

Основным недостатком металлопластикового мостика является хрупкость из-за недостаточной прочности и изменение цвета из-за пищевых пигментов.

Поставить металлопластиковый мост в Москве

Записаться на консультацию к ортопеду вы можете в любую из клиник сети семейных стоматологий ИЛАТАН в Москве по телефону +7 (495) 748-50-50. У нас быстро и эффективно решаются любые проблемы, связанные с недостаточностью зубов. А пациенты могут рассчитывать на качественное, безболезненное и доступное по цене ортопедическое лечение.

 

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!