+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Отсутствие жевательных зубов приводит к развитию проблем с желудочно-кишечным трактом, а также раннему старению лица. Очевидно, что с недостающими зубами, неудобно жевать, меняется прикус, может нарушиться дикция. Все это – поводы для незамедлительного решения проблемы. Итак, если пришлось удалить один или несколько зубов в жевательной зоне, как их заменить?

Мостовидное протезирование

Принцип установки моста прост и известен многим – соседние зубы обтачиваются, изготавливается конструкция из трех коронок – двух «пустых» и одной полнотелой посредине. Пустыми коронками покрываются обточенные зубы, конструкция крепится на стоматологический цемент. Полнотелая коронка возмещает отсутствующий в ряду зуб.

Преимущества метода: быстро, недорого.

Недостатки: травматизация здоровых зубов, так как в большинстве случаев их нужно не только обтачивать под протез, но и депульпировать.  Травмированные зубы могут в скором времени стать причиной новых проблем, и придется снова озадачиваться восстановлением зубного ряда.

Съемные протезы

Съемные ортопедические конструкции могут изготавливаться из различных материалов – нейлон, акрил, пластмасса с металлическим базисом и т.д. Они могут использоваться в случаях, если мост прикрепить не к чему, то есть решать проблему концевого дефекта.

Преимущества метода: доступная цена, отсутствие травматизации твердых тканей или слизистой, возможность исправить концевой дефект.

Недостатки: отсутствие комфорта, долгое привыкание, гигиена требует каждодневного снятия протеза и его чистки вне ротовой полости, сравнительно небольшой эксплуатационный ресурс.

Классическая имплантация

Если не хватает одного зуба или несколько разрозненных дефектов, можно использовать классическую имплантацию зубов. Суть ее заключается в том, что на месте удаленного зуба устанавливается хирургическим методом имплантат и приживается без нагрузки. После полного приживления, а это через 2-4 месяца для нижней челюсти, и через  3-5 месяцев – для верхней, пациенту выполняют постоянное протезирование. В качестве протеза важно выбирать прочные и долговечные материалы. Так, например, для жевательной зоны не подходит керамика – эстетичная и очень натуралистичная внешне, она не выдержит длительное время жевательные нагрузки.  Хорошо подходят в качестве протезов в данном случае металлокерамика или диоксид циркония. Цирконий можно ставить абсолютно всем, а металлокерамику только пациентам, у которых нет аллергических реакций на металлы.  

Преимущества метода: надежность, долговечность, отсутствие травматизации других зубов в ряду, абсолютный комфорт пользования протезами на имплантах.

Недостатки: необходимость хирургического вмешательства, высокая стоимость по сравнению с обычным протезированием.

Одномоментная имплантация

Отдельно стоит сказать об одномоментной имплантации зубов в жевательной зоне. Если на приеме у стоматолога вы услышали неутешительный вердикт о необходимости удаления зуба, не спешите в кабинет хирурга. Узнайте у стоматолога, нет ли в вашем случае показаний к одномоментной имплантации.

Это протокол, который отличается минимальной травматичностью. Проблемный зуб удаляется, и сразу же в свежую лунку вставляется имплант. Нет необходимости разрезать слизистую и накладывать швы. Кроме того одномоментная имплантация позволяет сэкономить время, так как пациенту не нужно ожидать, когда заживет рана после удаления, чтобы можно было делать классическую имплантацию.

Преимущества метода: минимальная среди всех протоколов имплантации травматичность, надежность, долговечность результата.

Недостатки: не всем пациентам подходит. Если костная ткань под больным зубов разрушена или разрежена, одномоментно поставить имплант не удастся.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!