Существуют различные методы восстановления зубов. Каждый метод подбирается индивидуально стоматологом,  после детального осмотра и учета пожеланий пациента.

Функциональное восстановление зуба довольно часто встречается в стоматологической практике. Причина проведения данной процедуры – это проблемы, которые возникают из-за воспалительных процессов, механических повреждений или кариеса. При реставрации, врач  должен воссоздать анатомическую форму, что является довольно кропотливой работой.

При функциональном восстановлении необходимо учитывать положение зуба.

Сложно работать как с передними  зубами, так и с жевательной группой зубов. Самый актуальный вопрос – это вопрос эстетики, так как реставрированный зуб не должен отличаться, или чем-то выделяться от остальных. Технологию, метод и материалы подбираются стоматологом в индивидуальном порядке. Это позволяет качественно реставрировать поврежденные зубы и их функциональную нагрузку.

Современные стоматологические материалы очень прочные и абсолютно безопасные. Реконструкция по новым технологиям позволяет создавать протезы высокого качества, которые полностью повторяют цвет и индивидуальные особенности утерянных зубов.

Самое главное преимущество развития стоматологических технологий в том, что восстановить зуб можно практически с нуля, не имея остатков костной ткани.

Фторирование зубов

Восстановление минерального состава зубной эмали с помощью фтора помогает уменьшить ее повреждения, предотвратить истончение и трещины. Это является хорошей профилактикой кариеса и лечения кариеса в стадии пятна, а также помогает снять гиперчувствительность зубов к воздействию холода и тепла, сладкой и кислой пищи.

В некоторых регионах водопроводная вода специально подвергается фторированию, у жителей такой местности кариозные поражения и другие стоматологические заболевания встречаются на 60% реже, чем у обитателей областей, где воду хлорируют.

Фотополимеры

Широкую популярность приобретает восстановление зуба фотополимером. Данный материал позволяет реставрировать сильно разрушенные и поврежденные зубы. Также, благодаря фотополимеру можно удлинить зуб, изменить его цвет или форму. Как правило, современные фотополимерные материалы гипоаллергенны и нетоксичны,что позволяет использовать их у беременных и кормящих женщин.

Стекловолокно

Восстановление зубов стекловолокном – это новый способ реставрировать разрушенный зуб и сделать его более прочным. Стекловолокно – это прочный современный, а главное абсолютно безопасный материал, который занял свою нишу в области стоматологии. Если сравнивать характеристики стекловолокна и других материалов, которые используются в стоматологии для протезирования и восстановления зубов, то стекловолокно выигрывает практически по всем показателям. Данный материал очень прочный, что актуально для имплантатов и протезов. После реставрации зубов с использованием данного материалы зубы выглядят как свои родные. А это говорит о высоком качестве материала, что незаменимо в эстетической стоматологии.

Керамические реставрации

При большом обьеме разрушения зуба также используют керамические реставрации с помощью вкладок, коронок или виниров. С точки зрения эстетики и долгосрочности виниры – отличный вариант, они абсолютно неотличимы от собственных зубов, делают их визуально более  привлекательными и не требуют замены как минимум десять лет. К недостаткам этого метода относится, во-первых, сравнительно высокая цена,  а во-вторых – необратимые повреждения эмали после их применения. Если вы один раз установили виниры, то использовать их придется всю жизнь, либо прибегать к еще более дорогим методам восстановления. После снятия виниров поверхность зуба остается абсолютно беззащитной к любому внешнему раздражителю, химическому или механическому.

Автор статьи:

Золотько Ольга Сергеевна

Стоматолог-терапевт, эндодонтист

Современные стоматологические материалы очень прочные и абсолютно безопасные. Реконструкция по новым технологиям позволяет создавать протезы высокого качества, которые полностью повторяют цвет и индивидуальные особенности утерянных зубов.

Самое главное преимущество развития стоматологических технологий в том, что восстановить зуб можно практически с нуля, не имея остатков костной ткани.

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!