+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

В настоящее время доступен широкий ассортимент отбеливающих продуктов, адаптированных для удовлетворения каждого – от профессионального отбеливания в стоматологии, до средств, представленных в аптеках и супермаркетах. Мечта о белых красивых зубах заставляет искать  эффективные методики, выбирая из многообразия предложенных. Но правда заключается в том, что они различаются не только эффективностью и ценой, но и уровнем безопасности. Рассмотрим основные средства для отбеливания, в разрезе их характеристик.

Отбеливающие пасты

Достаточно изучить составы этих паст, чтобы понять, что рассчитывать на «чудо» не стоит. Пасты, купленные в аптеках или интернет-магазинах,  не имеют достаточной концентрации активного вещества, чтобы реально влиять на оттенок зубов.

Отбеливающие пасты не настолько эффективны, чтобы изменить цвет эмали, если в них нет перекиси водорода или перекись карбамида, которые воздействуют на глубокие ткани зуба и в правильной концентрации вызывают изменение их оттенка. Вместо этого они содержат абразивные вещества, частицы которых полируют эмаль, а при слишком тщательной чистке могут повредить зубы.

Отбеливающие полоски

Примером еще одного не слишком безопасного способа отбеливания зубов являются отбеливающие полоски. Это силиконовые полоски с гелем, содержащим перекись водорода, которые клеятся к поверхности зубов. Они просты в использовании, и могут отбеливать эмаль на 1-2 тона. Но если они используются слишком часто, развивается гиперчувствительность, болезненность зубов и десен, которую некоторым даже приходится снимать обезболивающими препаратами. Поэтому стоматологи не рекомендуют их использовать чаще, чем раз в год. Кроме того, полоски не прилипают на участках межзубных промежутков, поэтому эффект получается не всегда равномерный.

Безопасное отбеливание зубов в стоматологии

Осветление зубов без вреда для эмали
  • Фотоотбеливание

Отбеливание в стоматологии осуществляется с применением активизирующей кислород лампы, а вся процедура длится 1-2 часа. На зубы наносится отбеливающий гель высокой концентрации, действие которого усиливается при засвечивании лампой. Преимущество этого решения заключается в немедленном отбеливающем эффекте. С одного раза можно безопасно зубы на 4-5 тонов. Курс позволит высветлить зубы до голливудской белизны.

  • Лазерное отбеливание ZOOM

Методика похожая – на зубы наносится гель и засвечивается лазерным аппаратом. За один сеанс можно отбелить зубы на 6-8 оттенков, при этом соблюдение рекомендация стоматолога после процедуры позволит вам сохранить эффект до 2 лет и более.

  • Отбеливающие капы

Стоматолог снимает слепок, и пациенту изготавливают капу для отбеливающего геля. Капы заполняются гелем и надеваются на ночь (или на несколько часов в течение дня), и вся процедура длится нескольких дней. Недостатком этого решения является то, что вам придется немного подождать эффекта. Кроме того, во время отбеливания и еще несколько дней после его завершения пациент должен соблюдать так называемую «белую диету». В течение этого времени требуется отказаться от напитков и продуктов, окрашенных в яркие цвета, которые могут повлиять на конечный эффект лечения.

Не для кого отбеливание?

Хотя отбеливание в условиях стоматологии является безопасной процедурой, есть и противопоказания. Среди них:

  • беременность и лактация,
  •  возраст до 16 лет,
  • чувствительность зубов,
  • эрозия эмали,
  • кариес,
  • рецессия или воспаление десен.

Где безопасно отбелить зубы в Москве?

В стоматологиях сети Илатан вам подберут наиболее щадящий вариант отбеливания зубов с учетом состояния эмали и ваших ожиданий. Записаться на консультацию или процедуру осветления зубов вы можете по нашему телефону или забронировав время с помощью онлайн-формы на сайте.

 

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!