с 9:00 до 22:00 без выходных

+7 495 748-50-50

Осветление зубов без вреда для эмали

В настоящее время доступен широкий ассортимент отбеливающих продуктов, адаптированных для удовлетворения каждого – от профессионального отбеливания в стоматологии, до средств, представленных в аптеках и супермаркетах. Мечта о белых красивых зубах заставляет искать  эффективные методики, выбирая из многообразия предложенных. Но правда заключается в том, что они различаются не только эффективностью и ценой, но и уровнем безопасности. Рассмотрим основные средства для отбеливания, в разрезе их характеристик.

Отбеливающие пасты

Достаточно изучить составы этих паст, чтобы понять, что рассчитывать на «чудо» не стоит. Пасты, купленные в аптеках или интернет-магазинах,  не имеют достаточной концентрации активного вещества, чтобы реально влиять на оттенок зубов.

Отбеливающие пасты не настолько эффективны, чтобы изменить цвет эмали, если в них нет перекиси водорода или перекись карбамида, которые воздействуют на глубокие ткани зуба и в правильной концентрации вызывают изменение их оттенка. Вместо этого они содержат абразивные вещества, частицы которых полируют эмаль, а при слишком тщательной чистке могут повредить зубы.

Отбеливающие полоски

Примером еще одного не слишком безопасного способа отбеливания зубов являются отбеливающие полоски. Это силиконовые полоски с гелем, содержащим перекись водорода, которые клеятся к поверхности зубов. Они просты в использовании, и могут отбеливать эмаль на 1-2 тона. Но если они используются слишком часто, развивается гиперчувствительность, болезненность зубов и десен, которую некоторым даже приходится снимать обезболивающими препаратами. Поэтому стоматологи не рекомендуют их использовать чаще, чем раз в год. Кроме того, полоски не прилипают на участках межзубных промежутков, поэтому эффект получается не всегда равномерный.

Безопасное отбеливание зубов в стоматологии

Осветление зубов без вреда для эмали
  • Фотоотбеливание

Отбеливание в стоматологии осуществляется с применением активизирующей кислород лампы, а вся процедура длится 1-2 часа. На зубы наносится отбеливающий гель высокой концентрации, действие которого усиливается при засвечивании лампой. Преимущество этого решения заключается в немедленном отбеливающем эффекте. С одного раза можно безопасно зубы на 4-5 тонов. Курс позволит высветлить зубы до голливудской белизны.

  • Лазерное отбеливание ZOOM

Методика похожая – на зубы наносится гель и засвечивается лазерным аппаратом. За один сеанс можно отбелить зубы на 6-8 оттенков, при этом соблюдение рекомендация стоматолога после процедуры позволит вам сохранить эффект до 2 лет и более.

  • Отбеливающие капы

Стоматолог снимает слепок, и пациенту изготавливают капу для отбеливающего геля. Капы заполняются гелем и надеваются на ночь (или на несколько часов в течение дня), и вся процедура длится нескольких дней. Недостатком этого решения является то, что вам придется немного подождать эффекта. Кроме того, во время отбеливания и еще несколько дней после его завершения пациент должен соблюдать так называемую «белую диету». В течение этого времени требуется отказаться от напитков и продуктов, окрашенных в яркие цвета, которые могут повлиять на конечный эффект лечения.

Не для кого отбеливание?

Хотя отбеливание в условиях стоматологии является безопасной процедурой, есть и противопоказания. Среди них:

  • беременность и лактация,
  •  возраст до 16 лет,
  • чувствительность зубов,
  • эрозия эмали,
  • кариес,
  • рецессия или воспаление десен.

Где безопасно отбелить зубы в Москве?

В стоматологиях сети Илатан вам подберут наиболее щадящий вариант отбеливания зубов с учетом состояния эмали и ваших ожиданий. Записаться на консультацию или процедуру осветления зубов вы можете по нашему телефону или забронировав время с помощью онлайн-формы на сайте.

 

Записаться на бесплатную консультацию врача

Введите Ваше Имя
Введите номер телефона

*Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Лучшие врачи

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач, хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Подробнее
Усова Инга Сергеевна

Терапевт, заведующая

Усова Инга Сергеевна

Подробнее
Мгдесян Ваге Даниелович

Хирург-имплантолог, пародонтолог, челюстно-лицевой хирург

Мгдесян Ваге Даниелович

Подробнее
Заривный Сергей Сергеевич

Ортопед, гнатолог

Заривный Сергей Сергеевич

Подробнее
Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Ортопед, хирург-имплантолог

Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Подробнее
Щербакова Анна Сергеевна

Терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Щербакова Анна Сергеевна

Подробнее
Все врачи

Наши клиники на карте Москвы

Элемент не найден!