Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

При необходимости восстанавливать утраченные зубы пациентам необходимо сделать правильный выбор методики. Учитывая возможности современных стоматологических клиник в Москве, чаще всего возникает вопрос, чем отличается имплантация от протезирования, и какой из данных методов лучше. Забегая вперед, сразу скажем, лучше – имплантация. Лучше, но дороже.

Разница между имплантацией и протезированием

Теперь по порядку. Протезирование это восстановление зубов несъемными ортопедическими конструкциями протезами, которые крепятся на зубах, окружающих дефект (опорных). Опорные зубы при этом необходимо обтачивать, чтобы надеть на них крайние коронки протеза и получить при этом натуралистичный и красивый результат.

Имплантация также включает этап протезирования, только протезы в этом случае крепятся на верхушки вживленных ранее имплантатов. Чем такой вариант лучше:

  • При обычном протезировании опорные зубы со временем расшатываются под нагрузкой, разрушаются и приходят в негодность, требуя удаления. В этом случае поднимается вопрос о необходимости восстанавливать еще большее количество зубов.
  • При имплантации используются титановые стержни, которые вживляются в костную ткань челюсти различными способами (классический, однофазный протокол, одномоментная имплантация в лунку удаленного зуба). По сути, имплантат замещает корень удаленного зуба, а верхнюю часть вы можете заказать у ортопеда из любого материала – металлокерамика, керамика, цирконий.
  • Имплантация обеспечивает более долговечный результат. При условии качественного ухода за ротовой полостью можно рассчитывать, что импланты прослужат всю жизнь. При этом коронки могут потребовать замены через 20-25 лет, но новые конструкции устанавливают на «старые» имплантаты без необходимости повторной операции.

Есть ли преимущества у протезирования перед имплантацией

имплантация зубов
Проводя объективное сравнение, стоит отметить, что у обычного несъемного протезирования есть один неоспоримый плюс – оно не требует хирургического вмешательства и не сопряжено с болевыми ощущениями, дискомфортом, необходимостью реабилитации. С другой стороны протезирование требует обтачивания эмали живых зубов – а это пусть и безболезненная процедура, но влекущая за собой «разрушительные» перспективы.

Сравнение цен

Протезирование металлокерамикой – наиболее распространенная практика среди стоматологов и пациентов. Данный метод отличается посильной стоимостью и достойными результатами. Если нет аллергии на металл, многие пациенты останавливают свой выбор именно на металлокерамике. Стоимость такого решения для восстановления одного зуба обойдется примерно в 5 000 — 7 000 рублей. Если же протез устанавливать на имплантат, то стоимость имплантации с протезированием стартует с 20 000 руб.

Понимая отличия имплантации от протезирования зубов, вы можете сделать правильный выбор и получить желанный результат.