+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Полные и частичные акриловые протезы принадлежат к категории съемных ортопедических конструкций. У них нет опор, они упираются только в слизистую. В верхней челюсти они покрывают все небо и альвеолярные отростки. В нижней челюсти по анатомическим причинам вся нагрузка передается только на альвеолярный отросток.

Полный акриловый протез – это протез, сделанный для пациента, потерявшего все зубы. Он покрывает альвеолярные отростки и небо вверху. Его можно вынуть его изо рта в любой момент. Вся поверхность такого протеза переносит окклюзионные нагрузки на поверхность слизистой оболочки, на которую он опирается. В этом заключается основной недостаток съемных конструкций – некорректное распределение давления при жевании, а также неуверенность пациента, в том числе боязнь, что протез может в любой момент сдвинуться, обнаружив себя для окружающих. Решением обеих проблем является пластиночный съемный протез на имплантах.

Зачем ставить съемный протез на имплантах?

Статистика показывает, что почти половина россиян в возрасте от 65 до 75 лет не имеют ни одного зуба, а обычные съемные протезы негативно сказываются на их самочувствии и здоровье. Нередки головные боли, вызванные деструктивным воздействием несоответствующего протеза на исчезающую костную основу и на височно-нижнечелюстные суставы. Съемные протезы давят и натирают мягкие ткани ротовой полости, вызывая различные инфекции и воспаления. Из-за того, что они не могут кусать и жевать, их рацион однообразен и беден, например, сырыми овощами и фруктами. Набирающая в современной стоматологии тенденция – фиксировать полные протезы на имплантатах. Пациенту устанавливают 2-4 имплантата, на них крепят протез из акрила, что делает его удобным, эстетичным и функциональным.

Пластиночный съемный протез на имплантах

Преимущества и недостатки метода

Преимущества условно-съемных протезов на имплантах:

  • Быстрое улучшение качества жизни людей с адентией
  • Одно из самых дешевых решений в имплантологии
  • Предотвращение потери костной массы за счет устранения провисания протеза
  • Сохранение плотности костей челюсти позволяет сохранить молодой профиль лица
  • Возможность самостоятельного надевания и снятия обеспечивает идеальную гигиену. Достаточно чистить зубы щеткой и регулярно проходить осмотры в кабинете стоматолога.
  • Только стоматолог будет знать, что красивой улыбкой вы обязаны имплантатам.

Процедура отличается максимальной доступностью, благодаря малой инвазивности и практически полному отсутствию  противопоказаний (на данный момент позволить себе съемный верхний протез на имплантах или решение для нижней челюсти  могут даже люди, прошедшие противораковую терапию).

Среди субъективных недостатков можно выделить тот факт, что установка имплантов для фиксации протеза увеличивает расходы на протезирование. Однако в долгосрочной перспективе данный фактор нивелируется: на имплантах акриловые протезы служат дольше, и в итоге вы экономите на их постоянной замене из-за поломок или неудобства, связанного с проседанием костных тканей.

Особенности съемного протезирования на имплантах

Имплантаты устанавливаются в местах, где остается больше всего костей челюсти и нижней челюсти. Не обязательно вживлять их в вертикальном  осевом направлении – под прямым углом к ​​челюстной дуге, некоторые из них могут быть имплантированы под наклоном, что дает имплантологу много возможностей в поиске костной ткани наилучшего качества. Данная возможность позволяет применять этот вид лечения даже к пациентам с сильной потерей костной массы.

Как проходит процедура?

В рамках подготовки в установке съемного протеза на импланты  делается пантомографический снимок, на основании которого врач определяет, достаточно ли количества костной ткани в десне. Если выясняется, что потеря костной массы произошла в результате потери зуба и корня, врач может решить провести управляемую регенерацию кости, или же разработать программу имплантации на участке челюсти, где кости достаточно, используя специальные импланты, которые можно ставить под углом.

Процедура установки имплантов проводится под местной анестезией, является абсолютно безболезненной и позволяет буквально сразу после выхода из клиники вернуться к привычной жизни (избегая серьезных физических нагрузок). Перед тем, как пациент покидает стоматологию, ортопед делает снимки с челюстных рядов для изготовления акрилового протеза.

Условно-съемный протез на имплантах – это очень легкий протез, который во многих случаях может быть закреплен сразу после имплантации (в течение 24 часов!). Протез пристегивается к имплантатам, и из съемного становится несъемным. Нет опасений, что протез сместится или выпадет. В нем нет искусственного неба, поэтому он не вызывает рвотного рефлекса и не нарушает вкусовые ощущения. Качественно изготовленная в лаборатории ИЛАТАН конструкция для верхних зубов или съемный нижний протез на имплантах отличается высокой эстетикой и идеально имитирует натуральные зубы

Установка съемного протеза на имплантах в клиниках ИЛАТАН

Зубные протезы на имплантатах устраняют дискомфорт, связанный с использованием традиционных протезов (подвижность, ссадины слизистой). На основе 2 или 4 имплантатов они обеспечивают стабилизацию, несравнимую с классической съемной реставрацией. Больше узнать об этом методе вы можете на консультации ортопеда в любой из семейных клиник ИЛАТН в Москве.

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!