+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Восстановление зубного ряда может производиться разными способами. Несколько лет назад полное отсутствие зубов обрекало пациентов на ношение массивной, жесткой и неудобной «вставной челюсти». Один или пара зубов подряд восстанавливались только мостами или съемными протезами. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Восстановить зубы можно многими способами, включая имплантацию. Вживление имплантов избавило от необходимости портить здоровые зубы, соседствующие с утерянным, и обеспечило массу новых возможностей для эстетичного и качественного восстановления зубного ряда.

Что будет если не восстановить утраченный зуб

Потеря одного зуба не кажется значительной проблемой. Но это только на первый взгляд. На самом деле потеря даже одной единицы влечет за собой целую цепочку негативных изменений не только в функциональном плане. Это влияет и на эстетику лица, здоровье всего зубочелюстного аппарата.

В первую очередь начинают смещаться соседние с дефектом зубы. Они стремятся заполнить пустое место, смещаются в его сторону, нарушается смыкание зубов, искривляется весь зубной ряд. Кроме того страдает зуб-антагонист. Он теряет опору и начинает выдвигаться навстречу все тому же пустому месту. Начинается резорбция кости – костная ткань убывает из-за отсутствия нагрузки при жевании.

В результате всех этих изменений страдает височно-нижнечелюстной сустав, могут появляться щелчки челюсти, боль в голове, напряжение мышц лица и языка. Если отсутствует передний зуб, страдает еще и эстетика. Меняется дикция, появляется эмоциональный дискомфорт.

Что такое имплантация

Имплантация предполагает вживление в костную ткань искусственного корня – импланта. Как правило, импланты изготавливаются из титана или его сплавов. Корни имеют резьбу, могут быть разной формы и размера. В модельном ряде каждого производителя, как правило, есть несколько вариантов для восстановления зубов в самых разных клинических случаях. Завершающий этап протезирования на имплантах – установка коронки. При помощи имплантов можно восстановить от одного до всех зубов в ротовой полости. При отсутствии двух – трех зубов подряд можно использовать протезирование мостовидным протезом на имплантах. При адентии может применяться комбинирование мостов и единичных коронок для достижения максимальной эстетики и функциональности.

В чем основные отличия имплантации от протезирования

Несъемное протезирование использует корни собственных зубов или опорные зубы. Без этого закрепить коронки и мостовидные протезы не получится. При правильной установке коронки – эстетичный и прочный вариант восстановления зубов. Но собственные корни остаются не всегда, не всегда они пригодны для прочного крепления протеза. В этом случае зуб удаляется и если пациент против имплантации рассматривается вариант установки мостовидного протеза. Такая конструкция будет крепиться на два опорных зуба, соседних с тем, который удален. В этом случае есть два недостатка:

  • Костная ткань после удаления зуба не получает нагрузки и постепенно рассасывается.
  • Соседние зубы необходимо препарировать – снять лишний слой твердых тканей для установки опорных коронок.

В отличие от коронок импланты не требуют повреждения здоровых зубов и позволяют восстановить столько единиц, сколько потребуется.

Съемное протезирование в корне отличается от имплантации. Протез не крепится на постоянной основе, его нужно снимать, чистить. Исключение – условно-съемное протезирование. В его основе крепление протезов на импланты, вживленные в кость. Такие протезы тоже можно внимать, но сделать это может только врач в кабинете. 

В любом случае при протезировании страдает костная ткань. Никакой протез не сможет правильно распределить нагрузку и ретенция кости будет идти медленно но верно. Полные съемные протезы вредят не только кости, но и мягким тканям. За счет постоянного давления и натирания заболеваний десен и других проблем не избежать.

Всегда ли имплантация лучше протезирования

Для имплантации есть ряд ограничений. Среди них некоторые системные заболевания, особенности строения кости и другие. По мере разработки новых методик противопоказаний становится все меньше, вероятность отторжения сведена к единичным случаям. При условии выбора хорошего врача, использования оригинальных имплантов, следования технике вживления и выполнения пациентом всех рекомендация имплантация является однозначно лучшим вариантом. Очень важно, чтобы перед установкой имплантов была проведена тщательная подготовка, включающая обследование, устранение проблем в ротовой полости. В этом случае приживление пройдет успешно и имплант прослужит до конца жизни пациента.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!