с 9:00 до 22:00 без выходных

+7 495 748-50-50

Реставрация передних зубов

Стоматология предлагает различные методы восстановления зубов, и это зависит от состояния зуба и комфортного для пациента бюджета лечения. Материалы, используемые сегодня для восстановления зубов, очень долговечны, не обесцвечиваются и не повышают чувствительности эмали. Они подбираются в зависимости от степени повреждения зубов и других особенностей клинической картины Современная стоматология предлагает несколько способов сохранить сломанные или сколотые зубы. Популярные методы – виниры (тонкие пластинки, приклеенные к поверхности зубов), коронки (протезирование более сильно поврежденных зубов), прямые реставрации. Наиболее часто используемые для реконструкции зубов материалы – композит, керамика, цирконий.

Какие способы и материалы используются?

Это метод, который можно использовать в случаях, если коронковая часть сколота или треснула. Его несомненным преимуществом является то, что он не стоит слишком дорого, а сама реставрация может быть проведена относительно быстро. Композитный виниринг  эффективно улучшает внешний вид зубов. Светоотверждаемые материалы дают стоматологам необходимое время для формирования зуба.  В процессе придания соответствующей стоматолог освещает каждый слой специальной полимеризационной лампой, благодаря которой композит становится очень твердым в течение нескольких секунд. Это накладки в виде тонкой керамики. Из-за светопроницаемости материалы зубы выглядят как естественные. Виниры могут быть использованы при наличии достаточного количества эмали и отсутствия сильных кариозных повреждений. Этот метод используется, чтобы скрыть дефекты зубов, сколы, диастему, изменение цвета и неровности поверхности зуба. Сам материал чрезвычайно эстетичен, полезен для здоровья, биосовместим, не вызывает аллергию, не впитывается, не меняет цвет, не вступает в химические реакции с компонентами слюны или остатками пищи. Керамика  устойчива к росту бактерий на своей поверхности (даже более устойчива, чем эмаль зубов). Если зубная коронка сломана или серьезно повреждена, адгезивная реставрация зуба невозможна. В таких случаях стоматологи предлагают восстановить зуб коронкой. Задача коронок из циркония - улучшить внешний вид, защитить и восстановить функцию зубов. Циркониевые протезы фрезеруются с помощью цифровых технологий, что обеспечивает точность, качество изготовления и долговечность. Как химический материал, цирконий имеет самую низкую теплопроводность и самую высокую твердость.

Преимущества и недостатки

Выбирая метод реставрации зубов во фронтальной области, стоит прислушаться к совету опытного специалиста по эстетической стоматологии. Каждый из методов исключительно хорош в четко обозначенном сегменте показаний или условий.
  • Если нет возможности поставить виниры или воспользоваться премиальным циркониевым протезированием, лучше сделать недорогой композитный виниринг, чем ходить с разрушенным некрасивым зубом. Хотя прочность композитной реставрации ниже, чем у керамической или циркониевой.
  • Виниры очень хороши, когда нужно исправить всю переднюю зону. Коронки больше подходят в случаях, если проблема выражена только в одном зубе.
  • Виниры требуют обтачивания эмали, поэтому если по какой-то причине вы захотите их снять, препарированные зубы все придется покрывать коронками.

Реставрация передних зубов в Москве в клинике ИЛАТАН

Мы предлагаем широкий спектр эстетических технологий для восстановления передних зубов. Запишитесь на консультацию в ближайшую к вам стоматологию сети «ИЛАТАН» в Москве, чтобы знать, какой метод подходит вам наилучшим образом.

Стоимость

Сколько стоит восстановить передние зубы? Все зависит от выбранного способа и материалов:
  • Коронки – металлокерамика от 10000 рублей, керамика – от 14000 рублей, цирконий – от 20000 рублей.
  • Керамический виниринг на фронтальную зону – от 16 900 рублей
  • Композитный винир на один зуб – от 8500 рублей.

Записаться на бесплатную консультацию врача

Введите Ваше Имя
Введите номер телефона

*Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Лучшие врачи

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач, хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Подробнее
Усова Инга Сергеевна

Терапевт, заведующая

Усова Инга Сергеевна

Подробнее
Мгдесян Ваге Даниелович

Хирург-имплантолог, пародонтолог, челюстно-лицевой хирург

Мгдесян Ваге Даниелович

Подробнее
Заривный Сергей Сергеевич

Ортопед, гнатолог

Заривный Сергей Сергеевич

Подробнее
Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Ортопед, хирург-имплантолог

Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Подробнее
Щербакова Анна Сергеевна

Терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Щербакова Анна Сергеевна

Подробнее
Все врачи

Наши клиники на карте Москвы

Элемент не найден!