Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Планируя установить искусственный зуб или несколько зубов вместо утраченных, многие пациенты стоматологических клиник прибегают к протезированию. В Москве стоимость данной услуги различается от уровня клиники, выбранного пациентом способа и материала ортопедической конструкции.

Виды протезирования

Какие способы протезирования зубов в Москве являются самыми востребованными в 2017 году?

  • Несъемные зубные протезы – коронки и мосты. Самым экономным вариантом будут металлопластмассовые конструкции, но это временное и недолговечное решение. Из постоянных протезов самые недорогие – это металлические, но они не подходят для фронтальной зоны, и обладают низкой биосовместимостью. Универсальным вариантом будет металлокерамика по цене порядка 8-10 тысяч за коронку – она подходит для передних и жевательных зубов. Из премиального сегмента можно выделить керамику на диоксиде циркония – это дорогие протезы, стоимость которых полностью оправдана внешними и эксплуатационными характеристиками.
  • Съемные протезы – бывают жесткие и гибкие. Опять же самые дешевые – временные иммедиат протезы, их цена стартует с 15 тысяч рублей. Стоимость прочных бюгельных протезов начинается с 40 тысяч и зависит от не только от размера конструкции, но и от способа крепления (кламмеры, замки и т.д.). Гибкое протезирование считается более комфортным, но менее долговечным, чем жесткое. Стоимость нейлонового протеза начинается с 30-35 тысяч на одну челюсть. Вставить зубы итальянской системой Квадротти можно от 40 тысяч за одну челюсть.

Как рассчитывается?

Если вы сравниваете протезирование зубов по видам и ценам в разных клиниках, важно понимать, что стоимость коронки не тождественна стоимости протезирования. Лучшим вариантом будет сходить на консультацию к ортопеду, который обозначит сумму в формате «под ключ» — с учетом подготовки, слепков, временных протезов при необходимости и прочих манипуляций.