ВАЖНО!
Мы РАБОТАЕМ ежедневно в режиме оказания экстренной и неотложной помощи. Для посещения клиники необходимо получить пропуск
Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Красивая и здоровая улыбка становится устойчивым трендом в современном обществе. Белые и блестящие зубы повышают самооценку и уверенность в любой ситуации. Создавая идеальную улыбку, мы восстанавливаем баланс между формой и цветом зубов. Используя новейшие материалы и технологии, специалисты эстетического протезирования в клинике «ИЛАТАН» гарантируют  красивый и естественный результат на долгие годы.

Показания к установке виниров и противопоказания

К счастью, показаний к керамическому винирингу больше, чем противопоказаний. Низкая инвазивность означает, что данная процедура относится скорее к косметическому сегменту, нежели к терапии или ортопедии.

Виниры можно использовать,

  • Для изменения цвета зубов у людей с патологической пигментацией эмали. Среди них  изменения, вызванные применением в детстве антибиотиков группы тетрациклинов, флюорозом, а также некрозом пульпы и кровотечением внутри зуба в результате травмы.
  • Для устранения диастемы – некрасивого расстояния между передними резцами.
  • Для коррекции положения зуба в ряду или его формы (когда зуб слишком узкий, слишком короткий, развернутый).
  • Для восстановления сломанного или сколотого зуба, а также для перекрытия не эстетичной пломбы передних зубов.

Очевидно, что спектр применения очень широк и для многих людей, которые не удовлетворены своей улыбкой, виниры станут решением!

Для исключения противопоказаний необходимо  провести тщательную диагностику. Она включает панорамные рентгеновские снимки, благодаря которым стоматолог может заглянуть «внутрь зуба» в поисках, зачатков кариеса, невидимых невооруженным глазом. Виниры также не предназначены для людей, страдающих от бруксизма, то есть от бессознательного скрежета и, следовательно, истирания зубов, а также для людей с неправильным прикусом, вызывающим чрезмерную нагрузку на виниры.

Противопоказаниями также могут быть:

  • Вредные привычки (например, грызть твердые предметы, ногти),
  • Плохая гигиена полости рта или курение.
  • Слишком низкие зубы

Пошаговая установка виниров

Виниринг  обычно требует двух или трех визитов в стоматологию.  На первом этапе зубы слегка обтачивают, затем делают слепки. Во время первого визита стоматолог также выбирает правильный цвет керамики. Цветовая палитра, которая используется в данном случае – шкала VITA. Мы рекомендуем выбирать виниры, которые будут не более чем на два оттенка ярче натуральных зубов, которые не будут покрыты накладками.

Обточенные зубы защищают с помощью так называемых временных виниров. Во время следующего посещения стоматолог приклеивает виниры к поверхности зубов специально подобранными композитными цементами.

Преимущества на фоне коронок и люминиров

Самым большим преимуществом виниров является возможность получить эстетичный эффект красивых белых зубов за короткое время. Этот метод не требует длительного лечения. И в некоторых случаях он более предпочтителен по сравнению с коронками и люминирами.

Люминиры – это более тонкие, чем виниры, пластинки, имеющие две особенности. Первая – считается, что их можно наклеить на зубы без препарирования поверхности. Плюс это или минус однозначно сложно сказать. Так как без обтачивания не добиться идеальной адгезии и прилегания. Вторая – это запатентованная американская технология. Изготавливают люминиры в США, присылают в стоматологические клиники Москвы через 2-3 недели после снятия слепков. Цена – соответствует американским клиникам. Результат – голливудский!

Возвращаясь к преимуществам виниров:

  • Фарфоровые виниры точно имитируют «работу» природы,  то есть позволяют воссоздать текстуру поверхности характерной для здорового, естественного зуба, а также его свойство светопроницаемости.
  • Виниры, изготовленные из современной керамики, имеют естественную прозрачность. По сравнению с композитными винирами они более долговечны (10-15 лет) и устойчивы к обесцвечиванию от еды и напитков.
  • Основной особенностью такой улыбки являются слегка закругленные края центрального и бокового резцов. Однако клыки заострены. Люминиры, как правило, имеют одинаковую длину, что создает впечатление искусственности.
  • Сравнивая виниры с коронками, стоит отметить, что их цена за единицу более доступна, а значит, получить идеальную улыбку вы можете с меньшими расходами, чем если будете протезировать все проблемные зубы с помощью керамических коронок. С другой стороны, если проблемный всего один зуб, то дешевле исправить его коронкой, чем ставить 6-8 виниров на всю фронтальную область.

На сколько зубов можно поставить виниры?

Количество зубов, покрывающихся винирами, определяет результат лечения. Удовлетворительный эстетический эффект может быть достигнут при установке минимум 6 виниров (например, на верхнем ряду), а наилучший – при установке от 8 до 10 виниров на ряд. Определить количество виниров несложно, нужно посчитать, сколько зубов видно, когда человек широко улыбается.

Уход за винирами

Накладка плотно и прочно прилегает к зубу, составляя с ним единое целое. Поэтому уход за винирами такой же, как за натуральными зубами. Регулярная чистка и межзубных промежутков – обязательна.  Также стоит избегать чрезмерных нагрузок – откусывания ниток, обгрызания карандашей и т.д.

Стоимость установки

Расходы на исправление внешнего вида зубов винирами будут различаться от типа накладок. Цены стартуют от 17000 рублей за один зуб, если речь идет о керамических винирах, и доходят о 40000 рублей, если это американские люминиры для голливудской улыбки. Что выбрать? – ориентируйтесь на бюджет и профессиональные советы специалистов стоматологии «ИЛАТАН» в Москве.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник


Лауреат премии "Грация"

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ