Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Зубные импланты – современная высокотехнологичная замена естественным зубам. Это металлические, зачастую титановые, конструкции, полностью соответствующие по функциям корням здоровых зубов. Корневидные элементы считаются самыми популярными. Наряду с ними могут быть использованы и импланты другой формы.

Виды зубных имплантов

Есть целый ряд различных конструкций дентальных имплантов:

  • Корневидные.
  • Субпериостальные.
  • Пластиночные.
  • Внутрислизистые.
  • Ортодонтические.
  • Мини-импланты.

Пластиночные и субпериостальные импланты применяются гораздо реже, чем классические корневидные. Ортодонтические импланты – временные конструкции, которые используются для усиления эффективности брекет систем. Мини-импланты могут применяться, как временное решение или для крепления условно-съемных протезов.

В подавляющем большинстве случаев для дентальной имплантации используются корневидные импланты. Ограничений для их вживления становится все меньше за счет постоянной работы производителей над качеством и многофункциональностью имплантов. Еще недавно служившие прямыми противопоказаниями случаи, сегодня расцениваются как особенности, лишь немного усложняющие имплантацию.

Главное различие всех имплантов – принцип их вживления и цель, с которой оно производится.

Корневидные импланты

Это искусственные зубные корни, изготавливаемые преимущественно из титана. Этот материал обладает оптимальным набором качеств, полной биосовместимостью и гипоаллергенностью. Вживление производится в подготовленную заранее лунку. В некоторых случаях может требоваться остеопластика. Многие производители выпускают модели имплантов особой формы, позволяющие обойтись без костной пластики. Но их использование не всегда целесообразно. Пластика зачастую проводится заблаговременно. Установка таких имплантов может проходить в один или два этапа в зависимости от выбранного протокола установки.

Базальные импланты

Принцип в том, чтобы вживить имплант глубже, чем корневидный. Базальные импланты вживляются в глубокий, базальный слой кости. Установка проходит с немедленной нагрузкой. Данный вид коревых протезов может использоваться, в том числе при атрофии костной ткани. Это решение преимущественно для больших «пробелов» в зубном ряду.

Субпериостальные или поднадкостничные

Установка таких имплантов производится в область между костью и надкостницей. Изделия представляют собой сложные конструкции анатомической формы, конструкционно состоят из своеобразной металлической сетки, которая обхватывает кость челюсти. Метод довольно сложный и травматичный, большая часть клиник отказывается от его использования в пользу классической имплантации.

Внутрислизистые

Название говорит само за себя – такие импланты вживляются не в кость, а в слизистую. Область применения очень узкая, конструкции используются только для фиксации съемных протезов. Часть конструкции, которая остается видимой, имеет замочки, на которые крепятся полные или частичные протезы. Толщина слизистой должна быть достаточной. Это обязательное условие для хорошей стабилизации. Для удерживания одного протеза вживляется от четырех до шести таких имплантов.

Мини-импланты

Миниатюрные конструкции из титана, которые используются в качестве временного крепления протезов или фиксации съемных конструкций. Также они могут применяться в ортодонтическом лечении брекет-системами.

От чего зависит выбор импланта

Выбор импланта напрямую зависит от типа протеза, который будет установлен. Именно этот фактор является основополагающим. В противном случае система не будет иметь нужной стабильности, и риск отторжения возрастет в разы. Поэтому хирург-имплантолог всегда работает в тандеме со стоматологом-ортопедом.

Также очень важен выбор абатмента. Производители предлагают обширные линейки всевозможных абатментов. Они различаются материалом, формой, углом наклона и другими параметрами. Если ни один из вариантов, предлагаемых производителем, не подходит, лучше отдать предпочтение индивидуальному абатменту, изготовленному под конкретный клинический случай.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме
Мкртчян Саргис Морисович

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ