Наши операторы помогут выбрать наиболее удобное для вас время
продолжительность
гарантия
продолжительность
гарантия
Показания к установке металлокерамической коронки включают:
Однако есть противопоказания к протезированию металлокерамикой:
Металлокерамическая коронка – это возможность для каждого восстановить зубы без потери эстетики. Материал прочный, который хорошо справляется с большой жевательной нагрузкой на передних и жевательных зубных единицах.
Металлокерамическая коронка – это ортопедическая конструкция, которая устанавливается на поврежденный зуб для восстановления его формы и функции. Она состоит из металлической основы (каркас коронки чаще всего изготавливается из кобальт-хромового сплава или никель-хромового) и слоя керамики, придающего естественный вид эмали.
Применяется для единичной реставрации с опорой на свой зуб или происходит фиксация металлокерамической коронки на имплантате. При утрате нескольких зубов возможно мостовидное протезирование металлокерамикой или бюгельное.
Установка металлокерамической коронки – стоматологическая услуга, которой уже несколько десятков лет. В свое время это был стандарт протезирования, который до сих пор используется за счет своей надежности и долговечности.
Процесс протезирования металлокерамикой включает несколько этапов.
Есть несколько вариантов металлокерамических коронок, они отличаются по методу изготовления: литьевые, фрезерованные и по виду: с плечевой массой (с уступом) и без. Самый современный метод на данный момент – изготовление коронки по CAD/CAM технологии, высокоточной автоматизированный процесс.
Коронки на передние зубы стараются делать с плечевой массой, это стоит немного дороже, но повышает эстетический показатель. Так как без дополнительной керамической массы, при рецессии десны ободок металлического каркаса коронки просвечивается, что очень заметно на резцах и клыках.
Металлокерамические коронки подходят для людей, которые хотят недорого восстановить свои зубы и улучшить улыбку. При этом не имеют повышенных требований к эстетике, либо протезирование проводится для жевательных зубов, где этот фактор не так важен. Главное, чтобы отсутствовала аллергия на металлические сплавы.
Ставится не только металлокерамическая коронка на зуб, но и на имплант. Имплантат представляет собой искусственный зубной корень, внедренный в челюсть, на него через переходник – абатмент, крепится коронка. Фиксация может быть винтовой (мульти-юнит абатменты) или цементной. В первом случае ортопедическое изделие стоматолог легко может снять для коррекции или замены, а во втором, сделать это, не повредив конструкцию, будет проблематично.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и расскажем, как получить приз!
Крутите колесо и выигрывайте лучшие призы
Пользователь может участвовать в розыгрыше только один раз. Вы даете согласие на обработку персональных данных