Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Содержание

Одним из самых востребованных на сегодняшний день направлений зубного протезирования является использование безметалловой керамики, которая была изобретена сравнительно недавно. У каждого человека есть желание иметь зубы, идентичные настоящим, а новая технология способствует изготовлению и позволяет установить коронки из безметалловой керамики, что стало ещё одной причиной бурного развития эстетической стоматологии.

Особенности

Название говорит само за себя. Для создания зубных протезов такого вида применяется керамика без металла. Использование материалов, способных идеально связать ткани «живого» зуба и искусственных конструкций стало причиной увеличения спроса на коронки из безметалловой керамики, которая считается не только гипоаллергенной, но и высокоэстетичной.

Область применения

Благодаря высокой прочности материала, теперь можно решить любые проблемы, касающиеся не только протезирования, но и восстановления зубов. То есть, специалисты могут устранить появление небольшого скола на эмали, и даже «вырастить» искусственный зуб. Это особенно актуально для пациентов, страдающих аллергией на металл.

Если требуется восстановление цвета и формы зубов (особенно передних), то инновационный материал поможет и тут. Установка конструкций из безметалловой керамики, цена которых может быть различной – это самое лучшее решение имеющейся проблемы. На данный момент, освоено изготовление зубных протезов на все типы зубов.

Производственный процесс

Данная процедура требует применения высоких компьютерных технологий, в частности, используется компьютерное моделирование, при котором все расчёты размеров будущей конструкции осуществляются с участием ПК. Изготовление зубных коронок производится на специальных станках с программным управлением. Естественно, на основании полученных результатов и в полном соответствии с заданными параметрами. Сам процесс изготовления технически сложен и протекает в несколько стадий, а начальным этапом является снятие слепка, и только после этого, требуется сделать следующее:

  1. Отсканировать слепок и отправить данные в ПК, который выстроит трёхмерную модель будущей конструкции.
  2. На основании полученной модели, происходит изготовление коронки на полностью автоматизированном оборудовании. Для этих целей применимы особые фрезеровальные станки и печи специального назначения, в которых осуществляется обжиг каркаса из диоксида циркония. После этих манипуляций, каркас становится настолько прочным, что ничуть не уступает по этому показателю металлу.
  3. На циркониевый каркас наносится фарфоровая масса с последующим спеканием её в печи.
  4. Окрашивание поверхности пигментами производится перед последним обжигом.
  5. Обтачивание или подгонка коронкам не требуется.

Вот так делают то, что может избавить пациента стоматологической клиники от его проблем. Показаний для установки коронок из безметалловой керамики существует масса, причём, отсутствие одного или нескольких зубов является самым распространённым из них. Помимо этого, конструкции из безметалловоой керамики применяются при проведении реставрации зубов, для устранения дефектов зубного ряда и для его выравнивания.

Преимущества

  1. Абсолютная идентичность настоящим зубам. То есть, коронки из безметалловой керамики внешне от них неотличимы.
  2. Идеальное прилегание конструкций к десне.
  3. Сохранение исходного цвета длительный срок.
  4. Гипоаллергенность.
  5. Долговечность.
  6. Минимальная нагрузка на пародонт.
  7. Глубокая обточка зубов не требуется.
  8. Отсутствие дискомфорта при ношении протеза.