Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Мостовидное протезирование и имплантация зубов – методы восстановительной стоматологии, призванные решать проблему, когда у пациента имеются пробелы в зубном ряду. Речь может идти о единичном отсутствии зуба или их тотальном недостатке. При этом важно понимать, что независимо от выбора метода восстановления, решать проблему нужно как можно раньше.

К чему приводит отсутствие зубов?

Если зуб удален давно, а пациент ничего с этим не делает, то разноплановые проблемы очень скоро дадут о себе знать. В первую очередь снизится качество жевания, плохо пережеванная пища, становится причиной заболеваний ЖКТ. Недостаток нескольких зубов изменяет форму лица, провоцирует раннее старение. Зная о дефектах зубного ряда, человек не может открыто улыбаться, комплексует, приобретает букет психоэмоциональных проблем.

Все это определяет важность своевременного, качественного восстановления зубов. Главное – правильно сделать выбор метода.

За и против

Отличия протезирования зубов от имплантации глобальны.

  • Протезирование

Метод предполагает изготовление ортопедической конструкции, которая устанавливается на опорные зубы. Основные недостатки метода заключаются в необходимости обтачивать опорные зубы, а зачастую – удалять в них нервы. Кроме того, опорных зубов может и не быть – при концевом дефекте крепить протез не на что. К преимуществам можно отнести отсутствие хирургического вмешательства и сравнительную ценовую доступность.

  • Имплантация

На месте отсутствующего зуба в кость устанавливается титановый стержень – имплантат. Сразу или после врастания в кость на него крепится коронка. Имплантация существенно дороже обычного протезирования. Однако ее результат гораздо эффективней и долговечней. Так, например некоторые производители устанавливают пожизненный гарантийный срок на свои изделия. В зависимости от бюджета и пожеланий пациент может выбрать любой материал для протеза – керамика, металлокерамика, цирконий и т.д. К недостаткам имплантации можно отнести необходимость хирургического вмешательства и высокую стоимость, которая объясняется самого импланта и стоимостью его установки.

Сравниваем цены

Сравнительная дешевизна несъемного протезирования может для некоторых казаться неоспоримым аргументом. Однако важно понимать, что мост, установленный на опорные зубы медленно (или быстро), но неминуемо ведет к их разрушению. А значит, в перспективе виднеется проблема и их удаления. Однако увеличивать длину моста нельзя до бесконечности. В конце концов, пациент приходит к необходимости съемного протезирования, а это уже совсем другой уровень физического и психологического комфорта.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме
Мкртчян Саргис Морисович

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ