Отличная цена!
Имплантат с коронкой - 29 900 ₽
Записаться

Содержание

Эндодонтическое лечение зубов одна из наиболее сложных задач современной терапевтической стоматологии. Так что же определяет успех или неудачу лечение, какие факторы необходимо учитывать при планировании лечения?

Рассказывает врач-стоматолог семейных стоматологий «ИЛАТАН» Антипова Ксения Александровна:

Депульпирование

эндодонтическое лечение зубов в стоматологии

Эндодонтическое лечение зубов или депульпирование, это комплекс мероприятий направленных на удаление микроорганизмов, органических тканей и плотное трехмерное запечатывание корневого канала.

Вроде бы все просто, почистить помыть и запломбировать, но на практике врач испытывает множество трудностей при лечении корневых каналов. Все начинается с создания правильного доступа к системе пульпы (пульпа - это нерв и кровеносные сосуды, которые отвечают за питание и чувствительность зуба). На этом этапе очень важно бережно относиться к собственным твердым тканям зуба, т.к. чрезмерное иссечение ведет к потере общей прочности зуба. Важно правильно изолировать зуб для того, чтобы избежать попадания слюны и микробов из полости рта в систему корневых каналов, дополнительное инфицирование только ухудшит ситуацию. Для этого мы применяем систему коффердама или оптрагейта.

Анатомия зуба

Следующим моментом, который нужно учесть, является знание анатомии зуба. Порой в практике встречаются зубы с пятью и более каналами, каждый из которых необходимо очистить и запломбировать. В процессе обработки корневых каналов врач применяет множество инструментов, стерильность которых является обязательным условием действительно качественного лечения. Помимо инструментальной обработки мы используем антисептические растворы, которые уничтожают микробы.

В заключении доктор пломбирует корневые каналы, при этом в современной концепции лечения недопустимо использование паст или цементов в качестве основного материала. Мы применяем гуттаперчу и специальные герметики, которые являются абсолютно инертными и не оказывают вреда организму, при этом плотно и однородно заполняют корневой канал. Одним из наиболее объективных методов контроля правильности проведенного лечения является рентгеновский снимок. Не стоит волноваться из-за излучения при проведении рентгеновского снимка, доза облучения не больше, чем при разговорах по мобильному телефону.

Сколько же времени должно занимать лечение одного канала? Я думаю не меньше, чем 30 минут. Ведь последовательное применение описанных выше процедур невозможно за 5-10 минут.

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Стоматолог-терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!