+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Во всем мире растет число пожилых людей, в то же время растет потребность в зубных имплантатах для замены отсутствующих зубов. Использование имплантатов становится все более популярным ввиду обеспечения качества жевания и естественной эстетики  зубов. При тщательной диагностике и планировании лечения пожилые пациенты являются хорошими кандидатами на имплантацию зубов в наших клиниках в Москве.

Имплантация зубов в пожилом возрасте

Особенности имплантации зубов у возрастных пациентов

План для лечения возрастного пациента более сложный и требует учитывать  наличие биологических, клинических и социально-экономических нюансов. Хотя с каждым днем все большее число пациентов пожилого возраста отдают предпочтение имплантации, все равно эти люди требуют особенно пристального внимания на этапе диагностики, а  план лечения должен учитывать:

  • хронические заболевания,
  • трудности с чисткой зубов,
  • постоянный прием определенных лекарств,
  • снижение доходов.

Наши специалисты хорошо знакомы с физиологией старения и имеют глобальный опыт решения задач в части имплантации зубов пожилым пациентам, в том числе при наличии заболеваний полости рта и хронических болезней у представителей данной категории. Мы знаем, что мешает приживлению и как избежать возможных осложнений.

Стоит ли ставить импланты после 60 лет?

В прошлом единственным вариантом замены зубов были съемные протезы, которые часто были некомфортными и не обеспечивали ожидаемой функциональности.  Хотя современные зубные протезы более эффективны, они все еще не решают проблему потери костной ткани, которая возникает при отсутствии зубов. Это приводит к постепенному изменению формы челюсти. А потому плотно прилегающий протез расшатывается и начинает двигаться, вызывая болезненность в точках давления, неудобство и смущение.

Зубные имплантаты имеют много преимуществ, среди которых то, что они могут стимулировать рост костей. Это связано с тем, что титановые имплантаты вставляются в кость челюсти и в конечном итоге срастаются с окружающей костной тканью. Являясь заменой корня зуба, они обеспечивают прочную платформу для протезирования коронкой, мостом или условно-съемным протезом,  стимулируют регенерацию кости во время жевания. В результате предотвращается изменение формы челюсти, что придает лицу более молодой вид. Это дает пожилым пациентам шанс на совершенно новое качество жизни – повышая их уверенность, позволяя есть больше разнообразных продуктов и даже возвращая социальную активность. Неудивительно, что наши пожилые пациенты всегда улыбаются!

Особенности имплантации при возрастных заболеваниях

  • Остеопороз

Эта проблема часто присуща представительницам прекрасного пола в период менопаузы. Кости становятся рыхлыми. Имплантация зубов в пожилом возрасте сопряжена с рисками отторжения. Решить проблему помогает костная пластика. Отметим также, что имплантация в таких условиях не только обеспечивает качественное жевание и красоту улыбки, но и благотворно влияет на качество кости, активизируя регенерационные процессы, способствуя повышению плотности.

  • Заболевания щитовидной железы

Проблемы с гормонами могут стать причиной неудач в имплантации. Поэтому важным моментом является изучение состояния пациента в долгосрочной перспективе (или изучение его анализов в динамике) таким пациентам нужна медикаментозная коррекция. Если результат лечения основного заболевания отличается устойчивым результатом, можно проводить имплантацию зубов пожилым.

  • Сердечно-сосудистые патологии
Стоматология ИЛАТАН установка коронок и имплантов

Сами по себе такие болезни не несут риска для имплантов. Скорее – наоборот! Имплантация, как хирургическая процедура сопряжена с физическим и эмоциональным стрессом для организма, что может привести к усугублению состояния пациента. Если имеет место повышенное давление, перед назначением даты установки имплантов пациентам проводят медикаментозную терапию, направленную на нормализацию сердечных показателей.

Какие методы имплантации рекомендуются возрастным пациентам?

Часто возрастные пациенты обращаются в наши клиники не с одним недостающим зубом, а «комплексом» проблем. Зубы могут отсутствовать полностью или в большом количестве. Те же, что остались нередко отличаются плохим состоянием. Поэтому наиболее распространенная практика – это технологии имплантации All-on-4 и All-on-6. В этом случае человеку вживляется в челюсть по 4 импланта сверху и снизу. На них матричными замками крепится общий протез. Таким образом удается быстро и эффективно восстановить все зубы.

Подбор оптимальной имплантационной системы осуществляется на первой консультации. В некоторых случаях решение принимается после прохождения диагностического курса.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!