+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Популяризация имплантационных технологий привела к тому, что практически каждый пациент стоматологической клиники знает, что имплантация – это самый лучший вариант восстановления зубов. Однако далеко не каждый выбирает именно этот метод, ввиду различных причин – финансовых, психологических или из-за того, что восстановление зубов имплантами требует значительного времени.

Можно ли восстановить зубы за 1 день?

Возможности прогрессивных имплантационных технологий позволяют сократить сроки восстановления зубов до минимума. А именно – до 1 дня! Как это работает? Рассмотрим клинические случаи, при которых пациенту доступно протезирование сразу после имплантации.

Однофазная имплантация с немедленной нагрузкой

Показания к такой имплантации – отсутствие нескольких подряд зубов, от 3 единиц до полной адентии. Если у вас именно такой случай, можно воспользоваться однофазным протоколом.

На первом этапе врачи обследуют ротовую полость и костную систему пациента. Для этого потребуется рентгенография, ортопантомограмме, КТ.  Проанализировав состояние и количество кости, врач разрабатывает программу однофазной имплантации с точным определением локации и направления вживления имплантов.

Важно: при дефиците кости однофазные импланты могут использоваться, так как допускается их установка под углом. Врач просто выбирает направление, в котором кость более плотная! Дополнительной подсадки кости при этом не требуется.

Непосредственно на имплантации, пациенту после введения проводниковой анестезии, делаются проколы на десне в местах, определенных программой. Сквозь проколы компрессионным методом вживляются импланты. Пациент при этом не чувствует ничего, кроме давления. Импланты – однофазные, моноблочные, то есть не требующие использования специальных переходников для протезов.

Когда все импланты установлены, и их верхушки возвышаются над десной, пациенту выполняют сканирование ротовой полости, или делают обычные слепки. На основании полученных данных будет изготовлен временный протез.

Временный протез ставится на год. В течение этого срока важно не пропускать контрольные посещения стоматолога, который следит за приживлением. Когда титан полностью срастется с костью, а на это требуется порядка 12 месяцев, временный протез снимается, а на его место изготавливается постоянная ортопедическая конструкция – мост из керамики, металлокерамики или циркония.

Одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой

Отдельно стоит рассмотреть вариант одномоментной установки имплантов, который может использоваться в ограниченных случаях, а именно – когда зуб еще не удален, но удаления не избежать. Врач тщательно обследует кость под больным органом. Убедившись в ее хорошем качестве и достаточном количестве, он разрабатывает программу одномоментной имплантации.

В этом случае пациенту вводится анестезия, затем аккуратно без расшатывания удаляется проблемный зуб, и сразу не его место в свежую лунку вживляется имплант. При наличии показаний, имплант может быть покрыт временной легкой коронкой сразу после установки.

Мини-имплантация зубов за 1 день

В этом случае используются совсем крошечные импланты, которые фиксируются не в глубине маргинальной кости, а сразу под слизистой. Этим определяется малая травматичность процедуры вживления и быстрая реабилитация.

Мини-импланты могут иметь на верхушках шаровидные замки, к которым пристегивается съемный протез. Такой способ восстановления зубов называется условно-съемным протезированием на имплантах, и позволяет за 1-2 дня восстановить полностью пустую челюсть.

All-on-4 и All-on-6

Особый протокол имплантации, подходящий пациентам с полной адентией. Если на челюсти отсутствуют все зубы, или присутствует несколько зубов, но их состояние плохое (больные, расшатанные), есть показания к имплантации All-on-4.

В этом случае пациенту вживляется всего четыре импланта – в передней и боковой зоне, а на них крепится постоянный пластиковый протез из 8-10 искусственных зубов. В некоторых случаях для большей стабильности конструкции устанавливают не четыре, а шесть имплантов – это протезирование на имплантах по схеме All-on-6.

Когда нельзя восстановить зубы за 1 день?

Если нет показаний к однофазной имплантации, например, нужно восстановить всего 1 удаленный зуб, то применяется классический протокол с отсроченной нагрузкой. Из названия понятно, что нагрузить имплант протезом можно будет только по истечении определенного времени. Как правило, через 3-5 месяцев.

Если вам необходимо восстанавливать зубы, но нет времени заниматься процессом долго и планомерно, обратитесь к стоматологу, возможно, есть варианты имплантации за 1 день, которая обеспечит эстетику и функциональность в кратчайшие сроки.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...