Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Белоснежная улыбка – одна из важнейших составляющих привлекательности. Она вызывает симпатию и создаёт образ уверенного в себе и успешного человека. Однако в обычной жизни множественные факторы влияют на цвет эмали, способствуя ее потемнению.

Почему зубы темнеют?

Сохранить природную белизну зубов очень сложно, ведь они каждый день подвергаются воздействию продуктов, которые содержат сильный пигмент, что приводит к пожелтению зубов и потере естественного блеска, но есть еще много причин:

  • старение;
  • начальный этап кариеса;
  • курение;
  • неправильное питание;
  • врождённые заболевания.

Существует масса способов отбеливания зубов в домашних условиях, но их применение забирает огромное количество времени и сил, а результат не сравнится с профессиональным подходом.

Профессиональное отбеливание зубов в стоматологии

На данный момент в стоматологических клиниках, оснащенных передовым оборудованием, пациентам предлагают комфортные процедуры, после которых зубы снова засияют белизной.

Перед отбеливанием специалист обязан оценить состояние зубов: все дефекты должны быть исправлены. Только после этого стоматолог выбирает тот вид отбеливания, который лучше всего подходит конкретной проблеме. В арсенале современных стоматологов различные способы воздействия на пигментацию эмали, которые отличаются способом проведения, эффективностью и ценой.

Какие виды отбеливания зубов существуют

  • Фотоотбеливание.
  • Air-flow.
  • Лазерное отбеливание.
  • Ультразвуковое отбеливание.
  • Химическое отбеливание.
  • Механическое отбеливание.
  • Zoom.

Мы расскажем вам о самых популярных способах отбеливания зубов, которые можно найти в любой стоматологической клинике.

Фотоотбеливание

Судя по названию можно подумать, что главной действующей силой этого метода является свет, но это не совсем так. На зубы наносится гель, состоящий, главным образом, из перекиси водорода, которая при последующем воздействии на неё ультрафиолетом переходит в активную форму кислорода. Это и является основной формулой фотоотбеливания, ведь активный кислород проникает в эмаль зубов, изменяя их цвет.

Алгоритм действий при этой процедуре не сложен. Вначале ротовую полость очищают от различных отложений и налёта, потом губы и щеки изолируют, десны защищают специальным веществом, а на зубы наносится светоактивный гель. Облучение светом длится около 20 минут. Этот метод отбеливания зубов очень эффективен, цвет можно осветлить на 7-9 тонов. Этот способ идеально подойдёт любителям кофе и заядлым курильщикам.

Отбеливание Air-flow

Метод действия очень прост: на зубы под сильным давлением с помощью специального аппарата наносится лечебная смесь очищенной воды и абразива. Это один из новейших подвидов механического очищения зубной эмали.

Основным плюсом Air-flow является отсутствие дискомфорта или болезненных ощущений во время процедуры, дополнительной массажной воздействие на десны. Кроме того это один из самых бюджетных методов отбеливания.

Лазерное отбеливание

Лазерное отбеливание имеет сходства с фотоотбеливанием, но в данном случае как катализатор используется не свет, а лазер. А дальше все по аналогии с предыдущим методом: вначале наносится специальный гель, который содержит кислород, потом на него воздействуют лазером, что приводит к активации кислорода, который проникает в зубную эмаль и устраняет лишний пигмент.

Дёсны и щеки защищают с помощью специальных плёнок или гелей. Процедура длится всего 40 минут, но вы получаете гарантию отличного результата. На сегодняшний день это один из наиболее эффективных и дорогостоящих методов.

Ультразвуковое отбеливание

С помощью ультразвукового отбеливания вы можете осветлить свои зубы на 2-3 тона за счет очистки эмали от различных отложений. Процедура проводится с использованием ультразвукового лазера, он главным образом очищает эмаль от зубного камня и налёта. Этот способ отбеливания надо проводить раз в полгода.

Процедура занимает всего час, а основным действующим компонентом является вибрация ультразвука. По завершению процедуры зубы полируют лечебной пастой. Полноценным отбеливанием ультразвук назвать можно лишь с натяжкой, однако не стоит недооценивать пользу от процедуры: это профессиональная чистка с одновременным массажным эффектом для десен.

Насколько безопасно отбеливание зубов?

Отбеливание, проводимое в клиниках, имеет минимальную вероятность обратиться впоследствии в проблему. Но стоит помнить, что у перекисных соединений есть два неблагоприятных последствия: токсическое повреждение и возможность раздражения тканей десны.

Однако современные новаторские клиники уже могут похвастаться полным отсутствием негативных повреждений при проведении вышеперечисленных процедур. Планируя провести отбеливание в клинических условиях, доверяйте свою красоту и здоровье квалифицированным и компетентным специалистам.