Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Содержание

Практически каждый из нас не умеет чистить зубы так, как надо. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, в мире существует масса «именных» методик чистки зубов. Все они отличаются характером движений, последовательностью и положением щетки относительно зубного ряда или десен и прочими «усовершенствованиями». Из трудов своих коллег современные стоматологи взяли только все самое лучшее и свели это к нескольким общим правилам:

  • Сама чистка должна длиться не менее 3-х минут;
  • Держать щетку следует под углом 45 градусов относительно зубов и десен;
  • Чистящие движения — мелкие круговые (метод Bass)

Выбор зубной щетки

В этой методике необходима щетка с мягкой щетиной и закругленными концами самих щетинок. Такие есть у фирмы CURAPROX.

Также в ассортименте LACALUT есть зубная щетка LACALUT Sensitive. Щетка имеет очень мягкие, закругленные щетинки. Щетка обеспечивает деликатное и качественное удаление налета без причинения неприятных ощущений благодаря тонким округленным щетинкам Supersoft.

  • Жевательная поверхность зубов обрабатывается круговыми движениями;
  • После полоскания рта не забудьте почистить язык, где также скапливается достаточно микробов. На обратной стороне головки зубной щетки как правило есть «подушечка» для атравматичной чистки;

В ассортименте LACALUT есть зубная щетка DUO clean, на обратной стороне которой расположена рельефная прорезиненная поверхность, позволяющая удалять бактериальный налет с поверхности языка.

Иногда врач рекомендует дополнительные средства — обычные флоссы и суперфлоссы, межзубные «ершики» и монопучковые щетки, ирригатор. Они необходимы тем, у кого в полости рта есть ортопедические конструкции, имплантаты, кто носит брекеты и ретейнеры.

Зубная нить и ёршики

В линейке средств LACALUT INTERDENTAL есть ёршики и зубная нить. Ёршики применяются и для очистки больших межзубных промежутков у людей со здоровыми зубами. Ершики используются также для очистки десны под имплантом, традиционной коронкой или мостовидным протезом для профилактики пролежней под телом протеза.

Особенность интердентальных ершиков LACALUT заключается в том, что они выполнены из материалов высочайшего качества. Проволочная основа изготавливается из специального хирургического сплава, она покрыта изолирующим пластиком во избежание образования гальванических токов при наличии металлических коронок или амальгамовых пломб. Ершики LACALUT представлены четырьмя размерами по международной классификации (от S до XL), к ним также прилагается защитный колпачок, служащий для удобства использования удлинителем ручки.

Пародонтальная микрофлора очень агрессивна, соблюдение всех правил гигиены полости рта- необходимое условие успешного лечения у врача-пародонтолога.

В завершение процедуры рекомендуется пользоваться ополаскивателями для полости рта; они не должны содержать антибиотики или сильные антисептики, спирт.

Ополаскиватель для полости рта

В ассортименте LACALUT Вы найдете широкий спектр ополаскивателей: для укрепления зубной эмали (Basic), уменьшения чувствительности зубов (Sensitive), удаления налета от кофе и других красителей (White) , против запаха изо рта (Flora). Среди продукции LACALUT есть и специально разработанный ополаскиватель для полости рта, обладающий противовоспалительными и антибактериальными действиями (AKTIV).

Чистить зубы рекомендуется два раза в день: после завтрака и ужина Многие люди старшего возраста привыкли утром чистить зубы именно до еды. Им придется это делать и после завтрака, либо менять свою привычку. Так как чистить зубы во сне не получается ни у кого, вечером чистка проводится по завершению последнего приема пищи.

Виды зубных щеток

В деле поддержания гигиены полости рта хорошая зубная щетка играет ключевую роль.

Так что выбирать ее нужно внимательно. Первое, на что следует ориентироваться, это степень жесткости. Помните, что чистящая головка зубной щетки не должна быть большой, иначе ее эффективность снижается.

Выбирая между обычной щеткой и электрической, знайте, что специалисты не доказали, какая из них будет полезнее для ваших зубов. А при неправильной или слишком агрессивной чистке электрическая щетка нанесет больше вреда, травмировав десневой край или став причиной клиновидных дефектов или повышенной чувствительности.

Наиболее же эффективной считается ультразвуковая щетка. Она, как правило, имеет несколько частот ультразвука, что позволяет убивать бактерии не только на поверхности, но и на глубине 5 мм под десной. Это станет хорошим дополнением к комплексу мер по лечению пародонтита. Менять любую, даже самую хорошую зубную щетку следует раз в 3-4 месяца.

Как бы тщательно и регулярно мы ни чистили зубы, все равно этого недостаточно. Раз в полгода или год необходимо посещать кабинет гигиениста, где с помощью ультразвука и пескоструйных аппаратов типа Air Flow или Perio Flow зубы проходят профессиональную чистку. А если у Вас в полости рта есть имплантаты, профчистку проводят раз в 3 месяца, используя при этом специальные тефлоновые или титановые инструменты. При наличии заболеваний пародонта чистка тоже проводится часто, как именно- зависит от степени тяжести заболевания. И называется «поддерживающее пародонтологическое лечение».