Отличная цена!
Имплантат с коронкой - 39 000 ₽
Записаться

Стоматологических клиник в столице много. Почти на каждой улице находится стоматологический кабинет или клиника, предлагающие широкий перечень услуг, без боли, по новейшим методам, дешево и на современном оборудовании. И очень сложно среди всех этих рекламных объявлений и маркетинговых предложений выбрать стоматологию и врача, где действительно помогут качественно решить зубную проблему. Выбирать дантиста нужно надолго, особенно если необходимо не только лечение, но и восстановление зубного ряда.

Со времени открытия в клинике ИЛАТАН главной целью остается предоставление всего комплекса стоматологических услуг с соблюдением высокого качества лечения. Руководство клиники тщательно подходит к подбору специалистов и персонала. Времена талантливых одиночек давно прошли. Современная стоматология – это комплекс диагностики, лечения, изготовления ортопедических конструкций и протезирования. А значит - слаженная команда высококвалифицированных врачей разных специальностей. Квалификационный уровень специалистов подтвержден дипломами и сертификатами, с которыми пациент может ознакомиться при посещении.

Как подобрать стоматолога

  • Эффективный способ – спросить совета у друзей и знакомых, мнению которых можно доверять. Нужно спросить, как долго они наблюдаются у дантиста, чувствуют ли себя комфортно на приеме, насколько довольны качеством лечения. Но если коллега рассказывает о том, какой хороший у него стоматолог, а состояние его зубов при этом весьма сомнительное, от встречи с рекомендуемым доктором лучше воздержаться.
  • Дипломы и сертификаты – хороший стоматолог должен иметь не только достаточный опыт работы, но и регулярно повышать свой уровень профессионализма в той области, в которой практикует. Обучающие семинары, лекции, курсы повышения квалификации, все это подтверждается документами, которые обычно вывешены в кабинете доктора или в холле клиники. Мнение «не важны дипломы, а важно, что доктор умеет» - не работает. Сертификаты и дипломы – это свидетельство совершенствования врача в области его специализации.
  • Внешний вид – лечащий врач и ассистент прием пациентов, даже консультативный, проводят в индивидуальных средствах защиты (маска, перчатки), используют стерильные наборы, одноразовый инструментарий.
  • Общительность – хороший стоматолог должен уметь доступно объяснить пациенту о всех возможностях лечения или протезирования, помочь в принятии правильного решения. Если врач слушает жалобы, задает наводящие вопросы, выявляя противопоказания, провел тщательное обследование и сделал снимки не только больного зуба, а всей зубочелюстной системы – он отлично знает свою работу. Если же дантист старается побыстрее начать лечение, при этом навязывая пациенту дополнительные или дорогостоящие услуги – лучше отказаться от такой сомнительной помощи.
  • Мнение пациентов – о профессионализме врача поможет узнать книга отзывов клиники или специализированные форумы, на которых пациенты оставляют свои отзывы. Чтобы найти стоматолога всего лишь нужно ввести его Ф.И.О, и система выдаст полученные результаты. Следует помнить, что полностью ориентироваться лишь на отзывы не следует. Мнение об услугах обычно делится на две равных половины – всегда есть недовольные пациенты и те, кто лояльно относится к работе доктора.
Как правильно подобрать стоматолога

Как выбрать стоматологическую клинику

Знакомясь с клиникой, нужно обратить внимание на наличие разрешительных документов на предоставляемые услуги. Серьезная стоматология должна иметь лицензию на все виды заявленных услуг – от проведения диагностики и лечения кариеса, до подсадки костной ткани и установки импланта. Такая документация обычно находится в свободном доступе, ознакомиться с ней можно у администратора Центра или на официальном сайте клиники.

Современная стоматология обычно предоставляет комплексные услуги – от лечения до имплантации. Хороший признак, если у клиники есть собственная зуботехническая лаборатория, это сокращает время лечения, позволяет получить весь комплекс услуг в одном месте.

На что обращать внимание при выборе

Безусловно, большое значение имеет техническое оснащение клиники, наличие современной лечебно-диагностической аппаратуры, качественных расходных материалов, анестетиков последнего поколения. Правила отбора зубного доктора строго не регламентированы. Но очень важна готовность врача и стоматологии сотрудничать с пациентом, при возникновении осложнений.

Выпавшая пломба, дискомфортные ощущения после лечения, повышение температуры после удаления зуба – это не свидетельство недостаточной квалификации доктора, а индивидуальная реакция организма на вмешательство. И готовность эффективно решить возникшую у пациента проблему – это качество ответственного врача и хорошей стоматологии.

Что должно насторожить

Есть моменты, столкнувшись с которыми нужно сразу уходить:

  • Отсутствие договора на оказание стоматологических услуг.
  • Врач начинает лечение, но при этом не собрал полный анамнез на выявление противопоказаний (беременность, аллергические реакции, сахарный диабет, обострение хронических патологий, онкология, инфекционные болезни).
  • Стоматолог работает без средства индивидуальной защиты, ассистент отсутствует.
  • Процедуру начинают проводить без диагностики, выяснения жалоб.
  • Стоматология не располагает оборудованием для проведения рентгена.
  • Слишком дешевая цена на услуги.

Топ 5 стоматологов

В клинике ИЛАТАН в Москве, работает команда высококлассных специалистов, досконально владеющих современными методами и технологиями диагностики, лечения и протезирования. Все врачи проходят регулярные стажировки и повышение квалификации в ведущих зарубежных и отечественных клиниках и хирургических центрах. В клинике работают врачи всех специализаций, что поможет выбрать доктора к которому можно обратиться с конкретной клинической ситуацией:

На сайте представлена вся необходимая информация о квалификации доктора, адрес, телефон, e-mail по которому можно записаться на прием.

Автор статьи:

Усова Инга Сергеевна

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, стоматолог-терапевт, эндодонтист, микроскопист

Назойливая реклама и обещание сверхнизких цен не важны при выборе врача и стоматологии. Не надо бояться задавать дантисту много вопросов и требовать подробный ответ. Наоборот, настораживающей является ситуация, когда доктор что-то написал в карте и молча отправил пациента в кассу платить.

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Стоматолог-терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!