Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Бинокулярная оптика – это оборудование, позволяющее существенно повысить эффективность работы стоматолога и точность проводимых процедур. Несмотря на то, что к работе с подобным устройством необходимо привыкнуть, результат его применения заслуживает любых жертв. Увеличение поля зрения рабочей области позволяет минимизировать травматичность вмешательства, снизить дискомфорт пациента, повысить качество обработки труднодоступных и сложно визуализируемых участков.

Важно понимать, что бинокулярная оптика в равной степени полезна практически для всех узких стоматологических специалистов:

  • Диагностика – использование бинокулярных луп позволяет врачу выявить не только очевидный кариозный очаг, но также скрытые невооруженному глазу дефекты.
  • Терапевтическое лечение – в определенном смысле бинокулярная лупа является альтернативой дорогостоящему микроскопическому оборудованию, позволяя повысить точность обработки кариозной полости и снизить вероятность повторного развития патологии под пломбой.
  • Ортопедия – увеличение поля зрения с одновременной подсветкой позволяет формировать максимально точные уступы для протезных конструкций.
  • Эндодонтия – для поиска и обработки корневых каналов применяется увеличение с подсветкой. Это позволяет ориентироваться не только на тактильное восприятие, но и визуально определять необходимое направление каналов. Бинокулярная оптика способна существенно снизить процент некачественного эндодонтического лечения, перфораций или недопломбированных верхушек корней.
  • Эстетическая реставрация – специалисты по восстановлению зубов, по прямому и непрямому микропротезированию используют бинокулярные лупы, чтобы точнее подбирать оттенок композита и воссоздавать форму разрушенного зуба.
  • Имплантация – учитывая, насколько важной является точность движений хирурга имплантолога во время проведения дорогостоящей операции, едва ли стоит недооценивать такого эффективного «инструментального» помощника, как бинокулярная оптика.