Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Содержание

Процедура микропротезирования вкладками и накладками уже давно и очень успешно используется в стоматологии. Данный вид протезирования позволяет максимально сохранить зуб при помощи эффективных способов и материалов. Зачастую, большие дефекты зуба можно устранить лишь одним методом — протезированием коронкой, что подразумевает полное препарирование коронковой его части. С помощью микропротезирования появляется возможность надежно исправить многие дефекты, с которыми справиться обычная пломба не может. Но стоит понимать, что микропротезирование вкладками существует разное, и в его видах мы постараемся разобраться.

Виды микропротезирования вкладками

В зависимости от типа устраняемого дефекта выделяют несколько видов микропротезов:

  1. Виниры,
  2. Люминиры;
  3. Культевые вкладки;
  4. Штифтово-культевые вкладки.

Штифтово-культевые вкладки существенно отличаются от других видов протезов, поскольку они используются при разрушении коронковой части зуба. Это своего рода каркас, на который устанавливается новая коронка. Штифтово-культевая вкладка имеет такое название потому, что на одной ее части находится штифт, устанавливаемый в корень зуба, а на противоположной расположена вкладка, на которую, в свою очередь, устанавливается коронка.

Данная монолитная конструкция имеет высокую степень прочности, она надежно фиксируется на корне зуба, создавая качественную опору для искусственной коронки. Восстановленный таким образом зуб не будет ничем отличаться от собственного зуба пациента.

Виниры и культевые вкладки используются для устранения дефектов зуба с его сохранением. Виниры представляют собой инструмент эстетической стоматологии, так как это тонкие керамические пластинки, которые накладываются на переднюю часть зуба после его небольшой обточки.  Культевая вкладка используется для микропротезирования задней группы зубов.

Протезирование с помощью культевых вкладок

Микропротезирование культевыми вкладками используется на задней группе зубов при их поражении кариесом более чем на 60%. Показаниями к применению являются:

  • Повышенная стираемость зубов;
  • Травмирование зуба;
  • Дисплазия зубов;
  • Клиновидный дефект зуба
  • Гипоплазия эмали зуба.

Такая вкладка является цельнокерамической, и она имеет существенные отличия от обычных пломб и коронок.  Керамика — это материал, который по своим свойствам находится максимально близко к естественным тканям зуба, и поэтому данный материал успешно используется для восстановления зубов.

Культевая вкладка изготавливается не во рту пациента, как пломба, а в лаборатории. в этом ее сходство с коронкой. Сначала специалист делает слепок подготовленной полости зуба, на основании которого в лаборатории изготавливается вкладка, которая будет заполнять полость.

Она имеет высокую прочность, долговечность, не темнеет со временем, не разрушается и не стирается. Установка осуществляется при помощи специального высокопрочного стоматологического цемента, отличающегося высокой адгезией.

Виниры

Особым видом протезирования являются виниры и люминиры. Виниры и люминиры — это керамические накладки, которые используются в эстетической стоматологии для микропротезирования передней группы зубов.

Несостоятельные пломбы, клиновидные дефекты, серьезные потемнения зубов, трещины, сколы, царапины негативно сказываются на самооценке и восприятии человека окружающими людьми, и такие проблемы необходимо устранять. При использовании данного вида реставрации, зуб немного пришлифовывается на толщину винира.

В случае люминира необходимость в этом отпадает, так как данные протезы имеют еще более маленькую толщину. С помощью накладок можно устранить клиновидные дефекты, серьезные потемнения зубов, трещины, сколы, царапины и т.д.

Стоимость микропротезирования вкладками

Микропротезирование вкладками зависит от того, какой способ протезирования используется. Специалисты клиники «Илатан» имеют высокий уровень профессионализма, позволяющий выполнять самые сложные процедуры микропротезирования.

Уточнить стоимость лечения вы можете на нашем сайте, а узнать, какой она будет в вашем конкретном случае, можно после посещения наших врачей. Мы предлагаем качественную стоматологическую помощь в микропротезировании вкладками по отличным ценам.