+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Показания к удалению зубов включают заболевания зубов, которые не подлежат консервативному или хирургическому лечению.  Иногда стоматолог не может спасти зуб от необратимого пульпита, вызванного обструкцией корневого канала или недостаточной тканью зуба, необходимой для его реконструкции, в ситуациях, когда пациент слишком поздно обращается в клинику. Показания к удалению также включают: ослабление корней зубов,  рецидивирующее воспаление периапикальной области. Часто зуб удаляется по  ортодонтическим показаниям. В процессе диагностики ортодонт может прийти к выводу, что на маленькой челюсти крупным зубам не хватает места.  Также зуб может сломаться или треснуть в результате травм лицевой части черепа. Однако не все поврежденные зубы обречены на удаление.

Отдельно стоит выделить удаление зубов в рамках плана одномоментной имплантации. То есть когда зуб удаляется и сразу в образовавшуюся свежую лунку устанавливается имплантат. Такая процедура может быть выполнена при условии, что:

  • Альвеолярный отросток имеет достаточные размеры и не требует добавления искусственного материала, замещающего кость.
  • Нет необходимости выполнять синус-лифт. Некоторые врачи откладывают имплантацию на 4-6 месяцев после этой процедуры, другие решают имплантировать сразу после подъема дна верхнечелюстной пазухи. Оценка выбора метода является обязанностью имплантолога и во многом зависит от индивидуальной клинической картины.
  • Нет системных противопоказаний.

Процесс удаления зуба

Если показания для удаления являются однозначными, стоматологу нужно удалить зуб. После подбора и введения анестезии врач начинает процедуру. Сразу отметим, что весь процесс проходит в абсолютной безболезненности. Пациенты клиники «ИЛАТА» чувствуют» максимум – давление, но никакой боли!

Она состоит из нескольких последовательных этапов. На первом этапе стоматолог с помощью специальных инструментов разрывает круговую связку, окружающую зуб. Следующий этап включает в себя применение щипцов для экстракции зуба. Чтобы облегчить этот процесс, врач осуществляет  соответствующие движения, чтобы волокна пародонта были ослаблены. «Ослабленный» зуб можно легко извлечь из лунки. Но это не конец процедуры. Врач тщательно очищает альвеолу, чтобы не было остатков патологических тканей, фрагментов костей или осколков зуба. Это процесс обычного удаления зуба, но чем отличается экстракция перед одномоментной имплантацией?

Есть ли разница между удалением зуба перед имплантацией и обычным удалением?

Процедура удаления зуба с немедленной имплантацией проводится также под местной анестезией. Зуб удаляется  с помощью атравматического метода, чтобы ткани альвеолярного отростка не были сильно повреждены. В противном случае не удастся поставить имплант и зафиксировать его стабильность.

Как сделать процесс менее травматичным?

Если хирургу предстоит вставлять имплант в лунку после удаления, экстракцию лучше проводить способом фрагментирования и удаления отдельных частей зуба. Это позволяет избежать расшатывания зуба, которое неизбежно приводит к повреждению тканей. А еще такой метод обеспечивает максимально быстрое заживление раны после удаления и одномоментной имплантации.

Правильное планирование

На этапе подготовки к удалению, важно получить максимум информации о том, что скрыто под десной – количество корней, направление их роста, длина, возможные изгибы и т.д. Эти данные помогут спланировать процесс удаления правильно, что обеспечит минимальную травматизацию костной ткани. Поэтому пациенту предварительно проводится:

Как подготовиться?

Наши специалисты на предварительной консультации детально разъясняют пациентам, как подготовиться к удалению и последующей имплантации. Общие рекомендации – отказаться от пищи за 2-3 часа до процедуры, не принимать лекарства, разжижающие кровь. Перед имплантацией обязательной является санация рта.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!