ВАЖНО!
Мы РАБОТАЕМ ежедневно в режиме оказания экстренной и неотложной помощи. Для посещения клиники необходимо получить пропуск
Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

В современной стоматологии имплантация является самым совершенным методом восстановления отсутствующих зубов. Она обеспечивает более долговечный результат, не требует обтачивания соседних зубов под протез, способствует корректной передаче нагрузки на кость во время жевания. Это лишь некоторые из преимуществ имплантации на фоне несъемного протезирования.

Если у вас есть в ряду удалённый зуб, правильнее всего будет поставить имплант, а на него – коронку или протез. Мы говорим об этом абсолютно всем пациентам, покидающим хирургический кабинет после экстракции.

Почему так важно сделать имплантация как можно скорее?

Почему не стоит затягивать с имплантацией зубов

Костная ткань в организме человека может меняться в соответствии с законом Вольфа. Что это значит? Если на кость передается постоянная нагрузка, её плотность адаптируется под штатные воздействия. То есть если вы постоянно жуете яблоки, морковь, другие твёрдые овощи и фрукты, кости ваших челюстей плотные и прочные, если же зуб удалён, то на кость под ним нагрузка не передается, и в этом месте кость начинает разрежаться. Она становится рыхлой, пористой.  Высота и ширина альвеолярного отростка стремительно уменьшаются. Как следствие, уже через 1-2 года после удаления поставить имплант в такую кость будет невозможно.

Конечно, ситуацию исправит подсадка искусственной кости. Но давайте разберёмся, почему пациентам тяжело отважиться на имплантацию? Две основные причины – финансовая и страх.

Если в течение длительного времени вы боролись со страхом операции, или откладывали деньги на имплантацию, важно понимать – что через пару лет придя к имплантологу окажется, что помимо имплантации нужно ещё проводить операцию синус-лифтинг или остеопластику. И кроме того, что это «дополнительные операции», эти же процедуры потребуют дополнительных расходов.

Как видите, откладывать имплантацию на более долгий период, каким бы не были ваши основания для этого, абсолютно не эффективно и не разумно.

Что делать, если не хватает средств на имплантацию? Ищите разумные цены (при условии, что это оригинальные импланты, а не подделки, и ставить их будет опытный специалист, а не практикант). Воспользуйтесь финансовыми инструментами – потому что проценты по кредиту не больше, чем расходы на синус-лифтинг, который вам потребуется, если вы не сделаете имплантацию своевременно.

 

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник


Лауреат премии "Грация"

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ