Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Большинство людей в течение жизни теряют зубы. Это может происходить в разном возрасте и разном масштабе. Травмы, болезни, недостаточный уход, возрастные изменения – все это может послужить потере одного зуба или даже всех.

При полной адентии не только становится невозможным нормальное пищеварение, но и сильно искажается, стареет лицо. К счастью, благодаря современным методам протезирования, получить полный комплект зубов возможно. Выбранный вариант зависит от финансовых возможностей, особенностей пациента, серьезности ситуации и других факторов.

Как восстановить зубы при полной адентии?

Используются различные методики. Среди них:

  • полностью съемные протезы;
  • условно съемные протезы;
  • имплантация «Все на четырех»;
  • полная имплантация зубов (если позволяет состояние организма, челюсти, финансовое положение).

Окончательный выбор варианта возможет после консультации специалиста и обследования пациента.

Методы полного протезирования

  • Самый бюджетный способ восстановить зубы – полностью съемный протез. Он действительно недорогой по сравнению с остальными вариантами. Его главный недостаток – громоздкость. Установка такого протеза – отличный выход если кости истончены и удерживающие имплант протезы установить нельзя. За счет неудобства использования к съемным протезам необходимо привыкнуть. Полностью съемные протезы могут быть более комфортными. Это нейлоновые варианты, которые являются менее громоздкими и более приближены к натуральной форме челюсти. Оба варианта съемных протезов могут ломаться при слишком сильных нагрузках или отсоединяться при попадании воздуха между материалом и десной.
  • Следующий уровень комфорта – условно-съемные протезы. Это альтернатива одновременно полностью съемным зубам и протезам на имплантах. Метод дешевле по сравнению с полным протезированием имплантов для каждого зуба, но дороже обычных съемных вариантов. Условно-съемными протезы называются потому, что снять их может только специалист, так как система крепится на нескольких имплантах. Опор может быть две, три или более в зависимости от ситуации. Конструкция держится прочно и является отличным решением для тех, кто не может себе позволить или не хочет прибегать к полному имплантированию зубов.
  • Имплантация «All on 4» — вариант доступный, простой и добротный. Пациент получает несъемный протез, надежно закрепленный на четырех корневых имплантах. Дикция, процесс жевания не нарушаются. Долгого привыкания нет, так как протезы комфортны. Процедура обычно делится на четыре этапа, то есть получить полный комплект зубов можно всего за четыре посещения кабинета специалиста.
  • Несъемные протезы с использованием диоксида циркония. Это наиболее дорогостоящий метод. Он позволяет восстановить зубной ряд, который будет прочным и легким, максимально приближенным к природному.