Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

При адентии еще недавно единственным вариантом решения считалась «вставная челюсть». Сегодня массивные протезы из акрила, к которым нужно долго привыкать, нарушающие дикцию и приносящие дискомфорт, отходят на второй план. Им на смену приходят гораздо более комфортные и эстетичные решения. Все чаще при потере всех зубов вариантом решения является съемный протез на имплантах.

Особенности конструкции

Большинство протезирующих конструкций на имплантах являются съемными. Это необходимо для проведения гигиенических мероприятий, а также для осуществления доступа к имплантам, удерживающим протез. Полные протезы на имплантах относятся к категории условно-съемных. То есть снять их самостоятельно дома нельзя. Только стоматолог в кабинете может открепить протез для чистки и осмотра ротовой полости пациента. Есть также конструкции, которые можно снять в домашний условиях без труда.

Такие протезы изготавливаются из акрила, нейлона или пластмассы. Все материалы гиппоаллергенны, просты в уходе и максимально комфортны. Особенно важна эстетика в области верхней челюсти, так как именно эта часть видна при разговоре, улыбке.

Преимущества протезов

Съемное и условно-съемное протезирование на имплантах – новое слово в сфере восстановления зубного ряда. К их преимуществам относятся:

  • Прочное крепление, пациент может не опасаться, что его протез покинет отведенное ему место при разговоре, еде, чихании.
  • Повышение качества жизни – грамотно установленный протез полностью замещает натуральные зубы, не приносит дискомфорта, не влияет на речь, не требует длительного привыкания.
  • Естественность и эстетика. Протез выглядит очень натурально, даже на верхней челюсти претензий к эстетике нет.
  • Простота использования. Протезом просто пользоваться, он неприхотлив в плане ухода

Варианты крепления съемных протезов на имплантах

Используется два основных типа фиксации – балочная и на шаровидных креплениях.

  • Балочное крепление предполагает объединение имплантов между собой при помощи металлической балки. На эту балку впоследствии устанавливается протезирующая конструкция. При таком креплении достигается высокий уровень устойчивости протеза, давление при жевании распределяется правильно, равномерно.
  • Шаровидное крепление – более бюджетный вариант. Он считается не таким прочным, однако также дает хорошую фиксацию. На верхней части каждого импланта закрепляется абатмент, верхняя часть которого имеет форму небольшого шарика. На нижней части протеза есть соответствующие углубления, в которых фиксируются шарики.

Как изготавливаются съемные протезы на имплантах

От первого визита до установки протеза пациенту необходимо пройти несколько этапов:

  • Диагностика. Этап крайне важный, особенно учитывая то, что процедура предполагает вживления имплантов. Пациенту назначаются анализы, он проходит КТ исследование для оценки состояния костной ткани. Это нужно для того, чтобы определить возможность имплантации, выявить возможные противопоказания.
  • Костная пластика при необходимости. Если зубы отсутствуют относительно долгое время, костная ткань неизбежно истончается, не получая нужной нагрузки. В ходе обследования определяется возможность прочного крепления имплантов. Если костной ткани недостаточно, ее объем восполняется методом остеопластики.
  • Установка имплантов. В зависимости от выбранного типа протезирования пациенту вживляется 4, 6 или другое количество имплантов. Чем больше точек опоры – тем дороже процедура и тем прочнее будет удерживаться протез.
  • Приживление. Ожидание может занимать от трех до шести месяцев. Это зависит от особенностей организма и других факторов.
  • Снятие слепков и установка протеза. После того, как импланты приживутся, врач снимает слепки, в зуботехнической лаборатории изготавливается протез. После примерки и подгонки он может быть установлен. Среднее время изготовления протеза – неделя.

Съемные протезы на мини-имплантах

Полные протезы могут быть установлены и на мини-имплантах. Они гораздо короче и тоньше  классически, также изготавливаются из титана. Такой вариант может использоваться в тех случаях, когда обычная имплантация невозможна. Мини-импланты не подходят для крепления мостовидных протезов. Однако удерживать на себе съемный безметалловый протез вполне способны. Тяжелые конструкции устанавливать на мини-имплантах нельзя, так как при нагрузке корни могут попросту провалиться внутрь, разрушив кость и конструкцию.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме
Мкртчян Саргис Морисович

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ