с 9:00 до 22:00 без выходных

+7 495 748-50-50

Способы отбеливания зубов

Сияющая улыбка улучшает внешность, повышает качество жизни, привлекает внимание. Но многие внешние факторы и пища могут оказывать влияние на эмаль, изменяя ее цвет. Например, кофе, чай, красное вино и другие окрашенные напитки, никотин, негативно сказываются на белизне зубов. Получить действительно сияющую улыбку поможет эстетическая стоматология.

Виды отбеливания зубов

Современных методик отбеливания зубов несколько. Они различаются по стоимости и способу воздействия. Есть домашние и кабинетные варианты. Самый недорогой способ – домашнее химическое отбеливание, которое можно провести без врачебного контроля. В основе метода – каппы, изготавливаемые специалистом по индивидуальному слепку или универсальные. Они наполняются специальным гелем, в основе которого перекись водорода. Такое отбеливание не подходит при проблемах с зубами, так как повышает их восприимчивость и чувствительность. Очевидно, что наибольшей эффективностью обладают не домашние способы, а виды отбеливания зубов в стоматологии: фотоотбеливание, лазер, ультразвук.
  • Фотоотбеливание – профессиональный аналог капп. На зубы наносится гель на основе перекиси водорода, после чего начинается воздействие ультрафиолетом. Темные пятна разрушаются, возвращая зубам белизну. Препараты фтора для снижения чувствительности наносятся в конце процедуры.
  • Профессиональная чистка. Красивый цвет зубной эмали вернется после простой и недорогой процедуры, в основе которой – аппаратная чистка. Процедура не только помогает отбелить зубы, но и является профилактической мерой для самых разных заболеваний. Ультразвуковое отбеливание – методика профессиональной гигиены. После воздействия мощной струей раствора воды, воздуха и бикарбоната натрия, зубы полируются воском, освобождаются от отложений, налета.
  • Самым эффективным является лазерное отбеливание. Процедура занимает до получаса. Происходит осветление зубов на 8-12 тонов. Небольшая повышенная чувствительность после процедуры быстро проходит, не принося дискомфорта.
Обычно эффект отбеливания держится около шести месяцев, об этом важно помнить, выбирая, какой способ отбеливания зубов лучше.

Различия профессионального и домашнего отбеливания

При домашнем отбеливании гелем сложность заключается в точности дозировки материала. Определить самостоятельно нужное количество геля для отличного результата очень трудно, поэтому процедура может не дать ожидаемого эффекта. К тому же для домашнего отбеливания есть масса противопоказаний. Это кариес, трещины, повышенная чувствительность, беременность и кормление, некачественные пломбы, аллергия. Профессиональные процедуры, описанные выше – более совершенны и, к тому же, выполняются опытными стоматологами. Это экономия времени и гарантия качества (при условии грамотно предоставленных услуг, хорошего оборудования и качественных материалов). Осветление эмали происходит сразу на несколько тонов в зависимости от выбранного варианта.

Отбеливание зубов: виды и цены

Самый недорогой вариант – отбеливание при помощи геля. Метод имеет ряд недостатков, среди которых противопоказания, относительно низкая эффективность. Самым дорогостоящим и эффективным считается лазерное отбеливание. Этот метод точен, гарантирует отличный долговременный результат

Записаться на бесплатную консультацию врача

Введите Ваше Имя
Введите номер телефона

*Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Лучшие врачи

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач, хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Подробнее
Усова Инга Сергеевна

Терапевт, заведующая

Усова Инга Сергеевна

Подробнее
Мгдесян Ваге Даниелович

Хирург-имплантолог, пародонтолог, челюстно-лицевой хирург

Мгдесян Ваге Даниелович

Подробнее
Заривный Сергей Сергеевич

Ортопед, гнатолог

Заривный Сергей Сергеевич

Подробнее
Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Ортопед, хирург-имплантолог

Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Подробнее
Щербакова Анна Сергеевна

Терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Щербакова Анна Сергеевна

Подробнее
Все врачи

Наши клиники на карте Москвы

Элемент не найден!