с 9:00 до 22:00 без выходных

+7 495 748-50-50

Трансгингивальная имплантация зубов

Имплантация позволяет восстанавливать любое количество зубов в любой части зубного ряда. Протезирование на имплантах решает практически любые задачи в области восстановления функциональности и эстетики. Трансгингивальная имплантация – современный подход к вживлению имплантов, не предполагающий разрезов и швов. Иногда такой метод ошибочно называется имплантацией без операции. Следует учесть, что процедура в любом случае считается хирургическим вмешательством и требует тщательной подготовки.

Отличия трансгингивальной имплантации

Основное отличие от классического вживления имплантов с разрезом и откидыванием лоскута десны в том, что установка имплантов производится через прокол в десне. Соответственно, пациента не беспокоит шов, мягкие ткани заживают в несколько раз быстрее. Отечность, боль и другие неприятные сопутствующие имплантации ощущения сводятся к минимуму. Операция проводится по шаблону, чтобы позиционирование корня было максимально верным.

В каких случаях применяется трансгингивальная имплантация

Вживление имплантов без разреза мягких тканей используется в следующих случаях:
  • Результат нужен как можно быстрее, с минимальным периодом заживления.
  • Требуется максимальная безопасность процедуры.
  • Необходимость сохранить эстетику на максимально высоком уровне.
Такой результат хочется получить всегда, чтобы было красиво, быстро зажило, не было швов. Трансгингивальная имплантация может быть использована не всегда. Поэтому в каждом случае решение принимается в зависимости от того, какие результаты покажет обследование. Пациенты с атрофией костной ткани не могут воспользоваться таким протоколом вживления. Перед имплантацией им необходимо увеличить объем кости или выбрать другой метод протезирования. Кроме того, трансгингивальная имплантация противопоказана пациентам, страдающим сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, патологиями аутоиммунной системы.

Основные преимущества и недостатки

Трансгингивальная имплантация имеет целый ряд положительных качеств:
  • Минимальный период реабилитации.
  • Отсутствие разрезов и швов.
  • Сниженная вероятность развития осложнений за счет того, что повреждение тканей минимальное.
  • Отличный уровень эстетики.
Трансгингивальная имплантация редко применяется для протезирования жевательных зубов. В этой части зубного ряда лучше применять другие методики, в частности – классическую двухэтапную имплантацию. Такое ограничение обусловлено необходимостью максимально высокой остеоинтеграции в жевательной зоне, так как именно она получает наибольшую нагрузку. Метод требует определенных практических навыков. Такая имплантация может проводиться только опытным специалистом, так как имеет ряд особенностей. При правильном выполнении трансгингивальное вживление имплантов считается безопасным и результативным.

Уход после имплантации

Трансгингивальная имплантация менее травматична по сравнению с классической. Несмотря на это процедура считается хирургическим вмешательством и требует внимания в процессе подготовки и реабилитации. Уход за ротовой полостью обязателен, гигиена – основное условие удачного приживления и отсутствия осложнений. Пациенту необходимо:
  • Избегать травмирования и нагрузки в области вмешательства.
  • Ограничить прием горячей и холодной пищи, кислых, острых, соленых продуктов.
  • Чистить зубы, полоскать рот.
  • Незамедлительно обращаться к врачу в случае возникновения неприятных ощущений, признаков воспаления, боли и других тревожных симптомов.
Тщательное соблюдение рекомендаций врача облегчит процесс восстановления и сведет к минимуму вероятность отторжения импланта.

Записаться на бесплатную консультацию врача

Введите Ваше Имя
Введите номер телефона

*Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Лучшие врачи

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач, хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Подробнее
Усова Инга Сергеевна

Терапевт, заведующая

Усова Инга Сергеевна

Подробнее
Мгдесян Ваге Даниелович

Хирург-имплантолог, пародонтолог, челюстно-лицевой хирург

Мгдесян Ваге Даниелович

Подробнее
Заривный Сергей Сергеевич

Ортопед, гнатолог

Заривный Сергей Сергеевич

Подробнее
Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Ортопед, хирург-имплантолог

Вахтангадзе Реваз Амвросиевич

Подробнее
Щербакова Анна Сергеевна

Терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Щербакова Анна Сергеевна

Подробнее
Все врачи

Наши клиники на карте Москвы

Элемент не найден!