Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Красота зоны улыбки – это не только ровные зубы с правильным прикусом, но и идентичный оттенок каждого зуба, составляющие единую гармоничную картину. Если же хоть один из зубов «выбивается» по цвету от остальных об идеальной улыбке можно не мечтать. Обычные методы отбеливания, включая высокотехнологичный лазер, не всегда могут справиться с ситуацией, когда один зуб начал желтеть или сереть изнутри. Причины тому могут быть различными:

  • Травматизация отдельного органа
  • Некачественная пломбировка
  • Старые пломбы, которые со временем меняют цвет и т.д.

Исправить ситуацию поможет внутриканальное отбеливание.

Подготовка к процедуре

Важно понимать, что отбеливать изнутри можно только зуб с удаленными нервами. Как правило, этой процедуре предшествует диагностика, удаление нервов и пломбировка каналов. Из-за отсутствия пульпы отбеливание не требует обезболивания, так как не сопряжено с болезненными ощущениями или дискомфортом. Алгоритм процедуры таков:

  • Врач аккуратно высверливает полость в задней поверхности зуба.
  • В полость зуба специальным шприцем вводится отбеливающий кислородный гель.
  • Пациенту ставится временная пломба.

Пока гель действует, может пройти несколько дней. Период внутриканального отбеливания врач определяет индивидуально. После этого пациент возвращается в клинику, временная пломба снимается, гель вымывается водной струей и ставится постоянная пломба.

Что нужно знать об эндоотбеливании?

  • Результат виден практически сразу – под воздействием кислородного геля изменения цвета тканей заметно с каждым днем лечения.
  • Процедуру проводят только совершеннолетним пациентам.
  • К эндоотбеливанию есть противопоказания – кариес или другие заболевания на проблемном зубе, болевой синдром, пародонтит или другие болезни десен.
  • Стоимость процедуры гораздо ниже виниринга или люминиринга – техник, которые предлагаются пациентам с проблемами патологической пигментацией одного или нескольких зубов.

Внутриканальное отбеливание в клинике Илатан

Приглашаем на консультацию к эндодонтам клиники Илатан! Если вас не устраивает оттенок одного из зубов, мы сможем помочь вам, выполнив эффективную, безопасную и доступную по цене процедуру эндоотбеливания. Уточнить любые интересующие вас моменты по наличию противопоказаний, используемым материалам или записаться на прием вы можете по телефону ближайшей к вам семейной стоматологии «Илатан» в Москве.