+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Имплантационное лечение является наиболее эффективным и безопасным способом восстановления зубов при любом количестве дефектов и других сопутствующих факторах. Однако для многих имплантация является малознакомой, а оттого – пугающей процедурой. Чтобы изменить эту ситуацию, мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой вопросов-ответов, которые чаще всего задают пациенты имплантологам пациенты клиники «ИЛАТАН». 

  1. Правда ли, что для имплантации зубов требуется длительная и дорогая подготовка?

Чтобы минимизировать вероятность развития воспалительного процесса, важно убедиться, что в ротовой полости нет источников патогенной флоры. Поэтому если есть кариозные зубы – их нужно будет вылечить. Если есть неудаленные корни с разрушенной коронковой частью, их нужно будет удалить. Если подобных проблем нет, достаточно провести профессиональную чистку зубов в стоматологии, чтобы снять камни и налет между зубами. Очевидно, что время, необходимое на подготовку, и расходы будут индивидуальны в каждом конкретном случае.

  1. Обязательно ли ставить три импланта для восстановления трех отсутствующих подряд зубов? Или можно поставить два по краям пробела, а них – мост?

Импланты ставятся не только для опоры под протезную конструкцию, но и для корректной передачи нагрузки на челюстную кость во время жевания. Если врач-имплантолог определит, что в описанном вами случае есть риск перенагружения опорных имплантов под мост, то нужно будет ставить три импланта вместо трех отсутствующих зубов, так как двух будет недостаточно. В противном случае под имплантами, на которые оказывается чрезмерная нагрузка, может развиться воспалительный процесс – переимплантит.

  1. Я боюсь, что ставить импланты больно. Особенно, когда отходит анестезия. Правда ли это?

Нет. Установка имплантов является безболезненной процедурой, с учетом индивидуального подбора анестезирующего препарата и его дозы. Пациент не ощущает физического дискомфорта, лишь чувствует давление на челюстную кость. Когда действие анестетика заканчивается, возможна болезненность, но на данном этапе с неприятными ощущениями поможет справиться любой обезболивающий препарат, например, который вы принимаете от головной боли.

  1. Как долго после установки имплантов я не смогу нормально есть?

Продолжительность реабилитации после имплантации зубов зависит от протокола хирургического вмешательства. Так, после классической имплантации пациент возвращается к стандартному формату питания на 5-7 день. После щадящей однофазной имплантации этот период составляет порядка 3-4 дней. На этапе восстановления после установки имплантов пациенту нужно воздержаться от горячего или холодного, сделать акцент на мягкую пищу, для которой не требуется значительных жевательных нагрузок. Особенное внимание нужно уделять гигиене, которая должна быть тщательной и максимально щадящей.

10 самых актуальных вопросов об имплантации зубов
  1. Можно поставить моему ребенку (14 лет) имплант вместо выбитого на тренировке зуба?

Имплантация показана пациентам с полностью сформированной зубочелюстной системой. Поэтому до 18 лет данный способ восстановления зубов не проводится.

  1. Можно ли мне удалить зуб и сразу поставить имплант или нужно ждать, пока заживет лунка и ходить это время без зуба?

Одномоментная имплантация предполагает установку импланта в свежую лунку только что удаленного зуба. Если у вас нет противопоказаний к данной технологии зубов, вы можете восстановить зуб сразу же после экстракции.

  1. Сколько нужно времени, чтобы восстановить все зубы на челюсти (у меня адентия)? По сколько имплантов вы ставите за один раз?

Для восстановления полностью пустой челюсти мы применяем, в том числе эффективную схему имплантации  All-on-4 (или All-on-6). Согласно данной методике пациенту вживляется в челюстную кость 4 или 6 имплантов, а на них через день устанавливается общий протез. Это самый быстрый способ для пациентов с адентией вернуть эстетику и функциональность зубного ряда.

  1. Почему имплантация лучше, чем обычный мост?

При установке мостовидного протеза требуется обтачивание эмали опорных зубов. А это в свою очередь сокращает их эксплуатационный ресурс. Кроме того установка протеза на опорных зубах не обеспечивает равномерной передачи нагрузки во время жевания. А значит, под «мостом» костная ткань будет атрофироваться и проседать. Это лишь некоторые сравнительные преимущества. Также к достоинствам протезов на имплантах можно отнести высокую эстетику результата, комфорт  долговечность.

  1. Можно ли мне поставить импланты, если я диабетик? Или это слишком высокий риск?

Сегодня использование современных имплантационных технологий позволяет проводить малоинвазивные операции, в том числе пациентам с сахарным диабетом в анамнезе. Достаточно скорректировать показатели сахара до нормального уровня и получить консультацию эндокринолога. При декоменсированном диабете импланты не устанавливают.

  1. Что включает в себя диагностика перед имплантацией?

Основные этапы – это осмотр стоматолога рентгенография и ортопантомограмма. В сложных случаях, если имеет место атрофия костной ткани, травмы челюсти в анамнезе и т.д., может потребоваться КТ или МРТ челюсти, для точного определения места возможного вживления импланта.

Имплантация в клинике ИЛАТАН

Если у вас любые другие вопросы, касающиеся восстановления зубов с помощью имплантационных технологий, приглашаем на консультацию к опытным специалистам в любую из клиник ИЛАТАН. Мы используем современные и классические методики, обеспечиваем пациентам высокий уровень комфорта и качество медицинских услуг по приемлемым ценам.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме
Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...