Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Имплантация зубов – эффективный и надежный способ восстановления зубного ряда. Преимущества его многочисленны, однако многие пациенты сомневаются на счет установки имплантатов, считая процедуру травматичной и болезненной. В этом плане решением проблемы может стать безоперационная имплантация зубов – современный, малоинвазиный способ вживления титановых стержней в костную ткань.

Особенности процедуры

Безоперационная имплантация проводится трансгингивально – через прокол. Это значит, что хирург не выполняет стандартные для обычной операции разрезы, отслаивание слизистой, наложение шовного материала. Трансгингивальный метод еще называют бескровным, из-за того, что травматические процедуры сведены к минимуму.

Данным способом устанавливаются имплантаты с моментальной нагрузкой. То есть пациент имеет возможность уйти из клиники не только с титановым «корнем», но и установленной на него временным протезом, который можно будет заменить постоянным, когда стержень полностью срастется с костью.

Показания и противопоказания

Показания к одноэтапной безоперационной имплантации – отсутствие зубов от 2 единиц подряд и более. Для восстановления единичного дефекта врачи рекомендуют двухэтапный протокол.

Противопоказания к проведению процедуры сведены к минимуму из-за невысокой травматичности:

  • прогрессирующая онкология;
  • серьезные сердечнососудистые заболевания;
  • беременность, лактация.

Стоит отметить, что безоперационная имплантация может быть проведена пациентам с диабетом, ВИЧ/СПИД, гепатитом С, если врач сочтет состояние больного достаточно стабильным.

Преимущества

  • минимум дискомфорта во время вживления имплантатов;
  • быстрая и легкая реабилитация;
  • возможность быстро восстановить большое количество отсутствующих зубов;
  • пациент сразу получает протез, которым можно полноценно жевать.

Как проводится установка?

  • На первом этапе пациенту проводится тщательное обследование, включающее прицельные рентгеновские снимки, ортопантомограмму, КТ.
  • Санируется ротовая полость – от того, насколько она будет очищена от патогенной флоры, напрямую зависят шансы на успешное приживление имплантатов.
  • Непосредственно во время процедуры врач делает на десне небольшой прокол (по диаметру выбранного имплантата) и вживляет безоперационный имплант в костную ткань.
  • В тот же день или спустя 1-2 дня на верхушки имплантатов фиксируется временный протез.

Постоянное протезирование металлокерамикой, цирконием или другим материалом можно провести через год.

Одномоментная имплантация

Стоит упомянуть об одномоментной имплантации, как одном из безоперационных протоколов. Данный метод предполагает одномоментное удаление зуба и установку дентального импланта в образовавшуюся лунку. Однако данный метод можно рассматривать только тем, кто еще не удалил зуб и имеет высокое качество костной ткани.