Понятие идеальная улыбка включает не только ровные, белоснежные зубы. Важность имеет правильное соотношение зубов в ряду, их расположение, сочетание цвета эмали с оттенком кожи, формой губ, открытостью улыбки. Люди мало улыбаются из-за многих причин, но основная – наличие проблем с зубами. Пигментация, потертости, трещины эмали, сколы режущего края, некрасивая форма, искривление зубов нарушают эстетичность улыбки, заставляя человека ее скрывать. В арсенале современных стоматологов достаточно эффективных методов и технологий, чтобы быстро исправить любой зубной дефект, подарив человеку безупречную, «звездную» улыбку.

Сколько стоит идеальная улыбка и как ее сделать?

Цена создания красивой улыбки решается индивидуально. Это зависит от первоначального состояния зубочелюстной системы в целом.

  • Если нет нарушений прикуса, каждый зуб на своем месте, имеет красивую форму и нормальный размер – вполне довольно будет систематически проводить профгигиену и отбеливание эмали.
  • Наличие разрушенных, отсутствующих, искривленных зубов потребует вмешательства стоматолога-ортопеда, ортодонта (при аномалиях прикуса), имплантолога. Стоимость создания безупречной улыбки зависит от способа зубопротезирования, метода коррекции прикуса.
  • При наличии лишь косметических дефектов эмали, сделать улыбку идеальной смогут виниры или люминиры, которые устанавливаются на 6-8 верхних единиц и 4-6 нижних (до 5 премоляра). Стоимость 1 керамического винира в Москве - от 35 000 руб., люминира – от 50 000 руб.

Если отсутствует какое-либо количество зубов – настоящее спасение, это дентальная имплантация. Планирование лечения начинают с консультации, комплексного осмотра и сбора необходимой информации.

Что такое идеальная улыбка

Для роскошной улыбки, как у звезд экрана или модных журналов, первое что нужно – вылечить зубы, десна, восстановить поврежденные или отсутствующие сегменты зубного ряда. Если наддесневая область зуба разрушена не больше чем на 20-25%, восстановить их возможно с методом художественной реставрации, микропротезирования винирами, люминирами, зубными вкладками.

Если зубы по линии улыбки разрушились на 50% и больше, оптимальный вариант – пломбирование с последующим протезированием коронками или мостовидным протезом (если разрушены несколько соседних единиц). На передние зубы ставят коронки из эстетичных материалов, приближенных показателями прозрачности и светопроницаемости к натуральной эмали.

К таким материалам относится керамика и оксид циркония. Следует отметить, что по линии улыбки устанавливают циркониевые коронки с керамической облицовкой в тон натуральной эмали. Иначе белоснежный цирконий будет слишком выделяться на фоне соседних зубов. В клинике ИЛАТАН в Москве, красивые улыбки создаются по принципам «золотого сечения», а выполнить работу максимально качественно позволяет комплексный подход к вопросу и применение инновационных технологий.

Как сделать идеальную улыбку

Идеальная улыбка - как ее получить и сколько это стоит

Звездная улыбка – это ровные зубы, красивые здоровые десны, гармония зубов с внешностью, пропорциями лица, формой губ. Однако идеальная улыбка доступна мало кому - практически 90% людей имеют патологии прикуса, неправильное расположение зубов в ряду. С такими проблемами справится врач-ортодонт. После оценки клинической картины, доктор подберет оптимальный метод корректировки – брекеты, элайнеры (капы), ортодонтические аппараты. Метод коррекции зависит от состояния прикуса, расположения зубных единиц, требований к эстетике, желаемого результата.

Что выбрать: виниры и люминиры

Иногда человек обладает здоровыми зубами, но на них присутствуют косметические изъяны – старые реставрации, сколы, микротрещины эмали, пигментация, дисколорит на фоне флюороза. Исправить дефекты и сделать улыбку идеальной смогут виниры и люминиры. Это тоненькие пластины из керамики, стеклокерамики, фарфора, фиксируемые на внешнюю сторону зубов клеевым составом. Знаменитые голливудские улыбки – не природный дар, а результат качественной работы стоматолога.

Некоторые стоматологии обещают установить виниры без обтачивания эмали. Но это лишь маркетинговый ход. Толщина винира 0,2- 0,4 мм, поэтому перед установкой врач подготавливает ложе, снимая эти миллиметры эмалевого слоя. Иначе зубы с винирами будут выдаваться вперед относительно соседних единиц в ряду. Установить без обточки можно люминиры, их толщина не превышает 0,1- 0,2 мм. Но здесь тоже все зависит от особенностей анатомии зубов пациента. 

Как сохранить полученный результат надолго

  • Долой вредные привычки – продукты и напитки с красителями, курение приводит к потемнению реставраций, леденцы и грильяж способствуют сколам, сладости –развитию кариеса. Нужно ограничить употребление таких продуктов, а от курения лучше вообще отказаться.
  • Профгигиена – регулярная гигиеническая чистка не только избавит от налета и камня на поверхности зубов, но и поддержит ротовую полость в хорошем состоянии.  Такую процедуру следует проводить исключительно в стоматологии, рекламируемые сомнительные народные средства не только не помогут, но есть высокий риск навсегда испортить реставрацию и нанести серьезный вред здоровью.
  • Ежедневный уход – качественно очищать зубы 2 раза в день, всегда чистить зубы или полоскать рот после еды, кроме щетки и пасты использовать ирригатор, для очистки труднодоступных мест, зубную нить.

Сколько стоит идеальная улыбка?

Сказать сколько будет стоить идеальная улыбка врач сможет лишь после осмотра и комплексной диагностики. Это зависит от клинического случая, применяемых методов и технологий. Лечение в клинике ИЛАТАН формируется «под ключ», включает все необходимые процедуры и манипуляции, что защищает пациента от непредвиденных расходов. Итоговая сумма фиксируется в договоре и остается неизменной.

Автор статьи:

Заривный Сергей Сергеевич

Стоматолог-ортопед, гнатолог

Для достижения максимального результата, специалисты клиники ИЛАТАН используют специальное программное обеспечение, позволяющее спланировать улыбку с учетом целей, желаний и ожиданий пациента. Программа не содержит шаблонного решения. Каждая улыбка уникальна, врач учитывает все моменты, основываясь на анатомических особенностей зубочелюстного аппарата пациента, включая возможны диспропорции. Пациент уже перед началом лечения знает, как будет выглядеть его улыбка, что позволяет своевременно внести корректировки и добиться наилучшего результата.

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!