Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Содержание

 

Несъемное протезирование – блистательная улыбка на вашем лице

Красивые, ровные, белоснежные зубы испокон веков являлись завистью многих. Особенно если они даны вам природой. А если нет? Если не то, что небелоснежные и совсем не ровные, а их просто-напросто нет? Ведь наш ритм жизни, наше питание в первую очередь сказывается на зубах.

Сначала страдает эмаль, затем сам зуб, и вот врач сообщает свой печальный вердикт о необходимости удаления зуба. Но, как говорится, есть проблема — значит есть и решение. И имя ему — стоматологическое протезирование зубов.

Но, прежде чем сломя голову нестись в первую попавшуюся стоматологию к незнакомому специалисту, лучше ознакомиться с этой процедурой сначала самостоятельно. Ведь стоимость ее не так мала, как хотелось бы. Особенно сильно варьируют цены на протезирование зубов в Москве. А спрос порождает предложение, как гласит первое правило экономики. Предлагаю для начала ознакомиться с процедурой протезирования зубов с точки зрения медицины и понять саму ее суть.

Зубное протезирование

Зубное протезирование — это восполнение утраченных зубов с помощью изготовления строго индивидуальных зубных протезов. Материал для изготовления протезов используется самый различный – от металла до фарфора и керамики. Этот фактор и сильно влияет на стоимость протезирования зубов.

Показано оно при нарушении целостности коронки, утрате одного или нескольких зубов, при полном отсутствии зубного ряда.

Существует несколько способов протезирования зубов:

  1. Съемное протезирование зубов – выполняется при абсолютном отсутствии у пациента зубного ряда. Сам протез фиксируется на слизистой оболочке десны, если это нижняя челюсть, на верхней же челюсти дополнительным местом крепления становится слизистая верхнего неба. Выполняется съемный протез из таких материалов, как пластмасса и нейлон. Одним из важных недостатков съемного вида протезирования может стать ненадежность их крепления. Полное съемное протезирование выполняется стоматологом по индивидуальному слепку, выполненному из гипса.
  2. Пластмассовое полное съемное протезирование зубов выполняется из акриловой пластмассы, и при полном отсутствии зубов в ряду протез как бы «присасывается» к десне в силу образования разряженного пространства между ним и слизистой оболочкой;
  3. Если же сохранено 1-2 родных зуба на челюсти, то к съемному протезу добавляют кламмеры, выполняющие роль крючков. Они крепятся за сохранные зубы и тем самым удерживают протез. Это в разы увеличит надежность крепления.

Срок использования таких съемных зубных протезов примерно 3-5 лет. Разброс в сроках зависит от индивидуальной скорости атрофии собственной костной ткани. Чем этот процесс быстрее, тем короче срок использования.

Определить этот показатель возможно только у специалиста в клинике стоматологии. Для этого назначают рентгенологическое исследование, по результатам которого врач-стоматолог определяет разреженность костной ткани. Протезирование съемными протезами пользуется большой популярностью за счет своей небольшой стоимости и простоты ухода.

Такой вид протезов необходимо снимать ежедневно перед сном, ополаскивать под проточной водой после каждого приема пищи и чистить обычной зубной пастой от остатков пищи. При эксплуатации съемных протезов нужно внимательнее относится к характеру принимаемой пищи, и избегать особо твердых продуктов.

Цены на съемное протезирование ниже, чем для остальных способов и зависят от используемого материала и времени работы мастера.

Допустим, в Москве съемное протезирование в стоматологии «ИЛАТАН» обойдется: при использовании зарубежного материала на одну челюсть с заменой 8-14 зубов – в 19600 рублей. Съемный протез из импортного материала с заменой до 8 зубов – в 14900 рублей, а съемный протез на 8-14 зубов из импортного материала и армированной сеткой – в 22900 рублей.

Условно-съемное зубное протезирование

Условным данный вид протезирования называют потому, что они снимаются, но сделать это может только стоматолог.

Существует 2 вида условно-съемного протезирования:

  1. На имплантатах. В основании челюсти устанавливается 4 имплантата, и к ним крепится готовая конструкция. Такой вариант более подходит при полном отсутствии зубов в ряду.Крепление на основе шаровидного шарнира считается менее надежным. В вживляемом имплантате выполняется шаровидный замочек, а на самой конструкции специальные углубления, которые подходят по форме под этот замочек, но имеют немного иные, меньшие размеры. Именно эти шаровидные крепления часто приводят протез в неисправность.Балочное крепление более надежно. Сама балка находится внутри съемной конструкции и при контакте с вживленным имплантатом, крепление защелкивается.
  2. На цементирующем материале. Готовый зубной протез крепится крючками к существующим зубам и фиксируется цементирующей жидкостью. Этот вариант подходит тем пациентам, у кого в зубном ряду сохранена часть зубов.Такие протезы могут быть выполнены из металлокерамики, металлопластмассы. Они обеспечивают пациенту более комфортное ношение, не натирают десну, надежно закреплены, в плане гигиенического ухода достаточно неприхотливы. Единственным недостатком данного вида протезирования является короткий срок службы. Примерно через год эксплуатации крепления имеют свойство ломаться.
  3. Частично съемное протезирование зубов выполняется при отсутствии у пациента в зубном ряду 1-2 зубов и наличии здоровых. Это одно из наиболее популярных видов протезирования.

    Выполняются такие протезы как из твердой, так и из мягкой пластмассы и отличаются довольно быстрым и простым изготовлением.

    Также их весомым плюсом считается то, что при установке таких зубных протезов нагрузка при жевании распределяется равномерно и в дальнейшем не происходит атрофии костной ткани.

Существует несколько видов частичных съемных протезов:

  1. Пластинчатые протезы, позволяющие закрыть недостаток при отсутствии сразу нескольких зубов. Выполняется, как правило, из пластмассы и нейлона. Такой вид протезирования имеет больше минусов, чем плюсов. Пластины имеют ненадежное крепление, нарушают дикцию, требуют достаточно внимательного ухода, способствуют размножению бактерий и появлению неприятного запаха изо рта. .
  2. Нейлоновые зубные протезы отличаются своей мягкостью и гибкостью, комфортны в ношении, достаточно хорошо прилегают к слизистой оболочке десны, что обеспечивает лучшее их крепление. .
  3. Бюгельные зубные протезы. В основе таких зубных протезов лежит металлическая дуга, к которой уже крепятся готовые коронки. Выполняется этот вид восстановления зубного ряда только при сохранности на не мне менее 1-2 родных зубов.

Крепятся бюгельные протезы кламмерами либо микрозамочками, которые были описаны ваше. Подобный вид протезирования прочно держит свои позиции и по праву считается одним из наиболее комфортных для клиента. При их использовании давление на различные участки челюсти при жевании осуществляются равномерно и минимизируется вероятность атрофии ткани на месте установки протеза.

Следует только отметить, что бюгельные протезы требует более внимательного отношения к гигиене, чистке их хотя бы 2 раза в день и полоскания полости рта после каждого приема пищи. Несоблюдение этих норм чревато задержкой в протезе кусочков пищи, развития бактерий, появления неприятного запаха изо рта.

Стоимость частичного съемного протезирования зубов зависит от множества факторов:

Играет роль как выбранный вид протеза, так и материал, применяемый для его изготовления, типа крепления, количества заменяемых зубов.

Цены на частичное протезирование в Москве такие:

  1. Бюгельные протезы с кламмерной фиксацией (2 кламмера) – 31000 рублей, 3 кламмера – 34500 рублей;
  2. Бюгельный протез с креплением в виде замка BRЕDENT – 37000РУБЛЙ;
  3. Бюгельные протезы с двумя замками под металлокерамику BRЕDENT составят 47000 рублей, а с тремя замками – 57000 рублей; каждый дополнительный замок – 11000 рублей;
  4. Бюгельный металлокерамический протез односторонний – 69000; двусторонний (связанный между собой) –146500 рублей;
  5. Зубы зарубежные к бюгелю – 9900 рублей каждый.

 

Несъемное протезирование

Несъемное протезирование — это один из вариантов замещения дефекта зубного ряда при отсутствии одного или нескольких зубов. Этот вид конструкции снимается исключительно в клинике стоматологии и при снятии конструкция безвозвратно деформируется. Считается одним из сложных способов протезирования зубов.

Существуют следующие виды несъемного протезирования зубов:

  1. Частичный протез (вкладки, виниры) — обрели значительно большую популярность, особенно среди молодого поколения. Они используются при наличии внешнего дефекта зуба, улучшают его эстетический вид, но саму проблему как таковую не устраняют. Имеют максимально приближенный к естественному цвету зубов пациента за счет используемого материала. Как правило, в этом случае применятся керамика. Подобный вариант более крепок, по сравнению со стандартной пломбой и выглядит внешне более приятно.
  2. Коронки устанавливаются в случае разрушения зуба, либо только его части, и покрывают его целиком. Установка коронок является наиболее популярным среди пациентов. Они отвечают всем требованиям, предъявляемым к зубным протезам: надежность крепления, внешне не отличаются от натуральных коронок, наиболее прочны и долговечны.

Применяются коронки, как и при необходимости восстановления эстетики, функции, так и для закрепления мостовидных конструкций.

Материал для производства применяется разнообразный:

  • Благородные и неблагородные сплавы металлов;
  • Не металл (фарфор, керамика, нейлон);
  • Комбинация сплавов и не металла (металлокерамика).
  1. Мостовидные протезы устанавливаются тогда, когда имеется необходимость в восстановлении от одного до четырех зубов подряд. При этом собственные зубы будут опорными, к ним крепятся мостовидные конструкции. Сами коронки изготавливаются как из металлокерамики, так и исключительно керамические. Это зависит оттого, какие зубы необходимо восстановить. Если речь идет о молярах, то предпочтение отдают металлокерамике, так как она наиболее прочна. Если же нужно воссоздать передние зубы, то здесь применяется чистая керамика, она менее крепка, но при этом ее внешний вид максимально приближен к естественным зубам. Также используется пластмассам и металлопластмасса, но по качеству они гораздо уступают керамике, сильнее деформируются и быстро теряют свой цвет.
  2. Имплантационное протезирование — представляет собой установку непосредственно в костной ткани челюсти специальных штифтов (имплантов), к которым затем фиксируется коронка. Такой способ протезирования выполняется при необходимости воспроизведения от одного до трех отсутствующих зубов. При этом внедренный металлический имплант со временем срастается с костной тканью и тем самым во многие разы увеличивается надежность фиксации. Для штифтов используются исключительно гипоаллергенные материалы с минимальными показателями отторжения: цирконий, сплавы титана, тантал и другие.

Имплантация осуществляется в несколько этапов:

  1. Для начала необходима санация ротовой полости и извлечение поврежденного зуба или коронки;
  2. Затем стоматолог-ортопед оценивает качество костной ткани и снимает слепок, на основании которого затем будет выполнена коронка;
  3. На место удаленного зуба внедряется титановый стержень. Для заживления и срастания с костной тканью требуется время, поэтому устанавливается временная коронка, которая затем будет удалена. С ее помощью подготавливается и десна;
  4. Удаление временной коронки и установка постоянной, выполненной по индивидуальному слепку. Имплантированные протезы отличаются своей надежностью, крепкой фиксацией и долговечностью. При этом за счет вживленного стержня полностью исключается атрофия костной ткани.

Стоимость на протезирование зубов в Москве достаточно сильно варьируют и зависят от вида протезирования, используемого материала, фирмы изготовления.

Цены на протезирование в стоматологии «ИЛАТАН»:

  1. Операция по имплантации одного конусного имплантата ADIN составляет 36000 рублей;
  2. Операция по имплантации одного цилиндрического (винтового) имплантата ANKYLOS – 48000 рублей;
  3. Установка формирователя десны фирмы ADIN – 2300 рублей;
  4. Установка формирователя десны фирмы ANKYLOS – 4000 рублей;
  5. Индивидуальный абатмент ADIN – 6000 рублей;
  6. Индивидуальный абатмент ANKYLOS – 12000 рублей;
  7. Имплантат ADIN с конусным соединением TOUAREG – 9900 рублей;
  8. Имплантат ANKYLOS – 16000 рублей.

 

Протезирование зубов, несмотря на свою стоимость, является порой единственным решением при проблеме с зубами. И благодаря современным материалам у этого решения вполне широкий выбор. Остается дело за малым – посетить стоматолога, определиться с способом воспроизведения зубов.  И подождать некоторое время, необходимое на изготовление протеза. Ну, а далее будете много лет наслаждаться белоснежной улыбкой и идеальными зубами.