Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская
Работаем с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Содержание

Глаза — зеркало души, а зубы — зеркало здоровья

Ортодонтия — самое молодое направление в стоматологии, которое получило свое начало в США в конце 19 начале 20 века. Ортодонтия занимается исправлением неправильно расположенных зубов, коррекцией прикуса и дословно означает «ровные зубы».

Здоровые зубы и красивая улыбка сегодня – не только визитная карточка каждого человека, но и веление времени. Поэтому множество людей в мире мечтают о красивой естественной улыбке и ровных зубах. Но, к сожалению, не все «приходят» к осознанию необходимости в лечении вовремя и далеко не всем известно, что проблемы не ограничиваются эстетическими нарушениями. Неправильный прикус, тесное положение зубов — все это приводит к заболеваниям десен и ранней потери зубов, что, в свою очередь, ведет к снижению уровня костной ткани в области утраченных зубов и создает значительные трудности при протезировании и имплантации. Нужно отметить, что при выраженных деформациях и аномалиях прикуса возникают нарушения и дисфункции в височно-нижнечелюстных суставах, которые проявляются в виде щелчков и хрустов при жевании /открывании и закрывании рта. Нередко это может явиться причиной частых головных болей и даже возникновения асимметрии лица, вот почему так важно своевременное выявление и профилактика зубочелюстных аномалий.

Профилактика

Профилактика зубочелюстных аномалии — одно из направлений ортодонтии. Сюда относят устранение вредных привычек (сосание пальца, пустышки, прикусывание нижней губы и т.д.), протезирование при ранней потере молочных зубов и многое другое, что в дальнейшем могло бы стать причиной формирования неправильного прикуса в виде недоразвития зубных рядов, неправильного наклона зубов, смещения зубов, образованию промежутков между зубами , нарушение дыхания, глотания и дикции.

Неправильный прикус

Исправить неправильный прикус (аномалии и деформации зубных рядов) можно в любом возрасте. В раннем возрасте это лечение съемными пластиночными аппаратами, трейнерами, функциональными аппаратами и т.д. В более старшем возрасте — брекет-системой и дополнительно, при необходимости, съемными и несъемными аппаратами. Выбор аппарата осуществляется только врачом-ортодонтом после консультации, выявления причины формирования аномалии прикуса и полной диагностики.

Диагностика

Диагностика является одним из самых главных этапов ортодонтического лечения. Это совокупность мероприятий, направленных на получение информации о проблеме конкретного пациента, с целью ее дальнейшего анализа и выбора адекватных мер по решению (устранению) данной проблемы.

Только после полной диагностики для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа лечения. Исправление прикуса брекетами