+7 (495) 748-50-50

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Таганская Марксистская Крестьянская Застава
Отрадное Свиблово Бабушкинская
Селигерская Окружная Петровско-Разумовская

Работаем с 9:00 до 22:00
без выходных

Красивая улыбка – не только эстетическая характеристика. Неправильный прикус может стать источником проблем со здоровьем. Сегодня существуют эффективные технологии, исправляющие нарушения зубного ряда относительно быстро и безопасно. Выбор метода коррекции зависит от вида дефекта и его серьёзности. Для определения оптимального способа пациенту придется пройти несколько этапов.
  • Консультация ортодонта. Врач поставит предварительный диагноз.
  • Нужно сделать панорамный рентгеновский снимок, который покажет подробную картину состояния корней, и слепок челюсти.
  • По результатам врач поставит диагноз, определит предпочтительную методику выравнивания зубов и объяснит, почему выбрана та или иная конструкция.
Бывают случаи, требующие хирургической помощи. Это происходит при дистальном прикусе и нарушениях челюстных пропорций. Чаще всего кривые зубы можно исправить, не прибегая к операции - использованием брекетов и съемных конструкций. Современные ортодонтические системы исправляют прикус в любом возрасте. У детей и у взрослых эффективность лечения одинакова, разница состоит в периоде лечения – у детей он короче.

Съемные ортодонтические аппараты

Это эффективная альтернатива брекетам. Их используют те, кому нужно исправить прикус, а брекеты противопоказаны. Это:
  • корректирующие пластинки;
  • ортодонтические прозрачные капы;
  • трейнеры;
  • эластопозиционеры.
Начинать лечение этими приспособлениями нужно как можно раньше, желательно до обнаружения аномалий прикуса. Для получения результата этих видов конструкций недостаточно. Для них нужны элайнеры - системы прозрачных кап, созданных индивидуально, с учётом перемещения зубов. С их помощью прикус исправляют незаметно.

Несъемные ортодонтические аппараты

Несъемные конструкции используются для лечения прикуса в течение длительного периода. Они отличаются функциональностью и размерами. Важная особенность такого лечения – правильный выбор материала. Конструкции изготавливают из металла, пластмассы, керамики и металлокерамики.

Что такое брекеты?

Брекетами называют пластинки небольшого размера, закрепленные на зубах. Соединяет их одна общая дуга, выполненная из проволоки. Натяжение дуги можно регулировать. Существуют различного рода системы брекетов и съемные аппараты, расположенные на одной или двух челюстях. С их помощью можно изменять форму челюсти и ширину неба. Такие аппараты чаще используются для детей, но могут быть применены и к взрослым пациентам. В результате равномерного давления зубной ряд принимает логичное положение.
  • Брекет конструкции делятся на самолигирующие и лигатурные (с эластичным механизмом).
  • Несъемный ретейнер – устанавливается после брекетов, чтобы удержать зубы в новом положении. Это проволока, проходящая по наружной поверхности зубов.
  • Брекеты-невидимки - самые дорогие и тонкие конструкции.
  • Самолигирующая система наиболее популярная – она не только ставит зубы в правильное положение, но заставляет работать челюстные мышцы. Метод помогает исключить удаление зубов перед установкой брекетов.
  • Система даймонд - быстрый способ выравнивания без дискомфорта.

Виниры

Небольшие неровности зубов можно исправить при помощи виниров – керамических накладок на зубы. Для их установки необходимо снять с зубной поверхности слой, равный толщине винира. Эта коррекция проводится один раз и навсегда. Виниры нельзя снять. Кроме маскировки недостатков зубного ряда, виниры позволяют устранить сколы зуба и различные заболевания, в результате которых страдает зубная поверхность.

Композитная реставрация

Композитной реставрацией называют восстановление зубов фотополимерном или композитом. Это безболезненный процесс, который проводится в одно посещение пациентам любого возраста. Метод позволяет убрать косметические дефекты при помощи наращивания поверхности композитным материалом.

Лазерная реставрация

Восстановление при помощи лазера устраняет многие виды дефектов, в том числе расстояние между передними зубами, трещины в эмали, стертость и сколы. Методика рассчитана на послойное нанесение дентина и эмали при помощи лазера. Как правило, на анатомическое восстановление зуба требуется не больше получаса.

Хирургическая стоматология

В некоторых случаях для исправления прикуса, чтобы совпали верхний и нижний зубной ряд, необходимо расширить челюсть. Можно использовать для этого специальный аппарат и обойтись без хирургического вмешательства. У детей до 11 лет система работает эффективно и справляется с задачей, но в более позднем возрасте нужно расслабить нёбный шов. Для этого требуется хирургическое вмешательство. Операцию проводят под общим наркозом: рассекается кость и устанавливается расширяющая конструкция. После получения нужного результата устройство остается во рту пациента еще почти полгода, чтобы закрепить результат. Способов исправить прикус сегодня множество. Для определения самого действенного в конкретной ситуации необходимо обратиться в клинику с хорошей репутацией, и гарантированно получить качественный результат.

Специальные предложения!

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Заведующая терапевтическим отделением клиник ИЛАТАН, cтоматолог-терапевт

Открыть резюме

Стоматолог ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Наши достижения

Наши награды

Национальный знак качества 2019 года

Официальный партнёр Nobel Biocare

Лучшая сеть стоматологических клиник

Лучшие стоматологии РФ 2019 года

Лучшая стоматологическая клиника по версии КоммерсантЪ

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!