Отличная цена!
Имплантат с коронкой - 39 000 ₽
Записаться

Коронки на зубы давно сменили свой золотой и металлический блеск на более естественный. Все благодаря новейшим технологиям и безметалловой керамике. Искусственный зуб теперь нелегко отличить от натурального зубного ряда, что не может не радовать пациентов. Безметалловые коронки набирают популярность в последние года, и все больше советуются стоматологами. На это есть ряд веских причин. 

Что такое безметалловые коронки и чем они лучше металлокерамических

Чтобы понять отличия металлокерамической коронковой части искусственного зуба и безметалловой, стоит рассмотреть первую. Это металлический колпачок облицованный сверху керамической массой. Для того, чтобы скрыть темный цвет металла сначала на него наносят апаковый слой и уже поверх него зубной техник наносит керамику. 

Зубы из безметалловой керамики полностью светлые, и внутри, и снаружи. Поэтому они пропускают свет, в отличие от металлокерамики и выглядят совершенно натуральными. Так мы сразу выделяем одно из самых явных преимуществ ─ эстетика. При изготовлении коронки нет необходимости скрывать металлическую серость апаком и слоями керамики. Поэтому конструкция не такая массивная, более тонкая и зуб опорный под нее обтачивается минимально, что сохраняет его природный ресурс и дает служить дольше. Так выделяется еще один большой плюс.

Металлокерамические протезы из-за основы из металла очень прочные, выдерживают большую жевательную нагрузку, но тот же металл просвечивает у шейки зуба синевой, и со временем десна в этой области темнеет и оголяется. Что становится заметными не эстетичным для зоны улыбки. Часто пациент соглашается на замену изделия и новое протезирование.

У некоторых чувствительных людей сплавы металла вызывает аллергию. А при наличии других металлических изделий в организме может возникнуть гальванический эффект. К тому же привкус во рту от таких коронок может быть специфичным, и от него никак не избавишься.

Безметалловые коронки на зубы

Коронки из безметалловой керамики

Безметалловые коронки изготавливаются из прессованной керамики E-Max или диоксид циркония.

Коронки E-Max Press делаются методом прессования под большим давлением с дальнейшим запеканием в условиях высоких температур. Либо из цельного керамического блока по технологии CAD, когда применяется компьютерное моделирование и минимальная работа техника, что исключает человеческий фактор. Чаще всего применяются в стоматологии изделия E-Max Press, где на каркас из керамики наносится керамическая масса слой за слоем и запекается в печи.

Хорошей альтернативой является протез из циркония. Это не металл, а материал природного происхождения белого цвета, который обладает значительной прочностью и биосовместимостью с человеческим организмом. На циркониевую основу наносится керамика или безметалловая коронка делается из цельного куска диоксид циркония путем фрезерования по загруженной в компьютер программе.

Плюсы и минусы безметаллового протезирования зубов

Плюсы:

  • высочайшая эстетика;
  • минимальная обточка опорного зуба;
  • гипоаллергенность;
  • нет риска гальванизма;
  • нет неприятного вкуса во рту как от металла;
  • высокая степень износоустойчивости;
  • долгий срок службы.

Минус искусственных зубов из безметалловой керамики ─ высокая цена. Но плюсы перекрывают этот “недостаток”.

Показания и противопоказания

Установка безметалловых коронок показана в случаях разрушенного зуба более 60% или на имплантат, а также когда есть:

  • аллергические реакции на стоматологические сплавы металлов (никель, кобальт хром, др.);
  • высокие требования к эстетическому виду зубного ряда.

Не рекомендуются керамические коронки при бруксизме, так как можно непроизвольно скрежеща зубами во сне испортить их, спровоцировать скол фарфоровой поверхности. В таком случае надо выбирать конструкции из более плотного и крепкого материала ─ диоксид циркония.

Коронки на центральные зубы - какие лучше?

Фронтальная группа всегда на виду у окружающих. Улыбка, смех, разговор. А вот в жевательных движениях она не задействована. Ее функция откусывать, а не оказывать давление при пережевывании. Поэтому на центральные зубы хороши коронки из безметалловой керамики E-Max. Они идеально подходят на роль натуральных зубов в передней зоне. И будут неотличимы от соседних. Верно подобранный тон, градиент к режущему краю, полупрозрачность беспроигрышно выделяют прессованную керамику от циркония для зоны улыбки.

Цена на безметалловую керамику

Стоимость коронок зависит от материала и технологии их изготовления. Мы предлагаем конструкции от 26 800 рублей за E-Max с нанесением. В цену входит: консультация, обследование, обточка зуба (возможна депульпация), антропометрические исследования (медицинское фотографирование), изготовление, фиксация, коррекция (подточка). Из диоксида циркония: эстетика-стандарт (метод окрашивания) ─ 29 150 рублей, индивидуальная эстетика (метод нанесения) ─ 33 800 рублей. По акции можно произвести восстановление зуба цельноциркониевой коронкой ZrO2 Multilayer в полной анатомии Upcera от 15 000 рублей.

Автор статьи:

Заривный Сергей Сергеевич

Спешите воспользоваться выгодной возможностью получить красивую улыбку и гарантию на нее. Запишитесь на консультацию по телефону и задайте на приеме стоматолога-ортопеда все интересующее вас вопросы. Квалифицированный ответ в каждом индивидуальном случае определит ваш выбор, какую коронку ставить.

Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Стоматолог-терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!