Отличная цена!
Имплантат с коронкой - 37 000 ₽
Записаться

Каждая стоматологическая клиника предоставляет гарантийные сроки на выполненные работы и услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации. Выполнение гарантийных обязательств исполнителем регулируется Законом «О защите прав потребителей» (ЗОЗПП). Гарантия на зубные протезы предоставляется так же, как и на все другие виды медицинских услуг. Замена и ремонт зубопротезных конструкций по гарантии проводятся бесплатно, при условии, что любые их повреждения произошли по независящим от пациента причинам.

Гарантийные сроки при протезировании

Гарантийные сроки при протезировании – это период, когда замена или ремонт зубопротезных систем осуществляется за счет клиники, проводившей медпомощь. Гарантийный срок устанавливается только на материалы и виды манипуляций, результат которых специалист может предусмотреть заранее. Это могут быть:

  1. Корректировка пломбы или ее переделка при выпадении;
  2. Устранение чувствительности зуба после лечения;
  3. Коррекция постановки зубного протеза;
  4. Ремонт или замена протеза при его повреждении, когда вины клиента в этом нет.

На некоторые типы работ и материалов гарантийный срок поставить невозможно, поэтому врач обычно предупреждает человека о том, насколько успешным или неуспешным может стать лечение. К таким видам относятся:

  1. Профгигиена полости рта;
  2. Временные конструкции;
  3. Установка пломб, при разрушении зуба более, чем на 50%;
  4. Хирургические операции, такие как удаление зуба;
  5. Отбеливание зубов.

Но в ситуациях, если будет установлена ответственность за ненадлежащее исполнение услуг, например, неверная постановка диагноза, неправильные технологии или другие ошибки во врачебных манипуляциях стоматолог переделывает все процедуры бесплатно.

Сроки гарантии на протезирование специалист назначает индивидуально для каждого в зависимости от клинической картины: состояния зубов и десен, а также других заболеваний пациента, если таковые имеются.

Как и в каких случаях происходит ремонт или замена конструкции по гарантии?

Следует отличать срок службы установленного протеза от гарантии на него. Обычно он гораздо выше, чем гарантийный срок на ремонт и замену. Если система получила повреждение, пока не истек период гарантии, она подлежит замене либо ремонту без привлечения денежных средств клиента, когда гарантийный случай наступил не по его вине. Проводится экспертиза и устанавливается причина поломки. Чаще всего это происходит из-за некачественных материалов, нарушения технологий изготовления протеза, неправильной его установки. Со стороны пациента причиной возникновения проблемы могут являться неправильная эксплуатация, а также отсутствие ухода за конструкцией.

Гарантия на зубные протезы – это возможность их ремонта или замены при наступлении гарантийного случая. Условия всегда указываются в договоре. Основным требованием стоматологии «Илатан» является регулярное посещение плановых осмотров после осуществленного лечения, правильный уход за конструкциями и ротовой полостью в целом, профгигиена. Если же клиент нарушает условия договора с клиникой, либо в процесс реконструкции зубного ряда вмешивались сторонние врачи, то есть вероятность отказа исполнителя от гарантийных обязательств, согласно действующему законодательству. Если же результат медицинского воздействия не соответствует договору, клиника обязана переделать его бесплатно. При невозможности урегулирования возникших вопросов в досудебном порядке, пострадавший может обратиться в суд.

Обратиться за гарантийным обслуживанием можно, если:

  1. Нет вины человека в поломке конструкции, так как он полностью выполняет договорные отношения и рекомендации лечащего врача;
  2. При первичной консультации и сборе анализов пациент не скрывал информации о заболеваниях, способных вызвать осложнения;
  3. Соблюдение правил гигиены ротовой полости проводится на должном уровне;
  4. Клиент не обращался в стороннюю стоматологию за решением вопросов по текущему лечению;
  5. Человек не пренебрегает профосмотрами и профессиональной гигиеной;
  6. Исключены травмы и грубое воздействие на протезную систему, например, от употребления слишком твердых продуктов.

Общие гарантийные сроки. Есть ли гарантия на съемные зубные протезы

Гарантия предоставляется на любые лечебные мероприятия и все ортопедические работы, так же и на съемное и несъемное протезирование.

Временные конструкции (коронки и протезы) имеют гарантию максимум шесть месяцев, но в общем и целом, до замены их постоянными. На результаты манипуляций в области терапии, а именно избавление от таких болезней как кариес, пульпит дается гарантия на один год.

Лечение десен и пародонта не имеет определенного гарантийного срока, здесь все всегда индивидуально.

Общий срок гарантии на 12 месяцев полагается на такие типы работ по несъемному протезированию, как установка коронок из металлокерамики, металлокомпозитных и циркониевых коронок, а также несъемных мостовидных протезов на имплантатах.

Если импланты не остеоинтегрируются, то их повторная установка в большинстве случаев проводится бесплатно. После протезирования на замещающих искусственных корнях общая гарантия составляет также один год.

На услуги по установке съемных конструкций Законом также прописан общий гарантийный срок один год. К ним причислены: полные съемные зубные протезы на всю челюсть, условно-съемные и бюгельные протезы.

Сюда включаются такие позиции:

  1. Случаи выпадения замещающих зубных единиц из протеза, поломка креплений, мини-замков и крючков, переломы и трещины пластика, из которого изготовлена конструкция;
  2. Несоответствие протеза эстетическим показателям;
  3. Несоответствие операций плану лечения по договору.

Согласно Закону "ОЗПП" от 07.02.1992г номер 2300-1 в последней редакции гарантийный срок бывает снижен в случаях, если человек страдает пародонтитом, пародонтозом (здесь условием гарантии может стать прохождение процедуры профессиональной чистки зубов дважды в год), а также желание пациента изменить порядок лечения, предложенный врачом, по своему усмотрению без четких показаний для этого. В данном ситуации все корректировки и проведение повторных лечебных процедур производят за счет клиента. Важный момент: пока человек не получил подписанный гарантийный талон, что означает окончание процедуры лечения, он может просить о корректировках и изменении всех выполненных услуг по протезированию, если они не имеют необходимого уровня эстетики либо не соответствуют договору.

Еще одним важным моментом считается прохождение профосмотра человеком после протезирования. Надо посещать стоматолога хотя бы ежегодно. Это нужно для того, чтобы обнаружить любые возможные осложнения и не допустить проблем со здоровьем. Если пациент не приходит в клинику более трех месяцев, гарантийные обязательства перед ним прекращаются.

Какая гарантия есть на съемные зубные протезы?

В настоящее время почти все уважающие себя стоматологии включают в гарантийные обязательства не только ремонт и замену протезов, но и профессиональную чистку зубов и плановые осмотры бесплатно. Кроме того, проведение корректировки протезов, подгонки, замены их комплектующих при необходимости, полное восстановление функциональности и эстетического вида. Также врач следит за динамикой состояния пациента, видит полную картину и может принимать меры для предупреждения различных неудобств, связанных с установкой замещающих зубов.

Автор статьи:

Бердзенадзе Зураб Зауриевич

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

С абсолютной уверенностью можно утверждать, что при правильном уходе за протезами со стороны пациента и правильно оказанной помощи со стороны стоматологии срок действия конструкций будет долгим, а эксплуатация эффективной. 


Специальные предложения

Показать все акции

Лучшие врачи

Клиники Илатан

Главный врач сети стоматологических клиник ИЛАТАН, стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург, имплантолог

Открыть резюме

Стоматолог-терапевт, эндодонтист, детский стоматолог

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед, терапевт

Открыть резюме

Стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог

Открыть резюме

Бесплатная консультация врача

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с улосвиями
политики конфеденциальности

Наши достижения

Клиника на м. Бабушкинская
г. Москва,
проезд Дежнёва дом 19, корпус 1
м. Отрадное, Свиблово, Медведково
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по проезду Дежнёва и по Заповедной улице.
Выход №1 из метро. Затем на трамвае №17 проехать 4 остановки до МФЦ Южное Медведково. Перейти на сторону торгового центра, Затем пройти пешком 260 метров.
Подробнее...
Клиника на м. Марксистская
г. Москва,
Марксистский переулок, дом 3
м. Таганская, Крестьянская застава, Пролетарская
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Таганской улице и по Марксистскому пер.
Выход из метро №6. Остановка в 4 метрах от метро. Автобусы Т63, 106, 51, 74, Т26 до остановки Детский Театр-Парк Таганский, далее пройти 160 метров по марксистскому переулку.
Подробнее...
Клиника на м. Селигерская
г. Москва,
Коровинское шоссе, дом 3а, корпус 1
м. Селигерская, Петровско-Разумовская, Лихоборы, Окружная
Пн.-Вс.: 9.00–22.00
Для проезда на автомобиле, удобнее будет проехать по Коровинскому шоссе и по Проектируемому проезду №6191.
Выход из метро №4. Пешком прямо 350 метров.
Подробнее...
×

Мы используем файлы cookie

Подробнее в политике конфеденциальности

Понимаю!
×

Запишитесь на приём прямо сейчас!

Элемент не найден!